Посетитель
![]() ![]() |
Цихлиды учащенно дышат, умирают... (страница 3) |
Ситуация следующая: неделю назад один из васильков начал судорожно биться в конвульсиях подниматься вверх опускаться вниз, плавать вверх пузом и в конечном итоге умер, из оставшихся 4-х васильков ещё 2 стали тёмными, стали прятаться и не стандартно себя вести, все каданго начали учащённо дышать, но при этом бодро плавали хорошо ели, остальные рыбы в норме! прошёл день умер ещё один василёк, через пару дней ещё один! 2 оставшихся чувствовали себя прекрасно, ели, гоняли друг друга, а каданго продолжали дышать очень часто, но поведение было нормальное! Добавил соли морской 1 гр на литр, около 300 грамм получилось, ничего не поменялось, сделал внеплановую замену воды, ничего не поменялось, сегодня умер один из каданго, который дышал чаще других... я в растерянности, ведь остальные рыбы чувствуют себя отлично. что это может быть?? |
|
#2204035 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2222529 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 Сомы живы, с ними все в порядке! Тут ситуация вообще очень странная, у меня товарищ купил таких же сомов у того же человека с того же помета и у него вымерла так же вся банка и он тоже не смог никого спасти, только в его случае сомы тоже померли |
|
#2222532 |
Завсегдатай
|
А Вы второй раз рыбу взяли там же где и в первый? |
|
#2222537 |
Завсегдатай
|
#2222539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВИНТ Там где брал сомов больше не беру, а цихлид беру у Вадима из Челябинска, но там рыба здорова, у меня ещё есть банка с его рыбами, все ок! |
|
#2222541 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2222542 |
Завсегдатай
|
ReutS Так отлично, а тот кому отдали у него все впорядке с рыбами? Еще вопрос как вы перезапускали аквариум все одним днем или согласно статье которую вам скидывал? P.s.: поймите правильно я исключаю этими вопросами моногиней, а не придираюсь Изменено 24.4.16 автор Alex320 |
|
#2222545 |
Завсегдатай
|
Ок... а рыба в других аквариумах и которая померла из одного помета или просто от одного поставщика? И еще...во внешнике наполнение стандартное? Не клали на пару с приятелем каких-либо типа кухонных салфеток? |
|
#2222548 |
|
Завсегдатай
|
#2222550 |
Завсегдатай
|
#2222552 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320 По сомам не скажу, нет контакта с этим человеком! Перезапускал по полной, все что смог прокипятил, вода была частично новая частично из другого моего аквариума, плюс бактерии из губки, через дней 5 посадил ампулярий, через дня 3 взял сомов, ещё спустя неделю посадил цихлид 7 штук, по аммиаку и нитриту вспышек не было 100% следил каждый день |
|
#2222555 Нравится Alex320
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2222556 |
Завсегдатай
|
#2222557 |
Завсегдатай
|
может параметры воды очень резко отличаются? активизация резкая паразитов? |
|
#2222558 |
|
Завсегдатай
|
ReutS И сейчас с цихлидами такая же беда они учащенно дышат, плавают с потерей координации движений? Или только у одной стали появляться те же симптомы? |
|
#2222559 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alex320у одного такой симптом появился вчера, я его отсадил, мне Вадим посоветовал добавить в отсадник соль и фуразолидон, пока никаких изменений, завтра отпишу что с рыбой.другие рыбы пока выглядят и чувствуют себя отлично |
|
#2222560 Нравится Alex320
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВИНТ Так вот паразиты должны были сдохнуть все при обработке банки и составляющих, а параметры воды у нас одинаковые |
|
#2222562 |
|
Завсегдатай
|
ВИНТ Хз, самому интересно понять, что за напасть уже у двух форумчан. Те же симптомы и повторяются после перезапуска. По хорошему надо было полностью просушить все 3-4 дня, а разносчиком в данном случае могут быть сомы сомнительного происхожения, в качестве рыбы Вадима уверен. А вот в сомах нет. Потому очень жаль, что нет связи с тем кому они достались... |
|
#2222565 |
Завсегдатай
|
Паразиты, которые в рыбе.. |
|
#2222566 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
Alex320 как вариант имеет место быть..хорошо бы попробывать связаться с тем, кому сомы достались. Важную информацию бы получили. |
|
#2222567 Нравится Alex320
|
|
Завсегдатай
|
А если там нормально все? Где копать?) Тестить другими тестами? Полтора месяца после запуска, баланс полностью наладится может? |
|
#2222569 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ReutS Главный вопрос в данном случае, как ведут или вели себя рыбы, после отключения света? Так же прятались или успокаивались и вальяжно плавали? |
|
#2222571 Нравится Alex320
|
Завсегдатай
|
ВИНТ Да весь прикол в том, что у ТС не один аквариум, а беда только с этим... и рыбы в первой (погибшей партии) и второй партии совершенно разные. По плану еще еллоу вроде должны быть... |
|
#2222572 |
|
Малёк
![]() |
|
Alex320я с Петропавловска-Камчатского, вода у нас очень мягкая и чистая, в принципе её и отстаивать не надо. Но для подстраховки я это делаю. Для повышения жесткости стоит известняк и лежит караловая крошка, pH 7.2. Поставщика рыб у нас только два.. Брала у двух разных а результат один... |
|
#2222621 |
Малёк
![]() |
|
ReutSсначала были леопарды и мелохромисы, с парчовым сомиком, они погибли сом остался. Его обработала марганцовой. Запустила новый аквас около двух недель он был только с сомиком. Тут в нашу деревню привезли демонов и очень захотелось купить. Спустя две недели они начали умирать с теми же симптомами. Сейчас отсадила в отсадник подальше от сома, может в нем причина, одна умерла, две живы...что с ними делать не знаю...всего было 5 демонов, за два дня 3 ушли в мир иной Изменено 24.4.16 автор Marina.974 |
|
#2222624 |