Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды учащенно дышат, умирают... (страница 4) |
Ситуация следующая: неделю назад один из васильков начал судорожно биться в конвульсиях подниматься вверх опускаться вниз, плавать вверх пузом и в конечном итоге умер, из оставшихся 4-х васильков ещё 2 стали тёмными, стали прятаться и не стандартно себя вести, все каданго начали учащённо дышать, но при этом бодро плавали хорошо ели, остальные рыбы в норме! прошёл день умер ещё один василёк, через пару дней ещё один! 2 оставшихся чувствовали себя прекрасно, ели, гоняли друг друга, а каданго продолжали дышать очень часто, но поведение было нормальное! Добавил соли морской 1 гр на литр, около 300 грамм получилось, ничего не поменялось, сделал внеплановую замену воды, ничего не поменялось, сегодня умер один из каданго, который дышал чаще других... я в растерянности, ведь остальные рыбы чувствуют себя отлично. что это может быть?? |
|
#2204035 |
Малёк
![]() |
|
Вот хочу заново перезапустить акву без сома. Подскажите как оставшуюся рыбу обработать, чтоб в новый аквариум её пустить?? |
|
#2222625 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Marina.974 Подождите не торопитесь почитайте вот эту статью пока например: Диагностика и лечение флексибактериоза (колумнариоза) а сома верните пока обратно. Это лишь одна из версий, и в каждом случае причины могут быть различны совершенно. Лучше скажите этот адрес далеко от вас? ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ ОБЛАСТНАЯ Камчатский Край, Елизово г., Новая ул., д. 8, т. +7(41531) 6-1462 И второе малавийских цихлид в ваш объем лучше не сажать только вчера это обсуждали: Самец Голубой зебры разбушевался. Изменено 24.4.16 автор Alex320 |
|
#2222631 |
Малёк
![]() |
|
Alex320доехать можно. Сегодня попробую съездить туда |
|
#2222632 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() |
|
Alex320про цихлид поняла, очень жалко, хотя в зоомагазине утверждают что можно. Других рыбок к сожалению не хочется, а возможности приобретения аквариума больше нету, слишком они уж дорогие у нас..да и места как такового нет. |
|
#2222634 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Криптобий попробуйте полечить. |
|
#2222635 Нравится Alex320, папоротник
|
|
Малёк
![]() |
|
Alex320у меня в лаборатории попросили двух живых рыбок. У меня осталось всего два демона и 1 сом, везти ли сома туда на диагностику??? |
|
#2222638 |
Завсегдатай
|
#2222640 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Marina.974 В лаборатории они погибнут - а определить проблему все равно не смогут. Если сом здоров - сохраните хотя бы его. |
|
#2222652 |
|
Малёк
![]() |
|
#2222653 |
Завсегдатай
|
lonelity Даже не знаю, что "лучше" птер живущий в ста литрах или птер отданный на благо науке. По поводу определят не определят: очень уважаемый мною московский разводчик периодически проводит исследования всех своих аквариумов. В лаборатории проводят гематологические, биохимические, гистологические, бактериологические, вирусологические и паразитологические исследования. Выявляют данные о характере патологического процесса. И проводят диагностику токсикозов от заразных болезней рыб. Так, что если исследование будет "нормальным", а не для отписки, то вполне велик шанс установить истину... Изменено 25.4.16 автор Alex320 |
|
#2222734 Нравится Mafiozi
|
Завсегдатай
|
А вообще DrFr и Винт скорее всего правы. DrFr вообще отличную и показательно ссылку привел из 60 рыб отданных в лабораторию "криптобия" небыло только у одной рыбы! |
|
#2222879 |
|
|
#2225710 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DrFr рыба померла на 3-й день после отсадки((( прошло уже дней 10 вчера заметил что ещё одна рыба начинает учащённо дышать...видимо точно зараза не удалилась, а у меня уже пополнение, рыбы от Вадима приехали, у меня началась мини паника... |
|
#2225713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2225714 |
|
Малёк
![]() |
|
ReutSрезультаты есть, но так как праздники забрать их не получается, да и с работы не так просто слинять, только в четверг заберу. Если анализы хорошие, то буду подозревать корм, так как по симптомами очень похоже на отравление...попробую его на других рыбках, а там что будет... Посадила же гуппи к сому, неделю живут, никаких признаков болезни.. |
|
#2225725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2225727 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня умерла ещё одна рыба... что за зараза такая, что выжила после перезапуска банки и при этом все рыбы новые... я в шоке... |
|
#2226098 |
|
Малёк
![]() |
|
Вообщем получила результаты с лабороториии. Паразитов точно нет. А вот бактериалка показала, что нашли культуру возбудителя псевдомоноза - ps.fluorescen. Чувствителность к препаратам антибактериальным только: канамицин и энрофлоксацин. |
|
#2226787 Нравится Alex320
|
Малёк
![]() |
|
Единственное, читаю теперь симптомы болезни, совсем не совпадают... У моих рыб никаких язв и точек не было... Вообще никаких признаков болезни, кроме как учащоное дыхание.... |
|
#2226792 |
|
#2226796 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Marina.974 Спасибо, что написали! У моих тоже язв никаких нет кроме покраснений жабр. Я сейчас прочитал как лечить эту заразу и ужаснулся, как всё сложно и где всё это брать: Как лечить: Общий аквариум: бициллин-5 - 500 000 ЕД на 100л, шестикратно, через сутки; гидрохлорид хлортетрациклина - 1,5г на 100л, семь суток, четырехкратно; биомицин, стрептоцид белый. Отдельный сосуд: перманганат калия(KMnO4) - 0,5г на 10л воды, выдерживают рыбу 15 минут, двукратно; основной фиолетовый К - 0,002г на 10л воды, выдерживают рыбу четверо суток, однократно; хлоргидрат. Лечение помогает в начальной стадии болезни. Аквариум, растения, грунт и инвентарь дезинфицировать. |
|
#2226797 |
Малёк
![]() |
|
DrFrне знаю что именно они смотрели... Чтоб всю бактериалку сделать это будет стоить как весь мой аквариум, поэтому они делали частично... Написали только про псевдомоноз и все. Что с этим делать понятия не имею. У нас такая тут деревня, все делается не понятно как.. |
|
#2226801 |
|
Marina.974 А рыбу Вы им живую отправили? Может быть конечно и псевдомонады, сепсис то они вызывать могут. |
|
#2226807 |
|
Малёк
![]() |
|
#2226809 |
|
Marina.974 В этом и вопрос... Против этой бактерии что они написали можно антибак про, но его в рот рыбе надо пихать. Но или собаче-кошачий энрофлоксацин покупать. Ну пока можно попробовать псевдомонад полечить, раз уж их нашли. Ну раз живую отправили, то думаю можно амёб исключить, их то найти должны были... Просто есть ещё неприятная штука, по симптомам подходит - вирус . Но всё равно хорошо, круг подозреваемых сузился. Возможно и в правду певдомонады... Изменено 5.5.16 автор DrFr |
|
#2226815 |