Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 14) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Ну тут у всех свои предпочтения. Мне такая комбинация нравится. А так можно по эксперементировать и подобрать комбинацию ламп под свой вкус. Изменено 10.11.14 автор apm |
|
#2017370 |
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov |
|
#2017371 |
Свой на Aqa.ru
|
apmсогласен) тем более что я уже давно перешол на МГ и конкретно по люмкам уже слабо помню какие как светят) а с МГ комбинаций не много - поставил прожектор и забыл) |
|
#2017374 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Ну МГ девушке, мне так кажется будет излишен ![]() |
|
#2017375 |
Свой на Aqa.ru
|
Определились! Трем лампам быть! |
|
#2017376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora Добрый вечер! Извините что вмешиваюсь... Но мне кажется, что Вы "бежите впереди паровоза". Решать проблемы нужно по мере их возникновения. А пока, как я понимаю, Вы не определились точно с населением аквариума, и что самое главное, не налажена нормальная жизнь, биобаланс, в аквариуме. Пока замените только лампу с синим спектром. А дальше видно будет - как растения будут расти, нужно ли будет колхозить дополнительный свет, нужно ли СО2 и т.д. Увеличние света несет за собой допонительные заботы - если будет освещение 1 Вт на литр. то придется вносить С02, УДО. И ещё лампы Т5 сильно греют воду - летом надо крышки снимать или встраивать куллеры. В общем мой совет - пока не об этом думайте. Заведете новых рыбок - возникнут новые вопросы и проблемы. Пока это на первом месте. Через это все проходили. |
|
#2017377 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
Запуск б/у аквариума Juwel 200 (страница 14) |
#2017379 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Не надо на рынок. Там много-много денег просить будут. А сделать можно самой. Ничего сложного нет. Главное аккуратность и не спешить. Тогда всё получиться.Патроны не только заменить, но и чуть сдвинуть по длине ламп. Лампы Т5 будут чуть короче, чем ваши Т8. |
|
#2017380 |
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrigНу начнем с того, что 60 Вт на 200 л, катастрофически мало для растений. Так что свет надо добавлять по любому. |
|
#2017382 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig добрый вечер! |
|
#2017384 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrigни ни боже упаси)) в этом я с вами согласен и отговорил)) но вот от еще одной лампы хуже не будет и как раз получиться золотая серединка , когда света мало для СО2, УДО и прочего , но уже достаточно для роста практически любой травы на естественно заиливания от отходов рыбок)ну а по спектрам ламп Flora смотрите сами они больше для вашего глаза ))) единственное с цветопередачей ниже 8ми личше не брать , могут пропадать и неестественно выглядеть некоторые цвета) а про МГ я упомянул только в том ключе что давно не пользуюсь люмками и по их красивости в плане спектра лучше ребята посоветую чем я) |
|
#2017385 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
na3arov |
|
#2017386 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2017389 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora Что бы росли растения и не росли водоросли, за аквариумом просто надо ухаживать и подобрать баланс растений и других обитателей. При достаточном опыте и уделяя аквариуму довольно много времени можно держать и Вт/л без СО2 и УДО. Но с ними будет гораздо проще. Вам же пока об этого не надо. В дальнейшем, будет больше опыта, будет желание, сделаете и свет Вт/л или даже более, и СО2, и УДО. Но потом. Пока освойте то, что есть ![]() |
|
#2017390 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Не бойтесь. Если что и проконсультируем. Да и помочь можно будет ![]() |
|
#2017392 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2017394 |
Свой на Aqa.ru
|
apmнасчет ВТ/Л посмотрите фото у меня в профиле , аква 160л свет 70Вт , прополка каждую неделю и капитальная... только извините за качество фото с телефона , ну и дизайнер я никакой) тоесть как видите даже до 0.5вт не дотягиваю) при этом никаких водорослей , подмены раз в две недели - я ленив)) нитраты 0, фосфаты 0, аква на земле) население около 30ти штук мелочи типо неонов + пяток пецилек, 2 сае, 6 акантов , туева хуча креветок , ну и еще по мелочи всего что никак не найду куда бы пристроить) |
|
#2017397 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий, |
|
#2017399 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 К сожалению, не показало в профиле Ваш аквариум. ![]() У меня сей час есть банка 65 л, свет 72 Вт, то есть больше Вт/Л. Которую так же каждую неделю пропалываю. Население десяток неонов, десяток кардиналов, гупяхи которые плодятся как тараканы, креветки которые плодятся как гупяхи. И всё это живёт без СО2 и УДО. Правда акварикм так же на земле. То же не дизайнер к сожалению ![]() Изменено 10.11.14 автор apm |
|
#2017401 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraэто боция , их у меня было 2 штучки временно на передержке)) попросили подержать у меня временно) раз вы отмотали до тех фоток где все было печально то это пример избыточного освещения без контроля тестами СО2 , УДО и прочего ... там было 180Вт люмок... вобщем при таком мощном свете надо иметь чемоданчик тестов , стратегический запас УДО и естественно БАЛОННУЮ систему СО2 ... я решил что все это мне не нужно и вернулся к старому способу содержания аквариума при слабом освещении ) обслуги минимум , травка прет и колоситься , пусть она не достигнет совсем идеального вида как в разогнанных травниках , но мне это и не надо) |
|
#2017402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978О, увидео ![]() |
|
#2017404 |
Свой на Aqa.ru
|
#2017405 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение apm Смотря какие растения. Для мхов и почвокровки может и мало. У меня нетребовательные растения (например валлиснерия, людвигия, кабомба, криптокорины, эхинодорусы, папоротник), росли при 0,35 Вт/л. И регулярно делал прополку. Эхинодорусы разных видов не знал куда девать, разрастались на весь аквариум. |
|
#2017406 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Уже нашел. Тяжелый рабочий день сказывается ![]() |
|
#2017407 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig Ну 60 Вт на 200 л, это не 0,35 Вт/Л. Это 0,3 Вт/л при таком свете, разве только крипты будут как то расти. А ещё сильно зависит от высоты аквариума. |
|
#2017408 |