Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
рыбы трутся об грунт |
рыбы трутся об грунт. что это? плывут плывут спокойно.а потом раз перевернулась боком и прошлась об грунт этим боком |
|
#1096725 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
алён4ик посмотрите на наличие белых точек на рыбе... |
|
#1096733 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
|
#1096741 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
алён4ик Мне тоже это интересно. Но на рыбах ничего нет. Активны, кушают. |
|
#1096745 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
162
Москва 13 года |
|
leluk4 да, да.да |
|
#1096749 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
у меня тоже порой нервно трутся жабрами о камни, сначала самка елоу так делала, думал - паразиты..теперь и демасони, недавнозапущеные..может так и должно быть, или чет не так с составом воды.. |
|
#1096754 |
|
Завсегдатай
|
Fenix Из-за воды трутся.... У меня по началу все чесались, теперь тока БлюДемпси иногда. Аквариум давно запущен? Наберите в поиске форума - "рыбы чешутся" много про это было.... Изменено 30.3.10 автор камил |
|
#1096759 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
камил я уже и не помню насколько давно он запущен, перезапускал правда пару месяцев назад, но без опустошения - просто убрал грунта с 8-10 см до 2 см, интенсивные подмены, где-то за дня 3 100% вышло, но эт не так важно...впринцыпе рыбы редко это делают, но порой очень нервно и резко, как бы что-то им сильно зудит, и не все, еще помимо трения жабрами плвничком верхним резко подергивают иногда, неприятно на это смотреть, хочется чтоб им 100% комфортно было. |
|
#1096765 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
алён4икТрутся -действительно причин много от предпосылок к ихтику и ухудшению качества воды и до простого обжорства и переедания.Если это происходит не постоянно и не навязчиво то и не грузитесь а если беспокоит с завидной интенсивностью то стоит искать причину и устранять на это так же может влиять банальная взвесь и муть в воде аквы. |
|
#1096768 |
|
Завсегдатай
|
Если это не ихтик, то это точно из-за качества воды. |
|
#1096797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
в ходе наблюдений было установлено что рыбы регулярно дергают плавниками, телом, нервно протирают грунт и камни с разгона.. что же опять не так ?!!!!!!!!! вроде и воду вовремя меняю, чищу сифоню все...и что-то не так, что-то не верно, хоть стреляйся! |
|
#1097201 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
FenixВодопроводная вода может быть с примесями, пользуйтесь нейтрализатором хлора и тяжелых металов, забыл название аква сейв вроде. |
|
#1097313 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
donbot Да, надо попробовать..для очистки весенней воды полюбому больше примесей используют, на это время решил пускать воду через уголный фильтр, все бы хорошо, да сомнения вызывает наличие серебра в нем, его там немного, да и вода не настаивается на нем, а только проходит, есть от серебра вред или нет - это еще вопрос... с другой стороны если не фильтровать, можно угробить рыб весенней водой или примесями используемыми для доп очистки..аквасейфы и прочие кондиционеры тоже не внушают доверия, как панацея от всех типов загрязнений, но надо пробовать тк незнаю что еще делать.. |
|
#1097423 |
Завсегдатай
|
Fenix Вы потом если кондиционерами будете пользоваься напишите пожалуйста результат: помогло или нет? |
|
#1097445 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
камил окей, сегодня постараюсь купить (; |
|
#1097449 |
|
Завсегдатай
|
Fenix У мня сейчас чешется только Блюша (Блю Демпси) как я писала, вчера сразу после подмены чесалась точно . Остальные почти перестали, ну оочень редко. Есть у меня остатки Сера Акутан при следующей подмене тоже добавлю. Сравним потом результаты ![]() |
|
#1097470 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
камил сегодня, если куплю аквасейф, добавлю его сначала в емкость со свеженалитой из крана водой, 30% сменю, потом залью оставшееся необходимое колово аквасейфа непосредственно в акв, так чтоб в общей сложности получилось 50 мл на мои 110 литров... Изменено 31.3.10 автор Fenix |
|
#1097576 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Еще думаю прикупиь Sera Mineral Salt, непомешает как минимум... |
|
#1097663 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение камил купил тот же что у Вас препарат) ЗЫ: название того что я купил - Акватан, оказывается Акутан и Акватан - разные кондиционеры)) у моего еще "биопротект формула")) вот только пускать воду через фильтр или нет - дилема( Изменено 31.3.10 автор Fenix |
|
#1097839 |
Завсегдатай
|
Fenix думаю не надо ее пускать через фильтр, акутан итак все свяжет. |
|
#1097943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KSU2009 мнения разделились, на другом форуме сказали - фильтровать ![]() |
|
#1098010 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
200
![]() 14 года |
|
На данный момент формула акутана изменилась ион вроде не всё связывает, точно не помню, что именно.Я бы профильтровал.ИМХО |
|
#1098114 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ch1p уже нефильтрованную пустил, от фильтрации отвращает серебро в фильтре, ну посмотрим что будет.. |
|
#1098135 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте, у меня тоже рыбки "чесались" месяца 1.5 -2 назад, перестали после того как одна из ламп перегорела. Не знаю связано ли это как-то, но они стали больше времени держаться темном углу, пришлось убрать и вторую переднюю лампу и теперь из 4 ламп горят только 2 задние. Зато они активно плавают и не "чешутся". Скажите может ли свет так влиять на поведение рыбок? |
|
#1098154 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мде, все равно дергаются постоянно и дергают плавничками, порой нервно чешутся восновном жабрами, демасони или с разгону об грунт/камни, или подплывает к скале и бошку трет о нее...самка елоу не чешется но постоянно дерганная какая-то, и минуты не проходит чтоб она плавниками не дернула или не труханула головой, частенько плавает змееобразно, тельце у нрее имхо несколько исхудавшее, несмотря на кормления как подростков, аппетит хороший вторая самка елоу (которая досижывает в отсаднике за то что чуть ли не досмерти загнала ту что на фото) тоже иногда дергается, нормально себя чувствуют только геринохейлуи и подросток елоу. одним словом - ппц, может какая-то "экзотическая" хворь? может дело в воде и просто надо подождать? ... есть предположения? хоть теоретически варианты.. Изменено 2.4.10 автор Fenix Изменено 2.4.10 автор Fenix Изменено 2.4.10 автор Fenix ЗЫ: все губки на фильтрах "крупнокалиберные". может ли в этом быть причина? Изменено 2.4.10 автор Fenix |
|
#1099513 |