Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 10) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2015995 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2016003 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016004 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Не за что! Рад помочь, по мере возможности! )) Пишите! |
|
#2016005 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Flora Корягу придется вынимать, когда вылавливать будете. |
|
#2016040 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016044 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora А Вы как хотели? Разве кто-то общещал всё по-легкому? )) То Вы анциструсов хотели, то теперь этих торпед решили оставить. От синодонтисов нет никакого проку. Их впаривают новичкам: когда маленькие, они похожи на боций, и тоже прикольные, шустрые, похожи на долматинцев. А потом вырастают и другим рыбам покоя не дают. Разве так уж трудно вынуть коряги на растеленную на полу клеенку на десять-пятнадцать минут, чтобы выловить сачком синодонтисом и агамиксов? Открою Вам маленький секрет. Прежде чем вылавливать синодонисов, возьмите 1-1,5 литровую пластиковую бутылку с обрезанным верхом, или литровую банку, и положите на дно аквариума. Когда будете пытаться поймать сома, то сом заплывает в прозрачную емкость - в это время нужно быстро ладонью руки или широким сачком закрыть выход банки (или обрезанной бутылки), и и поднять банку из аквариума вместе с рыбой. Изменено 7.11.14 автор rangrig Изменено 7.11.14 автор Moderator |
|
#2016060 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016077 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Агамиксов у меня никогда не было. Поэтому как они соседствуют с другими придонными рыбами я не знаю. |
|
#2016079 |
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016084 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraмне кажется синодонтов Вам придется пристраивать, они насколько я знаю большенькие растут и 40литров им в конце концов будет мало... а анцев больше 4, то бишь 2пар брать не стоит ИМХО, они и растючку случается портят и с возрастом все больше и больше ныкаются и активничают по ночам.. |
|
#2016100 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2016107 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2016111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora ![]() У меня анциструсы растения никогда не портили, может растения некоторые особо для них вкусные - но у меня значит таких не было, и может ещё от рациона кормления зависит. И ночные, как я уже объяснял, не все сомы. Супер-реды, например, очень даже комуникабельны и в дневное время. |
|
#2016115 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
rangrig |
|
#2016123 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraа у меня супер рэды ныкаются, звездчатых вообще вижу раз в квартал в лучшем случае, из обычных самка всегдаьна виду, а самец тихушник, а вот есть вуалевый, вот он всегда на виду красуется, красавец.... так что не угадаешь, характеры у всех разные... по поводу апистограмм, брала в кристалле, хозяйство солидное у него, разводит действительно сам, видела у него и отсаженные пары мечущие икру, и совсем маля и подростков и взрослых... из рыбок что у него взяла живут все, отхода не было, единственное что брала совсем мальков, по полу не различались, получилось 2самки и 8 самцов, но живут, терки случаются но не смертоубийственные... так бодаются да плавники пушат... икру мечут периодически но не отсаживаю и разводить не хочу... потом мучиться пристраивать, в мою дыру не очень ехать хотят.... елох уже как тараканов... |
|
#2016127 Нравится Flora
|
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2016130 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora фиг поймешь как у них пары складываются, у моих самки по самцу выбрали и других гоняют, а если выбора нет не знаю как они себя поведут, захотят ли предложенных, хотя скорее если несколько пар то разберутся... а по количеству трудно сказать, а кого Вы еще хотите? я бы наверное взяла бы пары 3... изначально то брала, не рассчитывая что все выживут, да и продавец мне, скажем так, лишку навязал, а я повелась... сейчас бы взяла 2пары на те 80литров где они у меня и еще кого нибудь поселила бы, вот хочу боливийцев, а некуда... |
|
#2016133 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2016135 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraда вот таких http://aquarion.ru/v... но они по моему не обязательно с вуалевыми плавниками. вообще апистограмм в свежий аквариум не рекомендуют... да мальков брала из соображений приживаемости, я кстати сажала в свежий аквариум и проблем они мне не создавали, может просто повезло, сложностей в уходе не создают никаких, во всяком случае для меня... но как говорят повторять не советуем... моллинезий и пецилий не люблю, люблю радужниц, вишневых барбусов, хасеманмй и лабиринтовых, сейчас еще лимий завела, очень они мне понравились, интересные рыбки... |
|
#2016141 |
Свой на Aqa.ru
|
natalybochar |
|
#2016146 |
Свой на Aqa.ru
|
Большое всем спасибо за диалог и советы! |