Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
искренне не понимаю (страница 13) |
Давно хотела запилить тему о своих непониманиях некоторых расхожих общих мест аквариумистики. Дисклеймер о том, что я не очень умная женщина, вдобавок сельская и малограмотная, надеюсь, повторять не нужно, все давно в курсе. |
|
#3168131 |
|
Koriвот щас немножко извинити. вы пришли к выводу, что тема у меня возникла персонально из-за вас? вы поэтому в ней участвуете, вопреки четко озвученному нежеланию это делать? ну простите, что ввела в заблуждение, тут ничего личного, по крайней мере лично к вам точно ничего. я чесгря только тут и узнала, что вы тоже адепт микроподмен, штош, теперь знаю 😆 |
|
#3168607 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
le_beda Да нет, конечно. Странно, что вы не понимаете гротеска и шуток. Мне виделось, что вы достаточно меня знаете для того, чтобы не среагировать. Ошиблась. ![]() Это был дружеский пас. С целью обмануть соперников. 🙃 volodyvasiliev Мыло-мочало-начинаем-всё-сначала. Вы только проснулись, что-ли? 12 листов уже исписали на эту тему. 🤔 Изменено 29.8.24 автор Kori |
|
#3168608 |
|
Koriвы хоть смайлики вставляйте, когда шутите, это мне можно не, я почти всегда шучу. вы правы, почему-то на моей картине мира элементы "коллега кори" и "фарс, бурлеск, водевиль" располагаются не совсем рядом 😁 |
|
#3168609 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
#3168610 Нравится le_beda
|
|
Koriщас сделаем )) |
|
#3168611 Нравится Kori
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot «… и начал делать именно ту, "хорошую" воду, которая мне нужна…» Мне кажется это ключевой момент в споре о об’еме подмен , понимание того что заливаешь на подмену , с водопроводом так не выйдет , та еще лотерея , выигрывать всегда не получится… ![]() Изменено 29.8.24 автор sokolik67 |
|
#3168612 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Завсегдатай
|
volodyvasilievПо-порядку отвечу ))) 1. Причин много, они не страшные. Живу другими интересами, страхом обычно не руководствуюсь, особенно после известных событий в Мариуполе. 2. Залезть могу. Реставрировал алтарь храма в прошлом году не 12 метровой высоте, без страховки и леерного ограждения на раздолбанных и шатких строительных лесах. 3. Кранов у нас в городе сейчас очень много, да Вы наверное и сами это знать должны, если не сферическом вакууме обретаетесь. 4. Я меняю воду по-необходимости, а не регулярно, в нужном количестве, которое сильно зависит от цели подмен. Чаще довольствуюсь простым доливом. 5. При необходимости можно, а иногда даже нужно делать большие подмены. Я никогда против этого не возражал. Правда чтоб Вам это понять, умения читать недостаточно, поэтому что б я Вам не ответил - не в коня корм. Я отвечаю Вам, в надежде что поймут другие, а Вы лишь повод. Ничего личного, поверьте. 6. "озотистый цикл" точно никуда не денется, это Вы верно заметили, я за него и не переживаю. Было б о чём переживать ))) |
|
#3168613 Нравится ОrcinusОrca, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Вот и вырисовалась картина маслом! Все те кто тестами не пользуется и не пользовался никогда, а доливает так на глазок, как левая нога подскажет или чутьё некое. Тот и советует всякую ересь про 10% и "поведение рыб. Они вам там ничего не подсказывают, ну типа ультразвуком? Типа пипипи, что значит на ихнем, поменяй мне кружку водички - а то я покакала! |
|
#3168614 |
|
Завсегдатай
|
#3168616 Нравится Волька ибн Ан, Kori
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievДа ты что ты?! 10% никогда в жизни. Только по максимуму, только хардкор! |
|
#3168619 |
Завсегдатай
|
volodyvasilievЧто ж, Вы подтвердили мои слова - уметь читать и уметь понимать - вещи нетождественные, знаете такое слово? ))) Мой Вам совет, хорошо закусите и ложитесь баиньки. |
|
#3168621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Рыбка меченосец плохо ест и лежит на дне |
|
#3168622 Нравится sokolik67, ОrcinusОrca
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev О, вы даже себе не можете представить, сколько этих пипипи на ихнем. Если для вас это открытие, попробуйте присмотреться к своим рыбам. Как они едят, двигаются, какого они окраса. И да, как они какают, о ужас-то. 😅 И ещё много ихних пипипи... volodyvasiliev О, нашла ваши советы. Куда там нам со своими 10-15% ? Всё много координальнее. volodyvasiliev 😂 И правильно! Рубить - так с плеча. Теперь знаю, что отвечать в теме о "SOS заболел петушок". |
|
#3168623 |
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Слов я знаю несколько. Но видится мне что вещи не могут быть ни тождественными, ни не. |
|
#3168626 |
|
Завсегдатай
|
volodyvasiliev))) |
|
#3168627 |
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Слушай, Кранатович, ты кто аринарадионовна что-ли? |
|
#3168628 |
Завсегдатай
|
volodyvasilievВы что, прочитать мой ник не в состоянии? |
|
#3168629 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Kori Вы бы хоть вникли в совет! Рыбу всёравно не спасти. У неё жабры сгорели. А пока будет менять рыбу вода стабилизируется. И вуаля🤗 |
|
#3168631 |
Свой на Aqa.ru
|
#3168632 |
Завсегдатай
|
SiD78 «Мозги купить?» Ну вот зачем Вы так…? ![]() ![]() ![]() |
|
#3168634 Нравится ОrcinusОrca
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67Угу, только родители тогда мне сказали: "Книжку там себе купи, а потом дадим деньги на рыб". И я там что-то купил, читал, всё читал, что попадалось в Юном натуралисте, в газетах каких-то... |
|
#3168635 Нравится ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
sokolik67 Тогда инетов не было, ваша правда. Сейчас инеты есть, но толку, если человек читает на сайте магазина про 3 литра на рыбку и верит. ЗЫ. Перед покупкой самоката я месяц штудировала соответствующий раздел в Электроклабе и внимательно изучила ПДД (права я получила сильно позже). Про рыбу вообще молчу... Но это я. Я прост зануда 😆 Но и это никак не гарантирует полное отсутствие потерь, они все равно есть. SiD78 Тебе повезло с родителями 😊 |
|
#3168637 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
|
ОrcinusОrca «… Я прост зануда…» Все так или иначе становятся «занудами» когда начинают платить своими «кровью и потом» заработанными…, ну или бросают дело , типа - не мое… ![]() Изменено 29.8.24 автор sokolik67 |
|
#3168639 Нравится ОrcinusОrca
|
|
|
ОrcinusОrcaа потом они рожают детей и тоже будут бегать по форумам |
|
#3168641 Нравится MinimumLaw, ОrcinusОrca
|
Завсегдатай
|
le_beda …для детей то специальный доктор есть и даже бесплатный , я че то не видел людей которые в таких случаях в интернет лезут , хотя…. ![]() |
|
#3168644 |