Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Б/у аквариум Juwel 200 ... (страница 17) |
Добрый день! |
|
#2009192 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2018583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Flora Да же много. Пока вполне достаточно 5-6 часов. Когда растения пойдут в рост (появятся свежие листья) плавно поднимете до десяти часов. |
|
#2018586 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2018597 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraдля справки если мне не изменяет память у карпа обоняние в 1000! раз острее собачьего)) а так вам все верно советуют) единственное с ампуляриями бы я не спешил , а меланий можно) Изменено 13.11.14 автор Юрий1978 Изменено 13.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2018602 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2018605 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Ампулярок я всегда к мальку подсаживал.Естественный инкубатор инфузорий. Так что по мне, так пусть при запуске будут. |
|
#2018606 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Выжимки и вода из старого аквариума лишними не будут точно. Ещё, если конструкция фильтров позволяет, то можно взять половину наполнителя из старого фильтра и добавить в новый. |
|
#2018609 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2018612 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraловят в прудах и лужах)) дафний иногда продают культуры на расплод - ИМХО вам пока не стоит этим заморачиваться, а как корм их продают в виде заморозки)) практически в любых зоомагазинах)живым продают мотыля, но мне чтото не нравиться мотылем кормить - после него у меня рыбы соразмерных креветок на зуб пробуют((( Изменено 13.11.14 автор Юрий1978 |
|
#2018614 |
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2018615 |
Свой на Aqa.ru
|
Полностью согласен с Юрий1978 Вполне достаточно заморозки. Живых циклопа и дафнию можно иногда купить на птичке. Но кормить покупным будет накладно, а разводить их Вам на данный момент будет не просто. |
|
#2018617 |
|
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2018618 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraничего) я такими смесями не пользуюсь потому не знаю как к ним относяться рыбы и как реагирует на них система, я аквариумист старой школы хотя и не чужд новым веяниям)) но кормлю либо живым( который ловлю сам мне это в удовольствие по пути на рыбалку) либо заморозкой своей или как в этом году ( скудный на улов корма) покупной , стоит на полочке лет 5 уже непочатая баночка "сушки" как НЗ на черный день) но живой и заморозка меня устраивают больше - ими сложно перекормить рыбу и испортить воду, в качестве растительной подкормки использую как и все дольки огурчика , листья салата ну и так далее) |
|
#2018620 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Делал в своё время Правда тогда в продаже кроме дафнии и гаммаруса ничего не было) такой корм: Стакан сушеного гаммаруса Стакан сушеной дафнии Две столовые ложки спирулины 100 грамм говяжей печени. 25 грамм яичного порошка Гаммаруса и дафнию измельчить блендером, добавить порошок спирулины и перемешать.Пропустить печень через мясорубку и добавить к полученной смеси. Добавить яичный порошок и тщательно замесить. Выложить на противень и раскатать слоем около 1 мм. Поставить противень в духовой шкаф на полтора часа, температура 70-80 градусов. После остывания спрыснуть раствором поливитаминов. Хранить в холодильнике. Рыбы от гуппи до астранотусов весьма благожелательно относились к этому корму. Сейчас предпочитаю заморозку циклопа и дафнии. Иногда развожу артемию. Сухари от тетры стоят в качестве НЗ. Изменено 13.11.14 автор apm |
|
#2018621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 |
|
#2018623 |
Свой на Aqa.ru
|
apm |
|
#2018624 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Что бы огурец, салат и тому подобное не всплывали я их просто подсовываю под коряжку. Перед тем как класть их в аквариум ошпариваю кипятком. |
|
#2018625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Floraдвумя вариантами в зависимости от настроения и огурчика, либо если долька тонкая зажимаю магнитным скребком у стекла и скребком опускаю вниз - достаю так же , либо просто протыкаю вилкой и так и кидаю- правда доставть приходиться пополоскаться , да и давно так не опускал - не люблю я в акве лишний раз руками лазать) а так есть даже в продаже спец вилки для такого дела - правда ценник у них неприличный))) я бы даже сказал совсем неприличный)))) |
|
#2018627 |
Свой на Aqa.ru
|
Flora Мути, грязи не было. Вместо печени можно использовать говяжье сердце, филе морской рыбы, морепродукты. В принципе подобные рецепты сейчас широко распространены у дискусоводов, только в виде замороженого фарша. |
|
#2018628 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 Я бы да же сказал, космический ![]() |
|
#2018629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Юрий1978 Практически сказали, что без него меня не примут ни в одно приличное общество аквариумистов)))... ![]() Теперь знаю как его использовать))) Просто так как на логотипе изображен дельфин, видимо использовать его надо только в промышленных масштабах.Буду им рыб кормить))) Изменено 13.11.14 автор Flora |
|
#2018630 |
Свой на Aqa.ru
|
Floraну на самом деле это единственное достойное применение данному девайсу которое я нашел , ибо со своим прямым назначением справляються они отвратительно... как скребок ИМХО лучше такой в котором скребет не губка , а лезвие многоразовой бритвы , у меня такой сохранился с советских времен , их какое то время не выпускали но не так давно увидел китайские аналоги данного советского скребка) сейчас ссылочку найду прикреплю - не реклама просто что бы понять тип и принцип работы скребка |
|
#2018631 |
Свой на Aqa.ru
|
#2018633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Юрий1978 У меня такой самодельный, то же с советских времён. |
|