Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 12) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora На самом деле наладили. Только для диодов диммирование и контролер будут относительно дешевы, но вот стоимость самих диодов будет уходить в высь. Для люминисцентных ламп так же есть диммируемые ЭПРА к которым можно подключить контроллер. Но тут уже стоимость этих ЭПРА уходит в космос. Если хотите, что бырастения хорошо себя чувствовали, то свет в крышке придётся переделывать. Для начала напишите какие именно у Вас лампы по их маркировке. Изменено 9.11.14 автор apm |
|
#2016952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2017016 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraрыбам и растениям совершенно все равно под какими лампами расти ) и поверьте под обычными бытовыми лампами они растут ничуть не хуже чем под "специальными" покупайте бытовые лампы с индексами 865,842,965,942 и не заморачивайтесь) все эти "спец" лампы предназначены только для нас любимых и для кошельков производителей) а добавить еще одну лампу не так сложно как кажеться и в крайнем случае с этим справиться любой мужчина если почитает этот форум либо любой электрик)) есть же как вариант услуга "муж на час" почти в любой строительной фирме) звоните вызываете и он вам ставит лампу) |
|
#2017024 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2017026 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда лампы люминисцентные , а вот Т5 у вас или Т8 я не знаю) Т8 толстые Т5 тонкие))от люмок я сам давно уе ушел потому не смогу навскидку соотнеся размер ваших ламп с мощностью сказать какие всетаки у вас((( может кто подскажет? Изменено 10.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2017027 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий 1978 |
|
#2017029 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда)) если Т8 то тогда тем более лучше еще одну лампу добавить , Т8 светят слабее чем Т5 |
|
#2017030 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2017033 |
|
Свой на Aqa.ru
|
FloraИМХО - лишнее , третью лампу сделайте отдельно включающейся и включайте сперва ее потом остальные две, вот вам и постепенное включение)а так ночник это тоже для нас любимых)- хочеться ставите , но ставите вы его для СЕБЯ , а не для рыбок или растений) |
|
#2017034 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий, |
|
#2017035 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraну как бы тут немножко так обстоит дело , многие рыбки так реагируют , НО вот у меня дома очень плотные шторы и всеравно в момент включения выключения либо в комнате свет горит , либо с улицы через шторы пробиваеться и не получаеться полной темноты)) вот как ни старайся)) так что не забивайте этим голову) |
|
#2017036 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2017037 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraвот я и говорю- для нас любимых спец лампы)) они подчеркивают цвета , но зачастую растет трава под такими лампами хуже( так же если возмете не 865 , а 965 то и без аквастара будет неплохо) первая цифра это индекс ( качество) цветопередачи - чем она выше тем лучше 9ка максимум) но правда у 965 ценник уже существенно выше по сравнению с 865 , но ниже чем у спец)любой из этих вариантов не плох) попробуйте с аквастаром но купите еще одну простую ( пригодиться и на замену потом ) заодно сразу и сравнить сможете с такой и такой ))) сразу один момент будете ставить - та лампа что лучше - допустим аквастар ставте СПЕРЕДИ, а ту что по хуже сзади , так краски рыб будут ярче) |
|
#2017039 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora прекрасно все выглядят при 865 аквастар и гролюкс совершенно необязательны, но я люблю смешать 865 и 827 это чисто моя любовь поэтому не советую, а просто озвучиваю 965 на рынках вряд ли... в инет магазинах то не всегда бывают, я брала в http://shop220.ru/ca... |
|
#2017040 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий, |
|
#2017041 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2017043 |
Свой на Aqa.ru
|
да кормите пока как можно реже) и желательно живым кормом или заморозкой - они гораздо меньше портят воду чем сухие корма |
|
#2017045 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2017047 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora да белая, очень классный свет... вот про маркировки люм ламп http://lightingnews.... Изменено 10.11.14 автор natalybochar |
|
#2017048 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2017050 |
|
Свой на Aqa.ru
Запуск б/у аквариума Juwel 200 ... (страница 12) |