Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 3) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
MTumanov «… закрутили с огромной силой.» Если специальным ключом , да с трубой-рычагом…, а вообще магистральников я много закрутил , на даче у тещи и у себя в деревне не первый год - бывало ключ из комплекта ломал сдуру , но чтоб крышка лопнула , ни разу. Если бы у меня появилось подозрение на хлипкость конструкции или на возможность «самооткручивания» резьбы отказался бы сразу , у меня похожая емкость от Sera в шкафу валяется - сделана на много дурнее , здесь же практически качество магистральника , но затяжки ключом не предполагает , вручную отлично тянется, в действии уже проверял - система герметизации сделана по уму , резиновое кольцо прижимается в конус на колбе и не крутится при заворачивании крышки - просто прижимается и не требует особо сильной затяжки , а вот гайки силиконовые шланги держат погано - хомуты без вариантов… ![]() |
|
#3208205 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
sokolik67 Aquael Multi Kani - резьбовое соединение. Короче уже 2 канистры ушли в утиль - основная проблема трещина, а потом и прогрессирующий разлом по резьбе. Интересный внешник Aquael MULTI KANI |
|
#3208206 |
Завсегдатай
|
MTumanov ![]() ![]() Изменено 15.4.25 автор sokolik67 |
|
#3208208 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Там всё конструктивно рассчитано, чтобы не перетянуть. На корпусе выступы специальные. К фильтру прилагаются закрутки, которые в эти выступы вставляются. |
|
#3208209 |
Завсегдатай
|
MTumanov «… Там всё конструктивно рассчитано…» Ну вот я выше писАл про девайс Сера , тоже думал рассчитано , но кран отвалился при первом же включении… Я ж не настаиваю и не пытаюсь спорить , просто мое мнение о данном изделии и поверьте - по воде я параноик , живу на 14м этаже… ![]() |
|
#3208210 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Все мы параноики по воде. :-) Особенно после первой масштабной протечки на пол и к соседям этажом ниже. :-) Лопнувший корпус внешнего фильтра в сочетании с мощной помпой - самый страшный ночной кошмар. |
|
#3208211 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
|
MTumanov Ну у меня больше 60ти литров не вытечет - префильтр достаточно высоко , завоздушится… ![]() Изменено 15.4.25 автор sokolik67 |
|
#3208212 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Оформление полиса гражданской ответственности избавит от недуга! |
|
#3208219 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Как раз у меня крышка на резьбе и лопнула на днях. Полипропиленовый пищевой контейнер. Разводным ключом я крышку эту не затягивал - просто со временем полипропилен деградирует, и лопается через несколько лет. Была у меня мысль сделать из пищевого полипропиленового контейнера самодельный фильтр. Купил пищевой контейнер, на полтора литра. Сбоку для масштаба полифосфатный фильтр "Гейзер-1ПФ", изначально его хотел приспособить. Корпус у него прочный, но объём совсем крошечный. Сейчас посмотрел на эту лопнувшую крышку, подумал, и решил, что не буду я из этого контейнера себе фильтр делать. Возьму лучше SunSun. Он хоть и на хлипких пластиковых защёлках, но там конструкция такая, что особо большого давления внутри нет, нагрузки эти пластиковые защёлки на себе не несут. Конструкция проверена большим количеством установок у многих аквариумистов. Изменено 16.4.25 автор MTumanov |
|
#3208256 |
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov Разные бывают крышки на резьбе. У магистральных водопроводных фильтров они тоже такие. Но вопросов по поводу надежности они не вызывают. Все бы аквариумным такими быть. |
|
#3208260 |
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Наверное, если их использовать в аквариуме, то да, надежные. А так, заходил на сайт "Лемана Про" и читал отзывы про магистральные фильтры... Не весело, прямо скажу. ![]() |
|
#3208261 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Фотографии, которые я тут поместил, как раз оттуда, из отзывов. Причём, если бы этих отзывов было мало, а там таких отзывов - десятки, если не сотни. И вот как-то я не верю, что все эти люди, у которых лопнула колба магистрального фильтра, затягивали свои фильтры со страшным усилием. При этом, на колбы фильтров известных марок, например "Гейзер" отзывов о лопнувших колбах нет. Но и ценник на фирменные колбы такой, что дешевле купить аквариумный фильтр SunSun. Смотрел я на эти магистральные фильтры в магазине, щупал руками. Прокладка у них жёсткая, никакой эластичности. Если не затягивать с усилием - не будет герметичности. Запасные прокладки такие же - жёсткая резина. Можно было бы поставить туда эластичную силиконовую прокладку, но где её купить? Там в магазине таких прокладок в продаже нет. А так да - цена на сменный картридж очень приятная. |
|
#3208268 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
Модератор , Советник
![]() |
|
MTumanov Да, есть и стреди магистральных фильтров довольно хрупкие. А нормальные делаются из вязкого пластика, который хоть молотком бей, а уж заворачивая резбу, человеческим усилием повредить невозможно. |
|
#3208279 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Constantin_K Судя по отзывам, все дешёвые корпуса магистральных фильтров именно такие - непрочные. И покупать эту дешёвку категорически нельзя. Изменено 16.4.25 автор MTumanov |
|
#3208282 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
MTumanov «… Была у меня мысль сделать из пищевого полипропиленового контейнера…» Ну Вы серьезно… ![]() ![]() |
|
#3208283 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Не я это придумал. :-) Автор идеи сделал ещё дешевле - на электротехнических кабельных вводах. https://aquastatus.r... Не, ну а чего. Внешне этот полипропиленовый пищевой контейнер выглядит вполне прочно, ничем не хуже, чем китайские поделки. Цена привлекательная. Изменено 16.4.25 автор MTumanov |
|
#3208289 |
Завсегдатай
|
MTumanov «… ничем не хуже…» Надо просто оба предмета , одновременно в руках подержать. Пищевые контейнеры у меня на кухне тоже есть , но как то на приходило в голову пропустить через них 1400л/ч , с о входящим напором… ![]() |
|
#3208293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 А у меня поток небольшой, не более 400 л/ч. Мне нужен фильтр для 25 литрового аквариума, причём только на биологию, без механики. А может и не нужен, может я внутренней губкой обойдусь. Я в неспешном процессе раздумий. Вот, очень удачно крышка от контейнера лопнула, и не в аквариуме. ![]() Изменено 16.4.25 автор MTumanov |
|
#3208296 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 А на этом фильтре есть маркировка, из какого пластика он сделан? По виду материал стакана похож на поликарбонат. |
|
#3208308 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208312 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Видел эту конструкцию живьём, вертел - не понравилась, да и всего 1,5 литра. По негативному опыту с закручивающемся Акваэлю: трескается + резинки быстро приходят в негодность - лучше всего белый не прозрачный SunSun. MagRus 1500 и 2000. MTumanov Нефига! Там самое важное правильно начать одевать + смазка обязательна+ резинки со временем утоньшаются. А ключ для открывания ![]() Этот фильтр вообще не любит разбора. Я редко снимаю только крышку и промываю потоком воды остальные канистры. sokolik67 Наоборот, у бочки-префильтра диаметр больше ![]() А вот пластик не стабилен. |
|
#3208338 Нравится MTumanov
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3208355 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
Erlang «… лучше всего белый не прозрачный SunSun.» После всего хорошего , что про них написано не хочу как то , да и Тетры хватило , поюзаю пока китайские прозрачные , посмотрю что с ними будет , результат использования - если вдруг трескаться начнет - выкину , пятилитровый китайский из нержавейки поставлю…, а пока и не знаю будет ли какой то положительный эффект от такого постфильтра… ![]() |
|
#3208388 |
|