Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203090 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей С. Питер Если интересно, можете почитать отзыв Андрей (Sokolik67) - я его пытал на предмет плюсов и минусов этого решения. Помогите выбрать внешний фильтр. |
|
#3203092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3203093 Нравится Michael135, Erlang
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей С. Питер 35-33 нашёл. И это реально вещь ! И каков вес этого чуда ? Изменено 13.3.25 автор Новый ник |
|
#3203095 |
Малёк
![]() |
|
#3203096 Нравится Michael135, Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый ник Если Вы богатырь хорошо, если стоит рядом с тумбой тоже, а так 35 кило фильтра не гиря, тяжело таскать, тяжело мыть, если ванна чугунная, то желательно подкладывать коврик силиконовый или полиуретанновый, чтобы эмаль не повредить, если акриловая легко поцарапать, двигая этот бидон. Больше нравится пластик, не роняй на пол и будет служить долго. |
|
#3203235 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3203239 |
Свой на Aqa.ru
|
#3203249 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Новый ник Меняем трубы водопроводные, отопления на пластик, а фильтры в акве на нержавейку, уже даже не смешно и чем крупнее тем лучше.) Точно хорошо, но лучше два меньшим объёмом, понять можно, там же и бактерии, микрофлора, и наполнители разные.) Изменено 14.3.25 автор Серый Т Изменено 14.3.25 автор Серый Т |
|
#3203252 |
Свой на Aqa.ru
|
Сейчас едет ведро 20 литров. |
|
#3207102 Нравится Michael135, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Пластиковый ящик для пищевых продуктов. В любом магазине их выбрасывают. |
|
#3207103 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207104 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Тогда решётка от микроволновки. Но ИМХО посредине всё равно будут нужны стойки - иначе прогнётся под весом. Или вентиляционная решётка, но у них шаг ячеек мелкий, могут забиваться бактериальной плёнкой. Надо по месту ведра смотреть. Изменено 8.4.25 автор MTumanov |
|
#3207107 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3207109 Нравится Michael135, Alkor
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 У всех, у которых гриль сверху. У меня таких микроволновок две штуки, разных производителей, у обоих металлические решётки шли в комплекте. Эти решётки как правило никто не использует, на Авито их можно купить за небольшие деньги. Кроме того, такие решётки много где ещё есть - мультиварки, газовые плиты. |
|
#3207112 |
Свой на Aqa.ru
|
Пластиковая вентиляционная решётка для "армстронга" (фото для примера): Уже давно из таких делаю подставки и прочие разделители для разных наполнителей, вот "ящик" для сипоракса: а "ножки" клею из самого наполнителя, высота сразу какая нужно |
|
#3207113 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Китайцы такие пластины готовые делают. "Пластиковая донная фильтрующая пластина для аквариума" |
|
#3207114 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Владимир Крюков (Ютьюб канал у него) показывал свои фильтры из 50-литровых пластиковых бочек с завинчивающейся крышкой. Так вот, через полгода или год в 600-литровом аквариуме у него лопнула такая пластиковая крышка по шву. То ли от динамической нагрузки, то ли наоборот, когда электричество отрубают, растет давление от столба воды в трубе, спускающейся в фильтр. В результате заменил пластиковую бочку на молочный алюминиевый бидон 40 литров с прижимом. Имейте ввиду. Также у Владимира вышли из строя где-то 4 или 5 помп SunSun с регулируемым приводом (кажется, ось ротора ломается). Я думаю, что имеет место кавитация. Сам тоже собираюсь собрать себе фильтр из нержавеющего бидона (но настольный, не под столом стоять будет). Изучал вопрос, как избежать кавитации. Вот схемы, где описывается, что варианты B и C неправильные с точки зрения возникновения кавитации. Что правильно только А. Для меня странно, но все фильтры ADA и «а ля Маша Блюм» подразумевают именно вариант С. Тем не менее, я хочу попробовать вариант А (а точнее, D). Не знаю, насколько он будет устойчив к засасыванию воздуха (если образуется под крышкой воздушная пробка). MTumanov Взять ящик из под фруктов и накрутить болтов из нержавейки. Изменено 8.4.25 автор Sergey PAT_A Хотя сейчас подумал... Схемы выше даны для емкости без крышки. А с крышкой, наверное, и вариант С нормально работает. Точнее не наверное, а точно. ![]() Изменено 8.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3207117 |
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Знаю, но хочется круглую. Вот заказал, должна подойти. Sergey PAT_A Тут крышка с защёлками |
|
#3207118 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207120 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A На эти помпы много жалоб. Может помпы постоянного напряжения не очень подходят для многолетней работы? Да и на вид они хрупкие. Хотя на разводнях под протоку ставят Jebao. Уменьшить давление можно: - уменьшением высоты подъёма воды - можно попробовать обратные клапаны - клапан Маевского можно установить. Ну и периодически выключать фильтр из розетки и менять полярность включения. Sergey PAT_A Подобный фильтр на Авито видел тысяч за 5. Была мысль и про бидон, но решил взять правильное ведро с защёлками. Даже есть модели с краном чуть дороже. |
|
#3207121 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Ставьте такую и ничего другого не придумывайте. Серия DCP, они у "моряков" годами работают. У моделей мощнее 5 м3/час ось почти с мизинец толщиной: |
|
#3207123 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Т. е. SunSun не просто так помпы сбоку ставит, да ещё верхний выход загибает под 45 градусов.... |
|
#3207124 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Вот из чего корпус фильтра нужно делать! ![]() ![]() ![]() Водогрейный нагреватель... ОберМега Нано банка. Монстрятничег. |
|
#3207125 |