Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Аквариумный день. (страница 12) |
Всем добра) Из живности: 4 пятнистых гурами(4-9см),2 самца по 9см, самка 7см и самка 4см; 4 Штербы по 4см; 4 Расборы клинопятнистых по 3см; 3 барбуса вишневых(самец и 2 самки) по 3см; 3 барбуса ГЛО (2 мшистых и жёлтый, под суматранца) по 4см; 3 галактики по 2см; 2 Сайки по 6-7см; 2 жемчужных гурами(самец и самка) по 6см. 3 тетры пальмери(самец и 2самки) Параметры: РН: 7 GH: 12 KH: 5 NO3 10 PO4: 0.5. С этим аквариумом у меня была возня по фосфатам, выровнял. Последнюю неделю ровняю нитраты). Второй, 70л - о нем вы знаете побольше) Население: 5 жемчужных гурами 2-4см; 3штербы по 2см; 6 креветок-вишенок 1-2см; Тележка с кучкой катушек). Параметры PH: 7 GH: 12 KH: 4 NO3: 7-8 PO4 0 Данные по обоим аквариумам сегодня после подмены. В этой теме буду писать, чё в аквах интересного произошло, чтобы не написывать по разным темам) |
|
#3182462 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Возможно, она и просто зелёная). Подумываю, эксперимента ради, в 24ку один росток ткнуть - она без крышки, пускай отрастёт, гляну, что из этого получится. Хоть что-то будет интересное). А то последнее время стал ловить себя на мысли, что аквариумы стали приносить меньше головняков, а просто наблюдать скучно, хочется движухи какой что ли.., нового чего-то.) Опыт-то набирать надо) |
|
#3199984 |
|
Завсегдатай
|
Diesell «… хочется движухи какой что ли..» … ![]() ![]() ![]() |
|
#3199985 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Вот и у меня чёт "творческий кризис" - смотрю на 24ку, понимаю, что растений многовато и крупноваты они для неё, а чем заменить - не знаю. Подумываю о коряжке, но чёт и так устал по сугробам шарахаться(по работе), а тут - в лес ехать, искать. В целом, в аквах есть, чем заняться, конечно - водоросли буянят, надо глянуть, чё с водой, фильтры в больших посмотреть - шумят, но это текучка, она приедается и делается на автомате. А хочется именно нового - мозгами пошевелить, подумать.) |
|
#3199987 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67Можно карандашницу сделать. Зачем всё в аквариум пихать?)) |
|
#3199990 |
Завсегдатай
|
SiD78 У меня привычка - ничего не покупаю по одному (из расходников) , вдруг , что не получится сходу , будет дубль…, понятно , все три не влезут …, хотя… как кашпо для горшка с растением тоже пойдет… ![]() |
|
#3199992 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200018 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Дело было вечером, делать было нечего...) |
|
#3200094 |
Свой на Aqa.ru
|
DaytonaИ потом её держать)))))) |
|
#3200095 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200096 |
Свой на Aqa.ru
|
Lapyshka3737Не, там надо священника-аквадизайнера звать))))) |
|
#3200104 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200115 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200140 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200141 |
Свой на Aqa.ru
|
#3200155 |
|
Завсегдатай
|
Всем добра, всех причастных - с праздником 🤝Уже который раз я зарекаюсь ездить на птичку по воскресеньям, но, в итоге, ноги сами с утра несут к машине.) Снова появились перламутры - не смог себе отказать) Надеюсь, будет девочка, Белычу в пару.)) В 70ке сегодня днём был обнаружен один проклюнувшийся из недавнего нереста малёк. Вечером уже не смог найти - видимо, родители тоже его обнаружили. В остальном по аквам без изменений. |
|
#3200263 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3200295 |
Завсегдатай
|
#3200454 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3200467 |
Завсегдатай
|
Всем добра) Фильтр за неделю потерял мощей(чётокакто быстро) - разобрал, почистил краны(прошлый раз чёт забыл), выкинул синтепон, вместо него вырезал мелкопористкю губку (купил недели две назад лист 50*50*5см, всё руки не доходили). В общем, пободрей пока дует. Последние тесты сказали, что много нитрат-фосфатов - просифонил хорошо, думаю, норм будет. А. Ещё: решил переселить штерб из 70ки в сотку. Серый эти дни им крови неплохо подвернул. В сотке поспокойнее. В общем, в сотке ща 8 жемчугов и 7 штерб.) А вот так выглядит этот жутко перенаселённый аквариум: Нимфея растёт дичайшими темпами, уже пол-сотки заняла. Ещё и дочку выкинула, та за пару дней три листа отрастила, сантиметра по 3-4 диаметром. Сотку тоже прошёл сифоном, почистил стёкла от диатомовых. В целом, в ней всё нормально. Из 24ки вынул волосатую роталу-быстро растёт, мало ей места там. Пока ткнул на её место криптокорину и стаурогин. Сил на большее уже не хватило, займусь 24кой чуть позже. Всё равно фильтр должен прийти на днях, буду менять и с остальным разберусь. Изменено 25.2.25 автор Diesell |
|
#3200572 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3200573 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Радует ... "прижилась" |
|
#3200574 |
Завсегдатай
|
#3200586 Нравится Michael135, DoraNi
|
Завсегдатай
|
Всем добра, ребят. С весной нас) Особо нечего описывать. Разве что по 24ке - немного изменил дизайн(если это можно так назвать) и добавил живности. Открыл для себя Пигмеев - вообще шикарный вариант для маленькой аквы:мелкие, шустрые, интересные по окрасу и поведению. Взял, правда, всего троих пока, но сто процентов докуплю ещё с десяток(если, конечно, останутся к следующему воскресенью). Ещё из нового по 24ке - фильтр пришёл. СанСаныча взял, рюкзачок. Прикольная машинка). На мои 24л встал прям норм, думал, он будет гонять воду, как стиралка(500л/ч, как-никак), а он вполне спокойный, даже меланхоличный, я бы сказал, в этом плане). Убрал родные губки, закидал шариков из рабочих Тетр - пойдёт пока, неохота заморачиваться было. В сотке выкинул роталу, ткнул Валлиснерии - попробую вырастить. Если за месяц не пойдёт, буду искать что-то другое. Как уже писал, сотка сейчас - пробник будущей Полторашки, так что ищу, что и как можно будет посадить-смастерить в плане дизайна. В 70ке посадил свежей людвигии пару цветочек, пусть отрастает. Белыч во время гормонального бума набил себе фингал, кусты теперь освещает. В целом, тоже ничего интересного. Тестами, как обычно, прошёл и побежал с вёдрами выгонять нитрат-фосфаты. 25-30 в 24ке и 70ке, в сотке около 20. И фосфаты под двойку. Сделал подмену побольше, просифонил хорошенько. Поскольку среди объёмного текста проблематично вставить фото, кидаю несколько отдельных кадров живности) |
|
#3201287 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Красный большой куст-шикарен) Не особо и похоже твои на "Якубовича" усы не отрастили ещё наверно😄Гуппех отдать вроде хотел?) Я сегодня сунулась Людвигу обрезать, так и повыдергивала почти всё, теперь не знаю куда всё рассаживать 😤😩плюнула пошла малого спать укладывать, так и плавает половина по поверхности. |
|
#3201306 Нравится Michael135, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3201313 Нравится Lapyshka3737
|