Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды учащенно дышат, умирают... (страница 5) |
Ситуация следующая: неделю назад один из васильков начал судорожно биться в конвульсиях подниматься вверх опускаться вниз, плавать вверх пузом и в конечном итоге умер, из оставшихся 4-х васильков ещё 2 стали тёмными, стали прятаться и не стандартно себя вести, все каданго начали учащённо дышать, но при этом бодро плавали хорошо ели, остальные рыбы в норме! прошёл день умер ещё один василёк, через пару дней ещё один! 2 оставшихся чувствовали себя прекрасно, ели, гоняли друг друга, а каданго продолжали дышать очень часто, но поведение было нормальное! Добавил соли морской 1 гр на литр, около 300 грамм получилось, ничего не поменялось, сделал внеплановую замену воды, ничего не поменялось, сегодня умер один из каданго, который дышал чаще других... я в растерянности, ведь остальные рыбы чувствуют себя отлично. что это может быть?? |
|
#2204035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DrFr Ну, а почему нет? Очень даже может и так быть. Везде пишут, что травоядные виды в группе риска номер 1. И разные формы течения болезни. Но вот почему задыхается тогда? Скорее имеет место целый "букет" различных возбудителей. И во всех трех последних случаях местная еда из озер. Два случая мотыля и один гаммарус. |
|
#2226841 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alex320 Не, ну я её полностью не исключаю ![]() Тут главное что можно исключить моногенй, амёб, да и наверное флавобактерий(колумнарис, жаберный формы). Но вариант всё равно не единственный. Плюс псевдомонады развиваются в плохих условиях, а у авторов, ну не самые плохие условия, бывают и похуже. Возможно конечно штамм высоковирулентный, какой то... Но это так, рассуждения. Главное что теперь есть вариант лечения, который стоит испробовать. А там уже видно будет. |
|
#2226847 |
Малёк
![]() |
|
Alex320ну последних своих цихлид я не кормила живым кормом, лишь хлопья для цихлид (в зоомагазине брала), шпинат и листья салата... А все равно умерли... |
|
#2226854 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr Вот в ссылке которую вы скинули про болезнь апистограмм, как раз очень все похоже на нашу ситуацию, я сейчас сделал закваску на основе ветома 1.1 попробую покормить, хотя конечно сомневаюсь, что саму заразу это убьёт... Изменено 5.5.16 автор ReutS |
|
#2226857 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Начинаю эксперименты по лечению данной заразы, соль + мирамистин + марганцовка! Результата нет, завтра сменю часть воды и хочу попробовать полечить препаратами фирмы sera , вот только какой выбрать не знаю, в магазине представлены sera omnipur, baktopur, costapur помогите выбрать более оптимальное для данной проблемы лекарство, важно не только вылечить каждую рыбу, но и избавиться от заразы во всей банке |
|
#2228236 |
|
Малёк
![]() |
|
ReutSя пробовала bactopur и actopur.. Мне не помогло. |
|
#2228237 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marina.974у меня больше выбор пал на omnipur , стоит только дорого блин... Изменено 9.5.16 автор ReutS |
|
#2228238 |
Новичок
![]()
1
![]() 4 года |
|
ReutS Marina.974 Подскажите, чем закончились ваши попытки лечения и история в целом? У меня уже четвертый месяц такая же проблема, и тоже не могу найти причину. |
|
#2935616 |
|