Посетитель
![]() ![]() |
Запуск Рио 240 л. Присоветуйте! (страница 3) |
Всем добрый день! Промыли грунт (черный кварц, фракции 1-3 мм) выложили в аквас, начали заполнять Далее установили коряжки (предварительно вымоченные с солью), камни (спец, из зоомагазина), высадили часть растючек (в будущем планирую добавлять) и залили воду. Почему-то образовалось много пузырьков на стенках? Включили фильтр и нагреватель. И оставили его в покое на пару дней. Банка стоит, а нам-то как не терпится уже до жителей добраться ![]() Сегодня третий день, включили свет на несколько часов. Температура 24, рН 7,7 На данный момент усе. Плизз, посмотрите фотки - что не так? Еще вопрос: оборудование родное, термометр, лампы Т5 - собираюсь завтра покупать отражатели. Вот не дает покоя фильтр - хочу внешний. Можно ли его сейчас (уже на этой стадии) поменять? Заранее благодарю всех за комментарии. Изменено 9.3.09 автор Ленька |
|
#774035 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#784228 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Еще как везут! ![]() Сегодня ездила оплачивать, сразу должны бы были поставить на проверку, чтобы если все ОК забрать в субботу. Но где уж там. Вскрыли коробку, а там трещина по дну от одной стенки до другой. ![]() Ладно я расстроилась, а вот благоверный мой просто чуть весь магазин не разнес. Он уже протоками и пескопадами бредит. |
|
#784240 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка и правда красавица у вас! ![]() Я присматриваю примерно такой же окрас, только на мордочках желтенькие пятна и еще думаю о голубых |
|
#784245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Бывает)хорошо, что заметили)как же его так везли, что дно треснуло...не понятно) |
|
#784247 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Как говорится "ноу комментс" - бывает. Это все, что я могу сказать на данный момент. Как будто отняли что-то ![]() Изменено 19.3.09 автор Ленька |
|
#784269 |
|
Малёк
![]() |
|
#785598 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот и новости и поняли, слева у нас растет все не то! Будем выдирать этот "корень с листьями" и на его место посажу рогалистник. И еще, у нас прибавление в семействе - кипили САЕ!! Изменено 21.3.09 автор Ленька |
|
#786261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька очень красиво у вас получается!!! А лисички классные-особенно когда они на листочках лежат-отдыхают |
|
#786269 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка ![]() Лисички не только красивые, но и освоились самыми первыми. Все из моих нынешних рыбок выплывали и не трусили только на след. день, а САЕчки минут 10 отсиделись и уже начали гурьбой плавать вдоль передней стенки и не прятались, если приблизиться к аквасу. Другое дело с гурамками - их 3, самец и 2 самки, молоденькие. Значит мне их подарили в субботу утром, суббота как раз разгрузочный день и рыбок я не кормила. Вот они стрессанули основательно, первый день вообще в кустах сидели и носа не казали, на след. день на утреннюю кормежку не вышли, но еда привлекала и были робкие попытки прихватить что-нибудь сделав молниеносный марш-бросок вдоль задней стенки. К вечеру немного осмелели и стали потихоньку изучать ближайшие окресности, причем этим занимались самочки, а самец отсиживался. Вечернюю кормежку эта чета решила удостоить своим вниманием, но на собственных условиях - дай еды и вали куда подальше ![]() ![]() ![]() |
|
#788907 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька Рада за вас) Мне тоже лисички очень нравятся, видела в выстовочных аквариумах таких бегемотов, что даже не знаю, почему у меня малявки такие ![]() А я купила своим фиштамин, вот капаю, посмотрим что выдет...у меня сейчас мальки малави, им не повредит... |
|
#789402 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
золотаярыбка Сегодня именно это и обсуждали. Ездили в акварай коридорасов подобрать, там...... ![]() Зато какие там дискусы...... Я даже есть не могу! Потому от Рио 400 сегодня отказались. ![]() Потому как муж обещает летом мне 700 литров!! ![]() Скорей бы лето .... ![]() |
|
#789449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня еще вопрос появился: |
|
#789485 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька конечно нормально, вы сами это видите по активности рыб и росту растений))) |
|
#789578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ленька Вот это я наврала! Не 3,5 недели, а всего лишь 2,5 было тогда! Сегодня ровно 21 день! А проблем!! ![]() Гурамки покоцанные, попугайчики ведут себя странно, хотя то, что я про них читала и правда напоминает нерестовку... Что же делать? Прикольно, планировать-планировать, а потом жить по обстоятельствам! ![]() |
|
#791505 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ленька а что делать?ничего...попугаи выбрали себе угол где тусуются и куда никого не пускают?Если агрессия сильная и рыбам достается(чего в вашем объеме быть не должно)попугаев и их угол можно отгородить стеклом или сеткой на рамочке. Изменено 26.3.09 автор золотаярыбка |
|
#791589 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение filipp37 цена 300р. Гораздо дешевле компрессора По поводу шума от работы диффузора juvel. Мне диффузор достался в подарок к акве. Установил и был доволен на протяжении недели про шум не думал. После чистки (синтипана) начал пробовать направлять в разные стороны струю и понял, что без насадки помпа работает тише и производительность ее в разы больше. В течении 2 недель в разные стороны направлять струю с помпы без диффузора то на стекло то на поверхность чтоб волнение было. Заметил кислородное голодание рыб. Ставить дополнительный интерфейс типа компрессора не хотелось. Начал разбираться в чем дело с диффузором. Мои доработки. Итак выходной диаметр с помпы не помню. Диаметр в диффузоре был 7,5 мм. Я рассверлил аккуратно до 10 мм этим увеличил объем пропускания на 70% Коротенькую шлангочку захвата воздуха вынес за пределы акваса. А то смысла не было воздух циркулировал, внутри акваса под крышкой. Путем долгих экспериментов поток направил на стекло под небольшим углов в низ, основной поток воздуха находится вдоль задней стенки и там же поднимается. Так называемой воздушной мути (когда куча мелких пузырьков плавают по акве) стало гораздо меньше. Шум от использования диффузора пропал (либо стал гораздо тише). Изменено 27.3.09 автор P1NGU1N Изменено 27.3.09 автор P1NGU1N |
|
#792122 Нравится ElLe
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение P1NGU1N Спасибо за идею! Попробую по вашему примеру усовершенствовать и свой диффузор, чтобы забирал воздух не из-под крышки да еще и основательно нагретый за день лампами. Как же это сами Ювели не додумали-то? Даже в Джебо был какой-то специальный пластиковый крепеж для этого шланга с воздухом, чтобы его можно было вывести наружу, обрезав на нужную длину и прицепив сверху к одному из проводов. Но там он был стандартного диаметра и мягкий. Теперь главное, чтобы размерчик обычного компрессорного шланга подошел на замену родной жесткой ювелевской трубочке. |
|
#792155 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ElLe Тут не все так очевидно. Попробуйте заблокировать у помпы выхлоп воды и посмотрите - что будет с торчащим наружу воздухозаборником ![]() |
|
#792169 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jav Согласен вероятность 0 Чтоб заткнуть выход нужно чтоб в диффузор попал мусор большего диаметра чем отверстие у меня 10мм. В помпу попадает вода через 3 синтипоновых вкладки. (думаю больше 1 мм мусор не проскочит). Можно на конце шланга поставить обратный клапан. Но всвязи с тем что там напора воздуха как в компрессоре нет боюсь, можете не получиться. Проверить не начем. |
|
#792190 |
Свой на Aqa.ru
|
P1NGU1N Как раз вероятность не нулевая ! Были случаи и на этом форуме и в практике. Достаточно, например, достаточно близко прислонить руку к выхлопу или слишком настырной рыбы стобы получить лужу. |
|
#792202 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jav Возможно я об этом подумаю если будут рыбы большие, а лазить в акву желательно при выключенном оборудовании. Все таки вода и электричество. |
|
#792246 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение P1NGU1N Ну каждый по разному играет в ";русскую рклетку"; с безопастностью - у Вас воздухозаборник наружу - я никогда не обесточиваю оборудование в акве ![]() |
|
#792247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение jav Согласен )) Воздухозаборник наружу, а ставить наружный фильтр боюсь. |
|
#792249 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
P1NGU1N Привет! ![]() За советы пасиб. Я в этом слабо разбираюсь, но вот муж почитал, сидит колдует! А почему внешник боитесь ставить? Я специально узнавала, у нас почти все сразу же срезают аккуратно родной фильтр и ставят внешник. Я вот тоже собираюсь, ![]() |
|
#792386 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня вот еще вопрос: заказывала отражатели, лампы 105 см от патрона до патрона. Пришли 4 отражателя 2*45 и 2*60 см. Установили, оказалось почти 10 см не хватает! Те что по 45 на самом деле по 42, а те, что 60 вообще длинной 55! Это что стандарты такие для не особо одаренных в плане обращения с рулеткой или мне опять ";повезло"; - напутали? |
|
#792391 |