Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Рио 240 л. Присоветуйте! (страница 4) |
Всем добрый день! Промыли грунт (черный кварц, фракции 1-3 мм) выложили в аквас, начали заполнять Далее установили коряжки (предварительно вымоченные с солью), камни (спец, из зоомагазина), высадили часть растючек (в будущем планирую добавлять) и залили воду. Почему-то образовалось много пузырьков на стенках? Включили фильтр и нагреватель. И оставили его в покое на пару дней. Банка стоит, а нам-то как не терпится уже до жителей добраться ![]() Сегодня третий день, включили свет на несколько часов. Температура 24, рН 7,7 На данный момент усе. Плизз, посмотрите фотки - что не так? Еще вопрос: оборудование родное, термометр, лампы Т5 - собираюсь завтра покупать отражатели. Вот не дает покоя фильтр - хочу внешний. Можно ли его сейчас (уже на этой стадии) поменять? Заранее благодарю всех за комментарии. Изменено 9.3.09 автор Ленька |
|
#774035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Ленька У меня несколько причин, Вода кристально чистая когда заработал био фильтр. После лечения добавил пару таблеток для запуска. зачем менять Потребление, у моей помпы потребление 6w у внешников 20w, итог почти 400 руб. в год переплачиваешь. Место, сейчас внутренний мне не мешает, стоит в углу комнаты глядишь через месс 3 зарастет и все. Внешник нужно располагать в тумбочке. При условии что там одна из половинок для литературы корма и мелочевки вторая (где убрал полочку) провода, таймеры, сачки, баллон СО2. Внешник поместится в притык. А так еще место есть удобно лазить. Промываю сентипон раз в неделю при подмене воды, (во внешнике придется разбирать). Ну и последнее что сразу удалось вспомнить это вероятность течи. P.S. может спустя время я передумаю. |
|
#793693 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мы ждем от вас фотографий и отчета. можно прикупить сера микрон и когда малечки поплывут пользуясь шприцем в их кучку впрыскивать корм.Хотя барбусня их поест это точно ![]() |
|
#796864 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#796873 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
jav Зрите в корень! Это мне уже пришло на ум вчера, когда точно увидели шевеление и поняли, что на сей момент никто никого не съел! ![]() Касательно кормежки мальков - собираюсь сегодня ехать в зоо запасаться. Барон и девочка так своих деток охраняют, что приблизиться никто не может. Хотя барбусы очень покоя им не дают, думаю, что и гурами тоже попытаются на пирушку пробиться. ![]() Жалко, конечно, малявок, но их сейчас так много там кишит, что если все выживут - караул придется кричать не только на весь этот форум... ![]() |
|
#796879 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jav у моих акар барбусы только так мальков таскали ![]() А про еду-аквариум свежезапущенный так что не лишним будет подкормить))чтоб пожирней и погуще ![]() |
|
#796880 |
Свой на Aqa.ru
|
Ленька Чуть подрастут и начнут расплываться, вот тут-то родители за всей оравой усмотреть и не смогут. И барбусам тоже кое-что перепадет. |
|
#796884 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка ![]() Спасибо за поздравления, но мне скорее всего соболезнования пора получать. Теперь проблем еще больше. Очень рада малькам, рада за нашу парочку, но: 1. Если выживут все - куда девать? Раздавать некуда 2. Не выживут - "птичку" жалко, обидно и за нас, и за молодых родителей 3. А если выживут 2-3, ведь почти на 100 % (зная себя) оставлю. Но они все тоже потом плодиться будут - и будет у нас "консервная банка" из пульхеров ![]() |
|
#796888 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#796893 |
Свой на Aqa.ru
|
Ленька Положитесь на природу ![]() ![]() |
|
#796896 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Будем следить за развитием событий. Как говорится "и хочется, и колется"! ![]() Фоторепортажи постараюсь делать, но до сих пор не очень получается, как понимаете, на показ мальки не выставлены, на фотках ничего не разобрать, сегодня муженек пытался видео сделать, но толку "кот наплакал". Даже выложить нечего. |
|
#796900 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#798374 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#798414 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка ![]() Да уж, не знаю плакать или смеяться! Это точно не гурамки, на огненных тоже не похоже, САЕчки сами собой отпадают, остаются или барбусы, или улитки. Вся надежда на обитателей, можа съедят это дело?! ![]() Мы и сами не ожидали - больше опасались повального вымирания, воду меряла как сумашедшая, а получили какой-то детский сад-нерестилище. Параметры воды пока в норме, рыбки активные (даже слишком). Вот анцикам достается: попугаи их гоняют, гурамки их таблетки едят, САЕчки чистят все со страшной силой... ![]() Тот анцик, что постарше, мой малой его Шубертом назвал, подрос заметно, а вот маленький что-то не очень, наверное ему совсем ничего не достается и гоняют все кому не лень. |
|
#798721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ленька Если есть ампулярии, то это их кладка |
|
#798734 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13 ![]() В том то и дело, что нет ампулярок. У меня улиток всего 5, все неритины - 2 тигровые и 3 зебры, по идее не должны они размножаться, хотя я уже готова к тому, что с моей "удачей" усе возможно! ![]() ![]() |
|
#798781 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ленька Может тогда это ты сделала кладку? Шутка, конечно дружеская! У тебя что не воткнешь, все цветет и пахнет! ![]() Изменено 3.4.09 автор Alex13 |
|
#798784 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Госпожа советник, что-то Вы совсем меня покинули ![]() А у меня вопрос назрел: могул ли мои улитки размножаться, да еще так быстро (имею ввиду молодость моего акваса). Тигровые, 2 шт, живут у меня 4 недели, а зебры - 2 недели. Буду рада услышать Ваше мнение по-поводу всего происходящего в нашем аквасе. ![]() |
|
#798787 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13 Похоже на то, что какая-то беременность-заразная-болезнь у нас в банке завелась, уж боюсь и правда, как бы мне не заразиться ![]() |
|
#798790 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Ленька Берегите себя! У одного знакомого черепашка (когда завел её была маленькая и плавала в аквариуме) съела всех рыб и растения, а потом начала ЗАГЛЯДЫВАТЬСЯ на хозяев!!! Купите тесты!!!! |
|
#798796 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex13 ![]() ![]() ![]() ![]() Не могу не последовать совету! ![]() |
|
#798830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#798905 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ElLe Спасибо, почитала. У меня как раз есть возможность это дело рассмотреть под электронным микроскопом. Вот в середу и займусь. Сегодня-завтра накавыряю со стенок. Посмотрим что из этого получиться. Если будет что выложить - обязательно сброшу. |
|
#801420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение золотаярыбка Добрый день! Ну вот похоже и усе. В субботу оставалось только пять мальков, а сейчас муж звонил, нетути ни одного. Барон и девочка спокойно плавают, никого не гоняют больше, мальков не видно. ![]() ![]() ![]() Хотя может и стоит радоваться, так как магазины у нас не принимают рыбсов из часных рук, ну да ладно, ничего уже не попишешь. |
|
#801427 |