Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вкусняшки. О поесть и сготовить. (страница 51) |
Очень доброй жизни всем. |
|
#2811266 |
Свой на Aqa.ru
|
#2945096 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Из-за работы только вчерась и нынче за заготовку на зиму взялся. и перец сладинькай в духовке на гриле . Половинками или четверти нами, предварительно очищенными, мне удобнее перец печь, но можно и целиком сготовить, почистив ерец от семечек позже (под струйкой воды удобно). Палёная кожица с перца и баклажан легко счищается (лучше пока тёплые или горячие чистить овощи, но и с остывшими нет особых проблем) Всё это дело, запечённое и очищенные, раньше крутил в банки и часть "ложил" (выложивал, подложивал, выкладал) 😁 в морозилку, но сейчас всё отправится в морозильную камеру. Дым коромыслом. Но раз соседи пожарных не вызвали, значит вытяжка справляется... 😁 Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946196 |
Свой на Aqa.ru
|
gray13А я на днях готовил бараньи яйца в соусе из кураги.Никто , кроме меня это пробовать отказался.А зря.Блюдо вкусное и необычное(при грамотном подходе).Теперь думаю об "горных устрицах"-бычьих тестикулах, как их называют испанцы.Главное-достать.А приготовление разных потрошков -это моя слабость. |
|
#2946411 Нравится Викторович13, gray13
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Бррр…)) муж тоже пару раз это самое покупал, сам чего-то там готовил из них и ел сам)) |
|
#2946435 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Когда не знаешь, что дают и не спрашиваешь, то хомячишь нормально без психозакидонов, если вкус подходит тебе. Назови мясо мышечной тканью и оно совсем по-другому будет восприниматься. Изменено 11.10.21 автор gray13 |
|
#2946473 Нравится Викторович13, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
gray13 Да уж, сразу расчлененка какая-то на ум приходит. Тьфу-тьфу!.. Поэтому в мясном отделе стараюсь не смотреть в ту сторону, где всяческие опознаваемые части туш лежат, ноги с копытами, языки и т.д. |
|
#2946505 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiНу уж на языки не смотреть, с точки зрения кулинарии, вообще грешно. |
|
#2946592 |
Свой на Aqa.ru
|
#2946621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2946639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Викторович13 пока картинку не открыл в полном размере, был уверен, что речь про пяточки (хотя какие у поросят пятки, там же копытца). И только по изображенному на фото понял, что имелись ввиду пятачки. ![]() |
|
#2946644 |
Свой на Aqa.ru
|
seredaони по вкусовым качествам по лучше языка будут))). |
|
#2946656 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2946717 |
Завсегдатай
|
Викторович13 Ой, прям запахло супчиком)) |
|
#2946875 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947066 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2947126 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiтам только вино разное, не выше 12°. |
|
#2947133 |
Свой на Aqa.ru
|
Викторович13 Так я совсем не против хорошего домашнего вина. Из черноплодки, например, или из смородины. Но суп всё-таки вкуснее выглядит. |
|
#2947147 |
|
Завсегдатай
|
Промышленные масштабы, можно сказать)) DoraNiну если в красивый графинчик налить и поставить, то будет лучше выглядеть, чем во фляге) |
|
#2947162 |
Свой на Aqa.ru
|
Вчера закончил с польским борщом (щами) и сегодня решил пройтись по Африке, а именно приготовить культовый марокканский суп Харира. Погода этому способствует, так как стало прохладно, а данный суп очень сытный и согревающий.Готовлю его давно, так что вариант НЕ ПОЛУЧИТСЯ отпадает-неизменно превосходный результат. |
|
#2948105 Нравится gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
Чавыча солёная и копченая домашнего приготовления и чуток заводского с Усть-Большерецка (Камчатка) нынче привезли 😋. Мороженая рыба в вакууме в термопакете благополучно долетела, доехала, дошла, за 14-16 часов не разморозившись. |
|
#2949937 Нравится Викторович13, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Кстати вакуумная машинка - шикардосная вещь. Не знал до позавчера, что есть бытовые вакууматоры. 🙈 До того с громоздкими профессиональными машинами не раз сталкивался, но как-то в голову не приходило посмотреть бытовые. |
|
#2950536 |
На премодерации
|
Завалялось в холодильнике несколько тыкв, не пропадать же добру - использовать в качестве одноразовых горшочков. DoraNi А уж если его волосатыми лапищами подавать, ммм, ямми! |
|
#2957328 |
Завсегдатай
|
А в микроволновку прям на стеклянную тарелку ставили и никакой воды никуда не доливали? |
|
#2957529 |
|
На премодерации
|
Kameia Вот в этой стандартной луминарковской тарелке, что на фотографии, они обе-две и вертелись в микроволновке. Насчёт воды - я не добавлял никуда, ни снаружи, ни внутрь, но тут надо понимать, что именно вы делаете. С рисом такая исотрия, что его можно приготовить очень сильно по-разному, как нравится. Я люблю аль-денте, поэтому я взял "твёрдый" рис, и не добавлял жидкости, а лишь обдал кипятком (всё же рису нужна влага, иначе грызть семечки придётся), ну и тыква сама по себе не сухая внутри. Можно было взять рис, склонный к развариванию, и плеснуть внутрь воды или бульона, получилась бы каша. Можно было рис предварительно обжарить (количество масла и степень обжарки опять же сильно влияют на конечные качества блюда). Можно взять тыкву большую, или даже очень большую, и, приготовленную, резать на ломти потребного размера (острым длинным ножом режется легко, не сминается), после чего и подавать. Можно на эти ломти класть сыр перед подачей, если он легкоплавкий, то он пропитает рис полностью, если тугоплавкий, то надо дополнительно потратить секунд 15 на дополнительный нагрев в микроволновке. Вообщем, тут простор. |
|
#2957595 |
Завсегдатай
|
Да, понятно, тут простор…) и опыт нужен. В микро мы рыбу и картошку запекаем целиком) такую тыкву я с сухофруктами в духовке запекала. Саму тыква не очень… какая-то развалистая и суховатая , с мясом и рисом вкуснее, наверное)) я люблю тыкву грушевидную такую, на куски режу, масло плюс травки и запечь просто. |
|
#2957621 Нравится Dixy
|