Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Рио 240 л. Присоветуйте! (страница 5) |
Всем добрый день! Промыли грунт (черный кварц, фракции 1-3 мм) выложили в аквас, начали заполнять Далее установили коряжки (предварительно вымоченные с солью), камни (спец, из зоомагазина), высадили часть растючек (в будущем планирую добавлять) и залили воду. Почему-то образовалось много пузырьков на стенках? Включили фильтр и нагреватель. И оставили его в покое на пару дней. Банка стоит, а нам-то как не терпится уже до жителей добраться ![]() Сегодня третий день, включили свет на несколько часов. Температура 24, рН 7,7 На данный момент усе. Плизз, посмотрите фотки - что не так? Еще вопрос: оборудование родное, термометр, лампы Т5 - собираюсь завтра покупать отражатели. Вот не дает покоя фильтр - хочу внешний. Можно ли его сейчас (уже на этой стадии) поменять? Заранее благодарю всех за комментарии. Изменено 9.3.09 автор Ленька |
|
#774035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хе-хе. Вот Барон с девочкой нас и надули. |
|
#802480 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Просто удивительно)))природа непредсказуема)))ну удачи вашему одному малю)) ![]() |
|
#802609 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у моих пельвиков икра |
|
![]() #805935 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка ![]() ![]() Вот это я выпала из жизни! Поздравляю, поздравляю! А Вы говорили не дождетесь. Стерпится - слюбится. Очень желаю Вашим малькам здоровья, а родителям удачи!!А у нас мальков больше нет, НИ ОДНОГО не осталось ![]() Ну да ладно, будут еще. А у меня опять двадцать пять! Теперь у нас живут 3 радужницы неона. Получила на день рождения подарок от друзей... Вот теперь лазаю по сайтам, начитываю о них инфо. От первоначальной задумки остались жалкие осколки в виде барбусов, анциков... а да, еще конечно, пульхерчиков. Полный компотик получился. От скалярок отказалась... Скорей бы лето, уже денежки копим на больший объем. А в ближайшие планы (начало мая) входит поездка в Питер (у нас видишь ли "охрана прав животных" - запрещены банки объемом меньше 40 литров - потому в продаже меньше 54 литровых нетути) хочу в спальню взять 2 по 25 л. и устроить из одного креветочник, а из другого ... пока не придумала ... Изменено 13.4.09 автор Ленька |
|
#808552 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька как интересно, что этому уделяется внимание(я про объем продаваемых акв) Нам это и не снилось)) А радужки прикольные, только прыгучие, работая в аквариуме будьте аккуратны - могут сигануть))) Икра исчезла.Зато самочка похудела, а то как пузырь была)))стройная теперь и красивая))) |
|
#808556 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Ну может и не исчезла икра? Может мальки уже где-нибудь спрятаны? ![]() Подождите отчаиваться! А по-поводу внимания к аквам - это еще что. Золотых у нас не продают в зоо, если объем акваса меньше, чем 250 литров, дискусов не продают, если это первый аквариум и опыт меньше, чем полгода, также не продадут их, если объем не позволяет и т.д. и т.п. ![]() |
|
#808565 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Это правильно. Поверьте. Но в нашей стране это не заработает никогда. Про мальков врядли, рыбки все время на виду, парочкой не плавают, у переднего стекла кушать просят) |
|
#808574 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Мдя, жаль. Мои даже кушать не вылазили, когда малявок своих выхаживали. Правила - я согласна, хороши. Но ведь маленькие аквариумы можно и не для рыбсов заводить?! А так можно права защищать до умопомрачения, например, креветок к рыбам сажать нельзя - съедят - нарушены права креветок и т.д. ![]() |
|
#808577 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Ну да наверное) Но лучше так, чем вообще никак не регулировать такой важный аспект зооторговли как продажа рыб и аквариумных товаров. Ладно, если нерестятся хорошо-я просто боялась что самка может закистоваться. За мальками хотелось бы понаблюдать, но если их пока нет-ничего страшного, научаться будут и малечки)) |
|
#808619 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#809794 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Там прям улиточки маленькие))) ![]() Прелесть какая...Что - то у меня подозрение что мои пельвики не как просты как кажутся)что-то замышляют) |
|
#809931 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка Пельвики и прям не так просты как кажется! Мы свою девочку переименовали в "стервочку" ![]() ![]() |
|
#812155 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька У нас мальки))))) ![]() ![]() ![]() уря)))) Какое то странное отношения именно к этому растению))) |
|
#812577 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка ![]() Рада за Вас! Вот и Вас провели! ![]() Отсадили или в общем сидят? Желаю здоровья и удачи и Вам, и вашим малькам! ![]() ![]() |
|
#814659 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Спасибо)Отсаживать не буду, пусть сами разбираются)народу в акве мало, сколько выживет))) Как ваши рыбочки, аквариум?фоточку посмотреть мона? |
|
#814719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Новые фотки все собираюсь выложить да руки никак не доходят. Весна... Постараюсь в ближайшие дни, тем более, что у меня идея одна появилась - обсудим? ![]() Значит шансов выжить у Ваших предостаточно, я как вспомню, как наши последнего маля спасали, так аж за душу берет (интересно, что же все таки с ним произошло?? ![]() |
|
#815376 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка Добрый день! Я немного потерялась - вся семья болела гриппом. Как Ваши мальки? Растут? Что нового? Вот обещанная фотка (аквасу 45 дней) Немного прополола. Возникла идея сделать под коряжкой речушку (там раньше куст был - который был безжалостно удален). Что скажете? ![]() А у меня опять безобразие в банке - тетры нерестятся. Сплошной роддом у нас получился! ![]() Изменено 28.4.09 автор Ленька |
|
#821975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#822039 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка Действительно красавцы! ![]() За комплимент спасибо, мы стараемся изо всех сил. Травка и правда растет, вот только почвопокровка что-то не очень хочет разрастаться ![]() Грунт сифоним, воду меняем еженедельно ок.30 %. А как "пропылесосить" в зарослях и под корягами пока не поняли (там такие залежи всякой всячины) ![]() Может есть какой секрет? |
|
#822710 |