Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 11) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
Diesell Ребят, а гуппёхи-то прикольные..) Жрут как бегемоты: всю взвесь корма в 24ке переловили, волосатость на Ротале пощипали. Вообще ведут себя как гопота(побоку, что размером 3-5мм) - всю банку на уши поставили. Даже звёздочки из травы повылезали(боятся, по ходу, что всю жратву гуппёхи потрескают). Шубутные как барбусы, в общем) |
|
#3198897 |
|
Завсегдатай
|
Diesell Вчера со всей этой суетой чёт даже не подумал тестами аквы прогнать. В итоге, сегодня - беготня с вёдрами). В сотке "старых" нитратов полтинник, в 24ке тож 15ка. Всё это на фоне единицы фосфатов. Ясен-красен, отчего в 24ке "берёзы шумят" - волосня всякая на Ротале процветает. В общем, сифонка-подмена в 24ке и сотке. В 24ке немного помешал банкету Новые катушки, кстати, появились - пятнистые, прикольные). В 70ке тоже улитка, на физу похожая, но крупнее и с розовым кончиком панциря) Увижу - скину фото). В общем, наблюдаю, как за самой первой живностью(благо, выходной) |
|
#3198931 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3198940 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
#3198943 |
Завсегдатай
|
Всем добра 👋 Вот прям синхронно. И такое постоянно - как чёт надо в акве сделать - у них нерест. Сижу, вот, думаю: чистИть аль не чистИть) |
|
#3199657 Нравится Lapyshka3737, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DiesellНахрен тебе потомство от них? Унитазировать? |
|
#3199661 |
Свой на Aqa.ru
|
#3199664 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
SiD78 Белый, скотина, красивый) От него бы таких же - прикольно было бы. А так - не особо и нужно. В общем, фильтр почистил. Народ в шоке, течение появилось, икра по всей акве. afedorow Не. Ну его. Своё жалко отдавать. От жемчугов, вон, одни убытки - новая аква появилась😄 Изменено 20.2.25 автор Diesell |
|
#3199665 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell А я забыл, почему жемчужки съехали со ста литров? Сегодня, когда забирал роталу, разговаривал с продавцом (молодая женщина, по говору беженка). Про 100-литровые аквариумы. У Вас стенка 6-милимитровая? Достаточно ли 6 мм., чтобы не волноваться за рыбок с 9-го этажа?))) И уютно ли жемчужинам в 100 литрах? Или туда ещё можно досадить кучу корма?)))) |
|
#3199668 |
Завсегдатай
|
afedorow Жемчуга(своё потомство которые) подросли. Решил в сотку пересадить, чтобы посвободнее было.) Уютно ли им.? Да хз - так же, как и в 70ке, по траве ныкаются. Выскочить не пытались пока. По ходу, норм) Аква вообще пустой выглядит, у меня мелочи же, самый крупный около 5см всего ща. Видите 8 жемчужин? А они есть😄 По стенкам аквы - да, 6ка. Стоит, я не маюсь.) |
|
#3199671 Нравится Michael135, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199673 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3199675 |
Завсегдатай
|
#3199732 Нравится afedorow
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell А у вас никаких стяжек, или рёбер жёсткости нет в сотке? |
|
#3199753 |
|
Завсегдатай
|
#3199755 Нравится Michael135
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199781 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
#3199803 Нравится Michael135
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Вам его на заказ клеили, если мне память не изменяет, а я готовый в магазине приобрёл ![]() |
|
#3199945 |
Завсегдатай
|
#3199959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3199960 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
#3199961 |
Свой на Aqa.ru
|
DiesellДа Людвигия скорей всего. |
|
#3199970 |
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Похоже на людвигию. Если это она, то изнанка листа должна быть желтая-оранжевая-красноватая. Хотя света маловато, может быть и зелёной. Я бы подложил ей корневую железосодержащую таблетку |
|
#3199972 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
#3199975 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Diesell Это наверное вид такой , зеленый , людвигия если красная , то при любом раскладе будет красная . Я всю извел , рост по полметра в неделю - полоть замучился… И не воздухе тоже красная… |
|
#3199983 |