Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Рио 240 л. Присоветуйте! |
Всем добрый день! Промыли грунт (черный кварц, фракции 1-3 мм) выложили в аквас, начали заполнять Далее установили коряжки (предварительно вымоченные с солью), камни (спец, из зоомагазина), высадили часть растючек (в будущем планирую добавлять) и залили воду. Почему-то образовалось много пузырьков на стенках? Включили фильтр и нагреватель. И оставили его в покое на пару дней. Банка стоит, а нам-то как не терпится уже до жителей добраться ![]() Сегодня третий день, включили свет на несколько часов. Температура 24, рН 7,7 На данный момент усе. Плизз, посмотрите фотки - что не так? Еще вопрос: оборудование родное, термометр, лампы Т5 - собираюсь завтра покупать отражатели. Вот не дает покоя фильтр - хочу внешний. Можно ли его сейчас (уже на этой стадии) поменять? Заранее благодарю всех за комментарии. Изменено 9.3.09 автор Ленька |
|
#774035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Бочонок справа - просто жуть! Уберите. Растений побольше. Если не планируете растительную банку - все равно бочонок - не к месту. |
|
#774056 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Svet lana Пасиб. Сама сомневалась в этом бочонке. Убрала. Травку буду еще подсаживать. Просто у нас выбор не очень, до нормального зоо в выходные поеду. |
|
#774062 |
Малёк
![]() |
|
Ленька Фильтр в Рио 240 неплох, если не мешает лучше оставить. Если забыли выровнять по уровню аквариум, лучше это сделать пока не поздно. рН 7,7 откуда, а из под крана сколько? С отражателями я бы не спешил, только после запуска банки чере месяц, могут пойти водоросли. |
|
#774066 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ленька Откуда такая уверенность? Но давайте прямо по этапам и поверим, что пока получается. В пятницу купили банку. Открыли, собрали, промыли (сам аквариум, просто чистой водой), установили на тумбу Собранную тумбу и потом аквариум на ней надо было выверить по уровню и, если это необходимо, подложить что-то твердое под соответствующие ножки. Промыли грунт (черный кварц, фракции 1-3 мм) выложили в аквас, Если грунт новый, этого достаточно. Если уже из аквариума, его стоило бы прокипятить. начали заполнять Пропустили - проверку на герметичность. Для этой цели заполненная только водой баночка должна спокойно постоять пару суток, а вы должны внимательно проследить - не появились ли вдруг где капли на внешней стороне. установили коряжки (предварительно вымоченные с солью) Коряжки надо было вымочить как раз "от соли", если они предварительно "с солью" были сварены. высадили часть растючек (в будущем планирую добавлять) и залили воду. Хочется верить, что не в ледяную воду помещали травку. Что-то там у вас есть красненькое, а это рано, пока нет достаточного света. А вот травки именно для запуска (типа роголистника и другой быстрорастючки) стоило бы добавить. Почему-то образовалось много пузырьков на стенках? Это водопроводная вода так избавляется от растворенных в ней лишних газов. Включили фильтр и нагреватель. Обычно это делается перед посадкой травы, чтобы к этому моменту газы ушли и сравнялась температура. И оставили его в покое на пару дней. Банка стоит, а нам-то как не терпится уже до жителей добраться Молодцы! Но качестве первопроходцев уже сейчас можно засунуть каких-то улит, если их планируете на будущее. Еще вопрос: оборудование родное, термометр, лампы Т5 - собираюсь завтра покупать отражатели. Отражатели вам пригодятся и можно еще купить родной ювелевский диффузор, чтобы не заморачиваться с отдельными компрессорами. Вот не дает покоя фильтр - хочу внешний. Можно ли его сейчас (уже на этой стадии) поменять? А кого вы хотите сюда заселять? Если достаточно травы и нет перенаселения, можно оставить и все родное. |
|
#774069 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
filipp37 За совет по фильтру спасибо, буду думать. Устанавливали по уровню и тумбу, и аквас, делали замеры еще раз вчера (на продавливание пола смотрели - у нас пробковый паркет) - пока все четко. рН из водопровода 7,9 - меряю рН-метром (на время взяла в лаборатории - на работе). ![]() |
|
#774073 |
|
Малёк
![]() |
|
Ленька Фильтр в Рио 240 может слегка шуметь, но через неделю должен стать безшумным, ещё один плюс - замена префильтра за пару секунд (верхний синдепон). Ювелевский диффузор дорогой и очень шумный, лучше поставить компрессор только спрятать его подальше. |
|
#774090 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Спасибо за столь подробный разбор полетов. Грунт новый, уровень использовали. Фильтр и нагреватель включили в пятницу, а растения сажали в субботу (это я редакцию не туда приляпала). Про диффузор буду думать. Улиток планировала совсем чуть-чуть, боялась пока селить - вдруг что, я человек впечатлительный ![]() Травку поеду в выходные докупать, так же как и первых жильцов - пару сомиков. Всего планирую (на первое время, оставляя себе возможность подселения в дальнейшем): сомики (несколько - уж очень люблю), стайку красноголовых барби, скалярии штучки 4-5, парочку попугайчиков - вроде пока усе. Дальше будем посмотреть. ![]() |
|
#774129 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение filipp37 В ювелевском диффузоре шума только от лопающихся воздушных пузырьков. Но зато он не вибрирует, как компрессор, не может сломаться, а остановиться может только вместе с фильтром, его не надо для круглосуточной работы втыкать в отдельную розетку, он не жрет электричества, а потому и довольно быстро окупает свою не такую уж и кусачую цену. Ленька Еще вам хорошо бы купить таймер для света. Если у вас есть Икея, то самые простые - механические белые и вполне надежные по самой гуманной цене продаются там. И дозаполните ваш Профайл, чтобы хотя бы было понятно - где ваш аквариум живет. |
|
#774130 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe
Мой как раз еще не живет, а только стоит в гостиной и думает "Жить иль не жить? - вот в чем вопрос" ![]() |
|
#774157 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q][i]сообщение Ленька[i] |
|
#774192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Доброе утро! Я Вас не поняла? Вы о заказанном мной 400? Он должен прийти на след. неделе. А вот диски здесь причем?? ![]() А нахожусь я на юго-востоке Финляндии. Город у нас небольшой, 3 зоо, но ничего особенного нет в них, да и спец. по аквариумам есть только в одном магазине. В субботу еду в Хельсинки, в аквацентр. Улитку запущу сегодня, парочку - тигровую. На градуснике 24, рН-метр показал 23,4, на нагревателе 26. ![]() |
|
#774505 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька поздравляю! т.е у вас будет 2 акваса...чтож дорвались и это здорово, главное, чтобы интерес не пропал... Мое мнение-если под попугаями имеется ввиду ред перрот, то со скаляриями они как то не очень сморятся, так как первые раздутые и яркие, а вторые стройные, изящные и менее цветастые. если же попугаи это пульхеры, то здорово, то что нужно ![]() как будут производится подмены в аквасах? в вопросе про 400 литров это должно быть главным сейчас!если у вас дорогой паркет то при подмене с помощью ведер, часть воды все равно будет на полу...а это не есть гут ![]() С уважением) |
|
#774552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Золотая Вы моя, приветики! ![]() Мы совсем не дорвались. Просто я очень хотела и мужа завела своим желанием. 240 это его. А на 400 будет мой. Пульхерчиков имею ввиду. ![]() В 400 планирую протоку делать. Потому для акваса мужа (чтобы не двигать потом) выделили не солнечную стену у окна. А мой встанет у стены напротив окна (сейчас немного ремонта затеяли - трубы ведем к месту где он будет стоять). С запуском 400 спешить не хочу, надо все обдумать, мы же совсем чайники еще. Да и я очень впечатлительная, вон мне ElLe вчера разгон устроила, так я ночью спать не могла, переживала. Пишите, очень рада дельным советам и поддержке. С уважением, Лена |
|
#774586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ленька Вот в этой теме вы писали, что хотите в RIO 400 дискусов: Помогите, 300 или 400 л? А их еще иногда именуют и "дисками", как моллинезий просто - "молли". Улитку запущу сегодня, парочку - тигровую. Именно с тигровыми, если это неритины, не спешите. Отличные улиты, но не для запуска, так как их кормовая база - зеленые обрастания, которых у вас пока не может быть в достатке. Посмотрите вот эту тему про них: Неритины - беда. Я запускала свой ювель ампулками и меланиями, и вроде как все отлично справились. Правда, у меня была еще и вода из действующего аквариума. ЗЫ. Теперь уже я не поняла - где это я устроила "разгон"? Изменено 10.3.09 автор ElLe |
|
#774596 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Вы сильно не переживайте, но и расслаблятся не стоит... ![]() думаю, с появлением аквы на 400 литров надо прям перечитать все, что доступно по дискам... продумать как и каким кормом будете кормить, какого возраста брать рыб, как их безопасно перевозить и сколько особей вы хотите, какие будут соседи и будут ли. продумать на счет растений...я бы не стала покупать ничего сильно прихотливого и дорогого, вам нужно именно рыбами заниматься, но и без растений будет тяжело и не очень красиво...думаю фоток с дисками видели достаточно ![]() можно прикупить нимфею, крупненький эх и анубиасов... а аквариумы в одной комнате будут? |
|
#774599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Дело в том, что я улиток вообще-то не люблю да и многие виды размножаются очень. А тигровая она у нас называется (это я просто финское название написала) - вот и выбирали в зоо такую, чтобы и при запуске можно было (нетути у меня воды из действующего) и потом не пришлось бы изводить бедных тварей. ![]() ![]() |
|
#774608 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка За совет пасиб! А вот с названиями, похоже мне пора переходить на латинские названия. Очень тяжело находить рыбсов и растючек на одном языке, а потом правильно обозвать их на другом ![]() С 400 буду еще думать. Сейчас бы 240 запустить. Аквариумы оба будут стоять в гостиной. А что, что-то не так?? ![]() |
|
#774615 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Просто желательно соблюсти композицию...если в том(240) темный грунт, то и в новом желательно темный...ну и все в таком духе)если они будут очень разные, странно это будет выглядеть...(это только мое мнение на истину не претендую) а в скалярник ваш(240) может купить пару ветвистых коряжек?или найти возле рек?в природе они живут именно в коряжках, прячась там)да и вообще мне кажется здорово будет смотреться...коряжки(только тоненькие с веточками)валиснерия...что нибудь узколистное типо эха... |
|
#774623 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Гостиная у нас большая, 46 м2. Они будут далеко не рядом, а в разных концах комнаты. Но я тоже думала про совместимость. Будем посмотреть. Коряжки - их сейчас две, попробую вечером дома получше сфоткать, чтобы видно было - выложу. Как раз слева такая стоит. А как бочку эту вытащили вчера, место передо фильтром освободилось, примеряли одну веточку - не подошла. Будем еще искать. В Аквацентр звонила - в субботу буду травку докупать и коряжку они мне какую-то отложили. Посмотрим. Буду выкладывать плоды всех наших усилий. Очень не хотелось бы переборщить. |
|
#774645 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька ну что там у вас?как обстановочка? |
|
#777554 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Пока усе путем! |
золотаярыбка Приветики!! Немного выпала из жизни по семейным обстоятельствам (дедушка в больницу попал). Значит докладываю: Коряжку новую прикупили, на 13-е марта наш аквас выглядел так: А сегодня ровно 10 дней нашей баночке, ждать нету больше мочи, дети уже устали в пустой аквариум смотреть и потому.... ![]() ![]() Так что нас можно поздравить с почином! Теперь еще больше трясусь над показателями воды. Очень страшно, но жутко интересно! Вот наша семейка: |
|
#780721 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька класс!!!коряга очень красивая... а я все мучалась кто же эти барби)))а оказались пятиполосыми барбусами))) рада за вас)) |
|
#780723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Пасиб! Теперь будет легче основных жильцов ждать: скалярок и попугайчиков. Только бы ничего глобального не случилось. А эта полосатая банда барбусят такая прикольная. Ну ни минуты покоя, уже весь аквас исследовали, во все дыры заглянули и устроили скачки вдоль передней стенки! Умора за ними наблюдать! ![]() |
|
#780728 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Добрый вечер! А у меня происшествие! Очень нужна помощь! Не буду долго рассказывать, но у меня новые жильцы - не плановые. Появились позавчера днем. Рыбки были еле живые (подмороженные), спасала как умела (медленным добавлением воды из аквы - капельницы нет пока - пришлось 3 часа с ложкой возиться). Вроде пришли в себя, пересадила в аквас, сначала все держались вместе, 6 шт, а потом одна рыбка уплыла за камень и там сидела долго-долго, а стайка стояла на месте и жалась друг к другу. Но вчера утром уже с барбусами плавали все 6. Сегодня активно ели. Вот теперь мучаюсь, что за рыбка и как мне теперь мое основное население урезать. Может знаете кто это и с чем ее едят ![]() Заранее благодарю за ответ! |
|
#783110 |