Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 10) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
Всем добра. |
|
#3197767 Нравится Michael135, Lapyshka3737
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
unclerawo Ну так и бактерии станут меньше кушать при понижении температуры, тут всё взаимосвязано ![]() А при очень низких температурах вообще впадают в "анабиоз" и перестают жрать совсем. У уважаемого Дизеля, скорее всего именно переохлаждение. Если фильтры стоят на полу, а в доме холодно, то логично предположить, что как раз основная ёмкость, где идут реакции окисления аммиака в нитрит, сильно остыла и скорость химической реакции замедлилась. У меня сейчас примерно та же проблема с брагой - похолодало, и грибы перестали жрать сахар. Надо автоматический подогрев реактору придумывать :] Diesell Грей Сашу.. Бррр, то-есть фильтр грей ![]() Как вариант, можно обклеить теплоизоляцией. |
|
#3197772 Нравится Diesell
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Электропростынь в помощь |
|
#3197784 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
unclerawoСаша Грей бы их согрела ))))))))))) |
|
#3197794 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3197802 Нравится Michael135
|
|
Завсегдатай
|
Всем добра 👋 |
|
#3198145 |
Свой на Aqa.ru
|
#3198148 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
#3198149 Нравится Michael135, afedorow
|
|
Завсегдатай
|
#3198743 |
Завсегдатай
|
Diesell Начну с сотки, пожалуй. Стало пустовато..) Как, в принципе, и в 70ке. Только 24ка пополнилась) В общем, суть: решил я заняться расселением больших аквариумов. Переселил из 70ки жемчуг в сотку, часть растений тоже перетащил. Нимфее в 70ке стало объективно мало места, пол-аквы заполнила. Вытащил сегодня - лопухи по 15см, сам куст как хороший такой букет размером). Глянул старые фотки, посмотрел, из какого чахлика она выросла - чувство удовлетворения прям). Надеюсь, на новом месте нормально примется. В общем, в сотке у меня сейчас восемь жемчугов - произошло воссоединение семейства(плюс один "приёмный") и четыре штербы остались. Остальных выселил. Так как Серого и Белыча я никуда не отдам ни при каких обстоятельствах, их было решено поселить в отдельные "хоромы" (поменьше, правда, но, думаю, хватит им) - будут жить в 70ке вчетвером с самками. Ну и три Штербы так же остались на своём месте. Креветок перенёс в 24ку, чтоб не слопали(двое, правда, остались, живут пока). В 24ку, помимо креветок, уехали расборы клинопятнистые и семейство пальмери. Пока там потусуются, я ещё посмотрю, чё с ними. Звёздочек осталось шестеро всего, их практически не видно, в траве постоянно, поэтому решил чутка живности докинуть, чтобы на виду была. Возможно, отселю "понаехавших" позже. Вся остальная живность( две сайки, три вишневых барбуса и три глошных) завтра уедут в магазин. Глошек думал поселить в 70ке с гурамами, но решил, что лучше пусть будет так. Пришлось, конечно, взять всю свою волю в кулак, чтобы прийти к этому. Две недели думал, сомневался. В общем, сейчас у меня два видовых(ну почти) гурамника и 24ка с компотом. Буду посмотреть) |
|
#3198747 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3198753 Нравится Lapyshka3737
|
|
Завсегдатай
|
afedorow Спасибо) Сотку буду дорабатывать ещё. По левой части, где флиппер и нимфея, всё нравится, а правую ещё обдумаю. А пока так побудет. Начинаю думать в сторону большого аквариума - время подходит уже. Хочу хотя бы примерно представлять, что в нем будет. Сотка пока будет "пробником")) afedorow Погостемон эректус. (Самому пришлось напрячь извилины, чтобы вспомнить)) |
|
#3198755 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Я поглядывал на погостемон. И на гетерантеру тоже. Но вторая точно не для наника. Красивая, пробовал Изменено 15.2.25 автор afedorow |
|
#3198759 |
Завсегдатай
|
afedorow Да, гетерантера - красивое растение, тоже нравится. Тут, на форуме, у кого-то видел на фото хорошие такие заросли - смотрится круто. У нас не найти её... По поводу растений для наников - вообще печаль. Я, вон, думал, в 24ке долго все расти будет, а оно ломится как не в себя. Ротала - понятно, она шустрая, а от эректуса и микрантемоидеса(его вообще впервые посадил) я таких темпов не ожидал - на поверхности уже. Маленькие аквы надо чем-то мелким оформлять, но в доступе крайне мало вариантов. |
|
#3198761 Нравится Michael135, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Это есть такое. В нашем городе особенно. Даже была уже мысль, сгонять до Казани. У нас чего на Авито нет, первым делом Казань предлагают. Сегодня нашел четыре объявления по ротале, но и у них роталы нет. Её нежно-розовый цвет - финальный штрих для моего нано. Потом уже создам тему, перестав шокировать новичков, которые заходят посмотреть на рай 😄 P.S. Мне тоже нравится Ваш подход к аквариумам. Напомнили мне нашего Дмитрия Пыльцова (сейчас у него другой ник). Он дотошный, скурпулезный, целеустремленный. Аквариумы - блеск. Чего и Вам желаю. И ожидаю 🙂 |
|
#3198763 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
afedorow Буду в Ваших краях - завезу.) Она у меня хорошо растёт) Только в сотке низа зеленеют, света маловато, видимо. В 24ке цвет прям насыщенный. |
|
#3198765 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell NO3 - 5, железо или прочие грунтовые таблетки под корни. Для роталы, с её хорошей корневой, это будет лучше всего |
|
#3198768 Нравится Michael135, Diesell
|
|
Завсегдатай
|
afedorow Я вообще перестал добавлять удобрения) Хватает того, что от живности приходит. Железо капаю, когда нимфея зеленеть начинает. Но это сейчас редко случается.) Ротале в сотке не хватает света - это факт. Она по низу зеленеет, местами красивого бежево-оранжевого цвета, а по верху хорошо розовая). С людвигией та же история. Брал её на птичке, она была с мелкими, круглыми листочками на тонком стебле. У меня растёт с длинными, острыми листьями, цвет от бледно-рыжего до бордового, причем, у каждого листа свой цвет. Прикольно.) |
|
#3198771 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Я всё-таки больше предпочитаю таблетки, как мне и советовал А. Ершов. Вероятно, это потому, что таблетки для корней, а жидкие удо могут достаться и водорослям)) Это для мхов, папоротников, понятное дело, жидкие нужны |
|
#3198796 Нравится Алексей Черняев
|
Завсегдатай
|
afedorow Нимфее я кидал, когда посадил первый раз. Не жалую я таблетки эти - фосфаты и труха, если захочешь пересадить) |
|
#3198801 Нравится Michael135
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Это Aquayer наверное был? От него действительно остается нерастворимый осадок. Я перешел на Тетру. О том, что она эффективна, мне поведали роталы)) Воткнул четвертинку Tetra Crypto в гущу ротал, и те стебли, что были ближе к таблетке, окрасились в розово-красный цвет. А те, что подальше, лишь слегка пожелтели. |
|
#3198806 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
afedorow И Акваэрус пробовал, и другие(покрепче). Один результат - вынимал их к чертям. И так все растёт. Есть запас глины зелёной, на ней хорошо летом растения шли. Чёт и её перестал добавлять. Ща в грунте и без этого хватает залежей). Сегодня, вон, после пересадки, в обоих аквах часа по три туман стоял. А все манипуляции, как обычно, под чутким контролем проходили Герда-молодец. Сайка из ведра выскочила - она заметила. А то так и пропала бы Сайка под диваном. |
|
#3198811 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Герде - медаль за спасение выскакивающих! |
|
#3198834 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
DoraNi Медаль была выдана. Но сайки обе заминусились. Выпавшая, видимо, долго по полу скакала - не оклемалась, а вторая за ночь отошла, не дождавшись переезда. Остальную мелочь отвёз в магазин. С пустыми руками уехать не вышло - везу пополнение. Но об этом чуть позже) |
|
#3198841 |
Завсегдатай
|
Diesell Сдал, в общем, свою мелочь в количестве 13шт. Попал в магазин вовремя - в акве с растениями на продажу, где, кроме растений, живут креветки и рыбки, было почти пусто - вчера какой-то бум был на траву. А я уже пару месяцев слюни пускал на креветок, но вечно было много растений и влом было их там вылавливать. Свершилось, в общем - набрал с десяток разной живности) Пока ловил, в сачок ещё 4 гупёхи набились Сачок в банку, в которую креветок собрал, не лез, поэтому гуппи переехали в 24ку. Отрастут и верну.) Не нравятся они мне. В общем, в 24ке(в лучших моих традициях) дикое перенаселение, но пущай живут, чё называется. А дальше - война план покажет) Спасибо за внимание) |
|
#3198854 Нравится Michael135, SiD78
|