Посетитель
![]() ![]() |
Вот и я перешел на малави))) (страница 14) |
Всем привет))) Вот и я решил перейти на малави после 8 лет содержания крупной америки. |
|
#1794101 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Это понятно, что вода заливается в аквариум из-под крана даже весной. Просто кто-то отстаивает воду сутки и больше, а кто-то заливает напрямую из-под крана. Я, например, крайне редко отстаиваю воду в двух огромных баках. Уже давно эти баки лежат без дела, убранные в кладовку. У нас из крана течёт вода из артезианской скважины. Так что проблем с подменами нет. Заливаю воду, открыв кран и горячей воды, и холодной, сравнивая с помощью термометра температуру воды в аквариуме и из крана. Рыбки переносят подмены замечательно. |
|
#1866382 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей72 Да круглый год из под крана, но это был опыт с америкой, а с малави я с марта месяца.Подмены так же из под крана, кондиционеры не использую. |
|
#1866386 |
Завсегдатай
|
сообщение arhangelmihail Кстати, я тоже. В моём случае в них просто нет нужды. |
|
#1866387 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня взял двух голубых зебр, не знаю как правильно называются.В замен деманов, так сказать)) И птера, буду доращивать см до 15 и менять. Почему птера, по причине того что анцев мочат и гиренахелусов мочат не зависимо от размера и времени пересадки в аквариум((( И плекастомуса тоже разабрали. |
|
#1866391 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihailзебра наверно кобальтовая имеется ввиду-брайт блу зебра. |
|
#1866414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74 Точна кобальтовая)))Благодаря за название! |
|
#1866423 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У нас весной в Днепре вода ужасная, с полей смывает всю химию: удобрения-пестециды-гербециды, а водоканал добавляет какую-то веществу, которая вроде безвредна для людей но очень вредна для рыб. К щастью недалеко артезианская скважина (500 метров). За 1 ходку притаскиваю 54 литра воды. Бювет в парке. Мамаши с детишками смотрят как на психа |
|
#1866427 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Елоу-9 |
|
#1867278 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihail Я бы убрал птера и дельфинов, а в остальном нормально, даже добавить ещё можно))) |
|
#1867293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Ну птера буду доращивать см до 15 и менять на мелкого, других присосак у меня разбирают((( Дельфины сам понимаю что лишнии, собирался аквас еще делать вот и взял их по случаю, но как говорится не живи как хочешь а живи как бог пошлет...откладывается новый аквариум ПОКА. |
|
#1867296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihailДумаю не многовато! |
|
#1867354 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и замечательно! |
|
#1867876 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Двух моих новоподселенных зебр приняли нормально... Птер тоже прижился))) Самка елоу с зобом, забирать маля не буду, так как нет необходимости в этом виде. В остальном все без изменений, жизнь в акве течет своим чередом))) |
|
#1869566 |
Завсегдатай
|
сообщение arhangelmihail Да ну на...пусть растёт до 25, минимум...в 15 он ещё малой |
|
#1869651 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Он потом как поросенок становится, гадит больше чем пользы приносит))) |
|
#1869694 |
Завсегдатай
|
сообщение arhangelmihail Это точно. У моего мужа на работе есть такое чудо, ~ 23 см. |
|
#1869747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1869767 |
|
Завсегдатай
|
сообщение miks я своего тоже в 30 см. пристраивал...просто отнёс в зоомагазин, взяли с удовольствием ![]() сейчас решил не буду вообще чистильщиков содержать...раз в неделю при подменах лицевое стекло протру и сам...а обрастания на камнях и прочем - только на пользу малавикам...имхо подкормка.. |
|
#1869877 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
N596NR Ну лобовик то протереть не проблема...у меня задняя стенка сильно зарастает, там синяя лампа стоит. Думаю из за нее это. |
|
#1869882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihail Из-за переизбытка нитратов и фосфатов это. Синяя лампа здесь не при чем. |
|
#1869890 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Андрей, что посоветуешь? Подмены раз в неделю,35-40 процентов от объема...А то я тут задумался, сижу... Изменено 4.10.13 автор arhangelmihail |
|
#1869893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
arhangelmihail Убавить освещение, то есть включать только по вечерам или собирать ФФ. У меня ФФ эту проблему решает. |
|
#1869903 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Мда, огород моя супруга мне не даст в гостиной развести ![]() |
|
#1869935 |
|
Завсегдатай
|
arhangelmihail Это же не огород, это же наоборот красиво. Мы с мужем сделали бы ФФ, но у нас банально нет для него места( |
|
#1869955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lanvin Ну у нее другое видение этого... |
|
#1869968 |