Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды учащенно дышат, умирают... |
Ситуация следующая: неделю назад один из васильков начал судорожно биться в конвульсиях подниматься вверх опускаться вниз, плавать вверх пузом и в конечном итоге умер, из оставшихся 4-х васильков ещё 2 стали тёмными, стали прятаться и не стандартно себя вести, все каданго начали учащённо дышать, но при этом бодро плавали хорошо ели, остальные рыбы в норме! прошёл день умер ещё один василёк, через пару дней ещё один! 2 оставшихся чувствовали себя прекрасно, ели, гоняли друг друга, а каданго продолжали дышать очень часто, но поведение было нормальное! Добавил соли морской 1 гр на литр, около 300 грамм получилось, ничего не поменялось, сделал внеплановую замену воды, ничего не поменялось, сегодня умер один из каданго, который дышал чаще других... я в растерянности, ведь остальные рыбы чувствуют себя отлично. что это может быть?? |
|
#2204035 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ReutS А фарш то зачем им кормили в разводнях в 90-х годах, крабовые палочки натуральные?то что продается в упаковках даже людям нельзя! Морской коктейль, куриную грудку(масо теплокровных) они тоже в природе едят? Тетра почти каждый день, кто надоумил кормить этой гадостью? 99% все из-за кормления, то что рыбы более плотоядны, не значит что их нужно пичкать тем, что под руку попало. Голодовка. Изменено 19.3.16 автор АSG |
|
#2204050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSGРецепт фарша я взял у Вадима из Челябинска, у которого я этих рыб и покупал! Тетра не каждый день, тетра раз в неделю получается, чаще всего кормлю кормами JBL и Tropical. Голодовку начал с сегодняшнего дня, посмотрим к чему приведёт.. |
|
#2204070 |
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Приведет это к нормальному исходу если выбросить фарши и тетру с гамарусом, а оставить JBL и циклоп, а кормление остальным вы сами видите к чему привело. |
|
#2204073 Нравится папоротник, Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSGа гаммарус тоже плох?? всегда думал что он безвреден, в отличие от мотыля и коретры |
|
#2204076 |
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Он очень жесткий для их желудков, коретра в этом случае куда лучше, ей кормил даже мбуну без последствий. |
|
#2204083 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSGда уж..сколько людей столько мнений, видимо придётся наращивать свой опыт.. |
|
#2204088 |
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Нужно много искать и читать и желательно не российкой литературы. |
|
#2204096 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АSG Вчера умерла ещё одна каданго! голодовка второй день, сегодня сделаю внеплановую подмену литров 40 воды, может быть стоит понизить температуру или ещё что-то сделать, что бы остановить гибель? так обидно доставать мертвых рыб ... |
|
#2204764 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
По вашему описанию сложно понять, что случилось с рыбой |
|
#2204769 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WaaarghВот что и поражает, что никаких внешних признаков кроме очень частого дыхания, у тех кто уже близок к смерти жабры очень сильно раскрыты и всё.. ну насчёт кормления я уже выводы сделал, у меня 3 банки, 2 из них с мбуной, там проблем нет, за пол года ни одна рыба не болела и уж тем более не умирала.. а вот с утакой получилось всё гораздо сложнее, я живу в маленьком городе, где выбор заморозки просто скудный, понятно, что мотылём никто не советует кормить, артемии у нас нет, циклоп даже бывает с перебоями, не говоря уж об остальном! Гаммаруса я купил в охотничьем магазине, но не думал, что и он не особо хорош.. дорогие корма JBL и Tropical заказывал через интернет, к ним вообще нареканий нет, очень нравятся и рыбам и мне, но кормить одной сушкой как то не хочется! Мбуну легко покормить, огурец, тыква, салат и т.п, а вот утаку уже сложнее, поэтому решил сделать фарш, возможно проблемы из-за него, голодовка и отказ от него покажут... только вот не могу сидеть сложа руки и смотреть как питомцы умирают, хочется максимально помочь... думал пересадить их в отдельную банку, так они такие резвые, что поймать не смог .. |
|
#2204776 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Странно, что рыбы именно задыхаются... аммиака в воде точно нет? Гаммарусом долго кормили? Он в каком виде продавался - сушёный или мороженый? |
|
#2204810 |
|
Свой на Aqa.ru
|
АSG а чем тетра плоха? я так понимаю речь идет о тетра стикс для цихлид. |
|
#2204829 |
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Рыба тяжело дышит (как бы задыхаются) из излишков нитратов , которые образуются от излишней работы гнилостных бактерий , которые хомячат со страшной силой излишки органики , излишняя органика появляется в аквариуме от корма , коряг , умерших рыб... 1. Просифонить грунт... 2. Почистить все фильтра - внутренние и внешние ... 3. Подменить 30% воды ... 4. Не кормить 3-4дня... 5. Перестать кормить фаршем , гаммарусом, циклопом и кормим только фирменным кормом... 6. Кормит только один человек !!! перед кормлением и во время кормления выключать фильтра - включать через 10-15минут после кормежки... Изменено 21.3.16 автор Воскресенский |
|
#2204832 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Циклоп, самый лучший фирменный корм! |
|
#2204838 Нравится Воскресенский, ober71
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Меня очень смущает еще грунт и прочие декорации которые видны на фото, в идеале должен быть песочек... |
|
#2204841 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АSG Я не спорю ...но ни кто ж не знает каким образом он дошел до покупателя (сколько раз размораживался и замораживался) , поэтому в данной ситуевине у ТС лучше пока отказаться от циклопа до стабилизации здоровья у рыб ... |
|
#2204849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Waaargh Аммиака точно нет, тесты не просроченные, гаммарус давал раз в 3-4 дня а то и реже, покупал его живым, сам заморозил |
|
#2204924 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский я не выключаю, во первых есть риск забыть включить, уже было такое, во вторых, когда выключаешь а потом минут через 15 включаешь оттуда летит всякая хрень |
|
#2204926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2204927 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Воскресенский Я этим циклопом кормлю мбуну в других двух банках там всё ок! Если проблема моих рыб в отравлении кормом то только из-за фарша, я очень надеюсь что проблема в этом, т.к очень не хочу заниматься лечением в общей банке если это вдруг какая то зараза попала.. |
|
#2204929 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Корягу убираем из аквариума - с малавийцами ни есть гуд , закидывакм песчанник и любые другие натуральные камни ... |
|
#2205008 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воскресенский А почему коряга не гуд? Она у меня давно, ещё в предыдущей банке была, там у меня те что постарше выросли, тем более у меня анциструсы, они без неё просто без еды останутся... |
|
#2205019 |
Свой на Aqa.ru
|
ReutS Потому что коряга подкисляет воду (Ph падает) делает мягкой, а мбуне нужна жесткая вода. |
|
#2205083 Нравится Воскресенский
|
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение АSG Согласен ... еще малави не гуд от коряги , потому что выделяет дубильные вещества и разные органические кислоты ... |
|
#2205087 Нравится АSG
|