Посетитель
![]() ![]() |
Банки превращаются.... превращаются банки... |
Итак, после массы идей реализована была одна, самая нужная. дрель, клей, леску и бессонную ночь. Получился вот такой "Домик с террасой" Теперь есть вопросы: 1. Не особо видно из чего это счастье? (А то глаз уже замылился) 2. Что ещё в аквариум можно задекорировать и поставить, что бы получился такой "комплектик"? Нужно ещё пару поднятых поверхностей, ставить что-то в виде цветочных горшков не хочу, мне не нравится, у кого есть идеи, поделитесь пожалуйста, если есть, то и с фотографиями. 3. Подскажите сколько нужно "вымачивать" домик в воде, перед установкой в аквариум? Использовался клей Момент (Гермент) для аквариумов. Буду рада критике, предложениям и идеям. С уважением. |
|
#747078 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна Дачная У вас очень классно вышло...я вчера на эту фотку любовалась, даже на комп сохранила...просто очень удачненько и миленько....главное поставить ее так чтобы не привлекала сильно взгляд, чтобы он не цеплялся за нее...где то в зарослях валисснерии предположим...или в месте где тень... Вообщем поздравляю, это здорово) с уважением) |
|
#747103 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
136
Балаково 14 года |
|
Анна Дачнаякласно придумали. Не волнуйтесь, с наружи не видно из чего сделан, только там где цветочки чуть -чуть, но так как я поняла будут живые растения. так что всё замечательно. |
|
#747106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна ДачнаяУдачно, свежо и креативно!!! ![]() не видно из чего сделано ![]() вымачивать если аквариумный клей то вроде суток хватает, хотя можно для успокоения души и пару суток вымочить ![]() Покажите потом фото как в аквасе будет смотреться! |
|
#747110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбкаСпасибо, я учту совет про месторасположения ![]() ![]() СемКатяСовершенно верно, там будет совсем другой грунт и растения, искуственные растения поставила что б самой на суше порадоваться ![]() Ещё я купила кварцевый песок, хочу им "выложить" стенки внутри сомовых домиков, наверное им это больше понравится, чем пластиковые поверхности, как вы думаете? |
|
#747112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnechkayaКак вымочу дом, акву запущу и жильцов приобрету, обязательно сфоткаю ![]() |
|
#747117 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а вот поверхность мне кажется что сомик гладкая даж больше понравится...если плодиться будут |
|
#747132 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Anechkaya Думала и про наждачку, но внутри все равно обклеить нужно, во-первых, что бы при ярком освещении не просвечивался пластик (хоть он и толстый, но на просвет слаб), во-вторых, песочек или камушки мне кажется сомам больше понравятся, спросить бы у какого-нибудь сома, так он промолчит ![]() (как раз темный, для создания интимной обстановки в норе) Кстати кто сколько квартирок насчитал? По задумке их три. Но две из них буду выше уровня грунта, вот думаю что б придумать, что б их тоже жильцы нашли (насыпь, лесенку). |
|
#747151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна Дачнаяс камушками самое оно!!!, ...и не переживайте...найдут жильцы себе квартирки на любом этаже ![]() ![]() |
|
#747160 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AnechkayaПару прилипалок анциков (умильные такие) и пару вьюнов... хитро так называются, увидела тут у форумчанина, тоже захотела... мастоцимбелус называется, вот. Ещё пару крапчатых завела бы, но тогда нужно ещё домик "организовать". Вообще банку хотела под траву сделать, сомиков потом решила завести что б было.... ну и пошло поехало ![]() ![]() |
|
#747176 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна Дачная а жить у Вас кто будет? сомики-коридорасы?вот у них семья целая...и дом у моря!!! ![]() ![]() ![]() красная альтернера...крипты есть темные...эхи...но чтобы остались красными нужен хороший свет! крапчатых лучше как мин. 5 они стайные без стаи скучают и прячутся Изменено 6.2.09 автор золотаярыбка |
|
#747192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка У меня крипты есть 4 или 5 видов, два из них с краснотой, а я хочу ещё что-нибудь с более округлыми листьями ![]() А сколько вообще можно завести сомиков на поверхность 85 на 43 см? Вон в соседнем объявлении есть сомик в хорошие руки, можно и его взять ![]() ![]() Продублирую вопрос основной темы, что можно ещё задекорировать, что б получился "комплектик". Неужели ни у кого нет идей?! ![]() Изменено 6.2.09 автор Анна Дачная |
|
#747213 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Анна Дачная Вы молодец, здорово . У меня есть кашпо маленькое из Икеи , обсыпанное грунтом , оно с одной стороны плоское , удобно на класть в аквас , но внутри я ничего не клеила , у меня там елошки нерестились, они даже грунт , который я подсыпала на дно домика выносили во время нереста. Сомам тоже больше нравятся гладкие поверхности , можно внутри на сантиметр задекорировать , а в глубине оставить гладким . Вместо мастацембелуса(до 70 см вырастает) , возьмите макрогнатуса (почти тоже самое , но гораздо мельче) , ещё можно стайку акантофтальмусов , трогательные червячки. Анцистров возьмите вуалевых , очень красивые. |
|
#747328 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
фру-фрувот спасибо большое, я теперь знаю как это чудо называется, окантофтальмус ![]() ![]() Про гладкие стенки это вы поздно сказали, я вчера уже оклеила домики изнутри, одну стену песочком, остальные 3 - галькой ![]() ![]() У Вас фотка этого кашпо в аквариуме есть? Поделитесь. |
|
#747373 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Браво! ![]() Это сколько же терпения надо?!
УКАЗАТЕЛИ! ![]() ![]() Все супер ![]() |
|
#747537 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Анна Дачная А может по той же схеме сделать просто трубочки, для ваших "червячков" будет здорово)раскидать их например у боковой стенки аквы, чтобы можно было их все таки видеть ![]() а вообще здорово, когда руки откуда надо растут))) |
|
#747571 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо (засмущали) |
|
#747633 |
Посетитель
![]() ![]() |
В продолжение про домик с террасами |
Поставила в акву |
|
#750174 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Дачная Симпотично!!!! ![]() |
|
#750846 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красиво !!! |
|
#750848 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#751029 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 16 года |
|
Анна Дачная Красиво, растеньица поднимутся, разрастутся и будет натуральненько! Здорово! |
|
#751086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Avis Ну настолько виртуозно со стеклом я работать не умею. Но Вашу идею возьму на вооружение, Вот только что взять в качестве основы "стены"?! Я и с цементом и пеной не дружу, мне только пластик симпатишен ![]() |
|
#752154 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна Дачная Эту я делал в прихожую размеры такие: ширина с одной стороны 45см с другой 20см, длинна 65см, высота 85 см. Из-за большой высоты освещал две лампы FLUORA 18 Вт и три галогенки (что бы пробить глубину) по35-50Вт. |
|
#752438 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AvisЯсно, а мне показалось банка невысокая. Эх, жили б Вы в Москве, я б Вам баночку с полочками заказал бы ![]() |
|
#752594 |