Посетитель
![]() ![]() |
Опухоль у восьмиполосой цихлазомы |
- Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)-350 литров |
|
#1539415 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полазил в инете- ничего конкретного, есть много болезней с похожими симптомами. Я склоняюсь к мысли, что это гексамитоз. Лечу метранидазолом. Еще повысил температуру до 30 градусов. |
|
#1539959 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1669822 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex N-Fне гекс это точно. а поведение рыбы изменилось? расти начала быстрее от подъема температуры, теперь ждите как вырастет, мож еще и прорвет.вообще такое удаляют, срезают лезвием. |
|
#1669831 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Рыба ведет себя нормально, ест вместе совсеми. А как это срезать, просто лезвием? Потом прижечь чем нибудь? |
|
#1669840 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fпока ждите, всякое бывает.может и пройдет. срезают , да новым лезвием от канцелярского ножа, потом обрабатывают.если решитесь, напишу как. недавно была похожая тема, человек не отписался, срезал или так оставил. |
|
#1669846 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Напишите пожалуйста, очень хочется помочь рыбе. Размер рыбы примерно 20см. |
|
#1669963 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fне посмотрел сразу на дату первого поста, это у рыбы уже 10 месяцев? потрогайте на ощупь это образование , твердое или мягкое? после удаления есть вероятность потерять рыбину, небольшая но есть. думайте до вечера. |
|
#1669968 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Опухоль мягкая. |
|
#1669972 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fесли надумали удалять ищите лезвия, перекись водорода, стрептоцид, фурацилин, ну на всякий случай антибиотик типа левомицетина. |
|
#1669978 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Лезвия есть, все остальное куплю а аптеке(Рядом с домом есть) |
|
#1669983 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Сегодня удалил опухоль. Сделал все как вы мне написали. Кровь остановилась. Рыба сидит в отсаднике с препаратами. Я ее накрыл что-бы ей было поспокойнее. Теперь возникла новая проблема, мне надо уехать на выходные и воду у нее некому менять, сможет она без подмен просидеть в отсаднике до воскресенья? Фильтр, обогреватель и аэрация в отсаднике есть? |
|
#1670869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-FjО как , все получилось?! в принципе если не кормить её эти дни то я думаю нормально, не фонтан конечно, но 40 литров более менее. перед отъездом сделать подмену.если есть то можно бы в фильтр, или около загрузить цеолит, было бы хорошо. |
|
#1670970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Я попросим родителей, они будут приходить кормить кошку и воду поменяют. Спасибо вам огромное. Кстати на срезе опухоли корня небыло. |
|
#1671008 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fну значит все хорошо. главное чтоб заросло и рецидива не было. удачи! отпишитесь как будет процесс идти, я надеюсь выздоровления! |
|
#1671012 Нравится Alex N-F
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Опухоль на ощупь была все таки твердая. Первый раз я ошибся. Такое ощущение, что внутри этого образования орех. А рыба вроде ничего себя чувствует, плавает по отсаднику и даже есть просит. |
|
#1671046 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fраз просит жрать значит жить будет !тогда кормите раз в день понемногу , чтоб рыба не ослабла.добавляйте метиленку с фурацилином в осадник, чтоб избежать грибок. |
|
#1671118 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Рыба уже идет на поправку. Довольно бодрая. |
|
#1671996 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 |
|
#1672002 Нравится garik-33
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fна поправку это хорошо! ранка затягивается ? в этом деле главное как в танке - не сс..ать! на что Вы решились, не каждый пойдет! вам respect ! если кому то пригодится , то хорошо!но главное это настрой! |
|
#1672011 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1672031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fда рана хорошая, в смысле вроде чистая(главное чтоб грибок не сел), но большая и уже должна начать затягиваться . что то для заживления бы, типа мелафикса, или экстракт чайного дерева, может если по финансам не вдавит то витаминак в корм , чтоб рыбу поддержать в таком нелегком, ну конечно не сильно, но восстановительном периоде . |
|
#1672050 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Напишите поподробнее пожалуйста. |
|
#1672059 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex N-Fну что написать, мелафикс в зоомаге, витамины Sera fishtamin капать на сухой корм , экстракт чайного дерева , то же что мелафикс, в человечей аптеке, даже где то был рецепт(в поисковик на форуме забейте) как делать мелафикс из чайного , ну больше ничего не подскажу ![]() |
|
#1672065 Нравится Alex N-F
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
garik-33 Пчела уже распылитель от компрессора по всему аквариуму таскает, наверное домой хочет. Сегодня добавил масло чайного дерева. |
|
#1672510 |