Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 11) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
Агамиксы бороздят просторы аквариума, так классно! |
|
#2016205 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2016206 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Подмену делать рано. Там рыбы всего второй день живут. Да и грунт как минимум месяц не сифоньте. Дам же детрит никакой не образовался. А остатки рололистника постарайтесь как-нибудь сачком собрать. Или отсифоньте аккуратно, без погружения сифона в грунт. |
|
#2016342 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig+1 грунт вообще месяца два старайтесь не трогать |
|
#2016346 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016349 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016351 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraда , это питание вашим растениям , субстрат и корм нитрификаторам и прочее прочее , сифонками мы делаем аквариум эстетичней , но пользы самому аквариуму от них не много если естественно эти отходы не лежат сантиметровым слоем) к слову я у себя вообще не сифоню и подмены делаю стараясь не затрагивать грунт, при это визуально на грунте ничего не лежит , все успеваеться перерабатываться - за что мне растения говорят спасибо своим ростом и видом) |
|
#2016355 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016357 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraда не за что) , а крипты пока грунт не заилиться нормально так и могут стагнировать - и не туда и не сюда , вас еще и криптокариновая болезнь похоже тьфу тьфу миновала - могут за ночь раствориться все листья ... но она при этом НЕ ГИБНЕТ , хотя визуально именно так и выглядит , крипты в большинстве своем любят старый хорошо заиленный грунт и в новых аквариумах очень тяжело приживаються , да и сами по себе они скоростью роста не отличаються - медленно растущая трава , за что в будущем еще ей спасибо скажете когда остальную полоть устанете) чаще всего криптокариновая болезнь поражает при смене условий содержания , так же при подменах не рекомендуеться струю свежей воды на них направлять, но тут насколько я знаю еще много неизвестного и точно все причины появления данной проблемы утверждать не смогу((( Изменено 8.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2016361 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016369 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraдержал.. красную тикровую и зеленую тикровую , но у меня вода мягкая , а вот в москве жесткая - не знаю как у вас себя поведет , по содержанию не прихотливая только так же требует питательного грунта и хорошего света , пока сидит в подводной форме - симпотичнейшее растение) очень красивая , нежная и яркая , но со временем разрастаеться и начинает пускать надводны листья - вот тогда беда - затеняет весь аквариум , вида никакого ( разве что цветы красивые) вобщем если удасться удержать ее в подводном состоянии то отлично красивая яркая и нарядная , если пойдет прорываться вверх - какое то время ее еще удержите обрывая литься разведчики , а дальше если не успокоиться на этом , то МОЖЕТ стать головной болью |
|
#2016374 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016383 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraапистограмм я бы вообще на самый последок оставил если честно , капризные рыбки и лучше пускать их уже последними когда баланс полностью устаканиться, если не найдете в москве , можете посмотреть ТУТ магазин находиться в Питере , но они отправляют по всей россии , могут с проводником поезда или с проезжими покупателями переслать , я там креветок одно время так же заказывал) но тогда переводить на свою воду придеться подольше - в питере ОЧЕНЬ мягкая вода Изменено 8.11.14 автор Юрий1978 Изменено 8.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2016388 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
За ссылку спасибо!Воспользуюсь, если не найду в Москве. |
|
#2016394 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraя сам их не держал) очень хочу завести ))) и купить не проблема) проблема в том что чтобы их завести мне надо найти желающего пусть даже бесплатно принять к себе два десятка неонов, десяток грацилисов , десяток пецилий ну и еще немного по мелочи((( а просто уничтожить своих старожил у меня рука не подниметься( я вот наоброт наход отзывы что рыбки очень выносливые и проблемы возникают только при разведении , кстати они по условиям как раз просят жестковатой водички типо московской - потому и порекомендовал их) |
|
#2016396 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2016404 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Про свет.Общие, неясные вопросы. |
|
#2016628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FloraЭти лампы для ночной подсветки. Толку от них не очень много.Но бывало, что помогало "оживить" растения. Изменено 9.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2016635 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMA |
|
#2016637 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
FloraЭто вы про ночник?У меня красный был, немного длинностебельку оживил. Эти лампы можно устанавливать в воде или на стенке аквариума(разные виды).Но работать на мой взгляд они хуже стали. В разделе освещение вам точнее подскажут. Изменено 9.11.14 автор MR.ROMA |
|
#2016643 |
Свой на Aqa.ru
|
MR.ROMA |
|
#2016675 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Закат-рассвет на люминисцентных лампах сделать конечно можно. Но задача финансово затратная. |
|
#2016683 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2016687 |
Свой на Aqa.ru
|