Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 2) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
uZot Её и взял. Я тоже читаю и смотрю ![]() Sergey PAT_A Уже был проект "Стиральная фильтр-машина к аквариуму 40 литров" ![]() |
|
#3207126 Нравится Galkov, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Говорю, сейчас поразмыслил, если внешник стоит под аквариумом и он герметичен, то: вариант А по факту идентичен варианту В и С - у нас ведь идет постоянно подпор из входного шланга в этом случае. Не должно быть кавитации. |
|
#3207128 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Когда чищу префильтр уже не заморачиваюсь наполнением воды, просто открываю краник и он сам наполняется. Воздух появляется из-за не плотных соединений, либо наполнители совсем забиты и создаётся избыточное давление. |
|
#3207135 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207169 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Я знаю. Уже неоднократно давал ссылку на парня, который именно из такой кастрюли уже 2 фильтра сделал. Сначала один. Потом через пару месяцев ещё один. youtu.be/21awQGbvP40?si=9Yvex2A0VKYVjg1o Изменено 8.4.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3207172 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Так, а где тема "Выбор кастрюли для фильтра"? |
|
#3207229 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Что-то насмотрелся на Вас, задавил в себе жабу, и тоже разместил заказ на "огромный внешний фильтр за копейки". ![]() Ну... вышло нифига не копейки... Но я его беру, чтобы литров 5 сойла засунуть, чтобы креветочник с каридинами не перезапускать, когда сойл расходуется. |
|
#3207650 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Не много ли будет для 7 литровой канистры, производительность помпы 2000 л/ч? А если учесть что это для креветочника, да еще туда предполагается загрузка сойла, с такой производительностью помпы он весь растворится в пыль. Или я чего то не понимаю?) |
|
#3207653 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci У него производительность регулируемая 250-2000 л/ч. В настоящее время у меня SunSun HBL-803 с помпой 500 л/ч. С губкой префильтра и загрузкой фактически выдает 285 л/ч. Мне нужна эта помпа: 1) Чтобы, когда подзабивается фильтр, можно было чуть прибавать обороты и не вскрывать лишний раз. Планируется, что она у меня будет работать на 500-700 л/ч. И в будущем можно на большой аквариум поставить. 2) Кнопка выключения на 15 минут. 3) Детектор работы на сухую. Канистра такого большого объема - чтобы засыпать сойл. Чтобы получить аналог донного фильтра, как у азиатских заводчиков. Только фильтр не внутренний будет, а внешний. Из этих 7 литров в отзывах пишут, что влазит реально 6 литров. Далее по 0,5...1 литру пустого пространства снизу и сверху. Остается 4 литра. Из них 2 литра под биофильтрацию, 3 литра под сойл. Будет вымываться или нет - нужно экспериментировать. Тут я, конечно, рискую. Но думаю, на форуме не у кого спросить. |
|
#3207655 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_AПишешь, пишешь... пишешь, пишешь... как об стенку горохом :-) За шесть тыщ помпа на две тонны? Да блин... |
|
#3207656 |
|
Sergey PAT_A Сдается мне, что получится аналог бури в пустыне)) |
|
#3207658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
uZot 4700 рублей. Именно эту показывал на видео - запал на неё. ![]() Alex Livci Не травите душу. И так страшно. ![]() |
|
#3207660 |
|
#3207661 |
Свой на Aqa.ru
|
#3207665 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A «… Придет из Китая только в конце мая…» …что это так? Щас все вроде за 8-12 дней приходит… |
|
#3207666 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Не знаю почему именно эти модели помп идут к концу мая у разных продавцов на Али Да и бидон - только к середине мая. Так что не страшно. sokolik67 Кстати, в теме про фильтры ADA обсуждали необходимость паспортных данных при покупке дорогих товаров на Али. Так вот, трубки для фильтра за 513 рублей и бидон за 1500 рублей брал на Озоне, но в Китае. Озон без вариантов заказ без паспорта не принимает. Alex Livci У нас на форуме парень показывал, как сделал фильтр для 13-литрового креветочника. pelmen03 Креветочник на 13 литров с кристаллами. |
|
#3207667 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Я , честно , не вижу для себя никакой опасности от передачи паспорта на али , давно уже оформлял что то дорогое , тяжелое…, тем более если надо , а взять негде и что теперь , сидеть и чахнуть над паспортом своим , вот велика ценность… ![]() |
|
#3207668 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207669 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A «… сделал фильтр для 13-литрового креветочника.» Я конечно все понимаю , но не проще ли вот как то так: https://sl.aliexpres... Купил такой , попробовать на пост фильтр приладить , чтоб лишний раз ведро не трогать - конструкция надежная , сделан добротно , никаких дурацких защелок - крышка на резьбе , заказал сейчас второй такой , от помпы выхода то два в аквариум… С уважением отношусь к разным самоделкам , но что то сверлить , красить…, когда уже все придумано не дорого , надежно и удобно… |
|
#3207671 Нравится MTumanov, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3207673 |
|
Завсегдатай
|
В таких китайских кастрюлях ручки обычно клёпаные, протечки будут. Уж лучше Эхейм. |
|
#3207685 |
Свой на Aqa.ru
|
CaHTeXHuK Протечки маловероятны, там не сквозная приварка - точечная сварка снаружи. А вот отваливается от нержавейки такая сварка на раз-два. У меня уже несколько дешёвых китайских изделий из нержавейки, у которых ручки так приварены, почти у всех такая точечная сварка отвалилась. Кухонные кастрюли из нержавейки у меня все с ручками на заклёпках - других не покупаю. Из всех клёпаных соединений на кастрюлях никто не течёт, хотя греются на газу, перепад температур. Изменено 15.4.25 автор MTumanov |
|
#3208195 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Пластик. По цене получается как SunSun или Atman. Причём, китайский пластик, с неизвестным качеством. Вроде бы пластик проверенный, а всё равно - страшно получить протечку. А есть желание сделать корпус из нержавеющей стали, который гарантированно не лопнет. |
|
#3208197 |
|
Завсегдатай
|
MTumanov «… А есть желание сделать корпус из нержавеющей стали, который гарантированно не лопнет.» Китайский пластик самого стакана (ведра) вряд ли лопнет сам , он достаточно толстый и жесткий для этого об’ема по крайней мере не слышал о таких случаях , хотя вся «фирма» сделана именно из него… ![]() Что касается всех «сан-санов» , то меня отталкивает в них наличие сделанных именно из этого пластика тщедушных защелок , поэтому и искал крышку на резьбе , резьба довольно мощная, это надежней в разы. И в различных кастрюлях-бачках из нержавейки , меня тоже как то беспокоит именно момент герметизации крышки , учитывая их тонкостенность и как следствие снижение общей жесткости конструкции и чем больше об’ем , тем ниже эта жесткость. В китайском то фильтре (ну или АДА , если хотите) с толщиной металла 3мм и обусловлена именно жесткость , исключающая любые деформации , ну если молотком не бить… ![]() Все чисто имхо… |
|
#3208200 Нравится Sergey PAT_A, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Хотя мне и говорили, что эти колбы на фото ниже лопнули от того, что их закрутили с огромной силой. А в нормальных условиях они не лопаются. Я согласен с Вами по всем пунктам и про хлипкость пластиковых защёлок, и про толщину металла на стенках. У меня давно уже лежит под самоделку контейнер пищевой, как на фото ниже, руки всё не доходят сделать из него фильтр. Крышка винтовая. Но вот вопрос - что мешает этой крышке раскрутиться по резьбе? Вроде бы не раскручивается самопроизвольно, но хотелось бы фиксатор раскручивания - скотчем что ли заклеить по стыку, чтобы не раскручивалась? Изменено 15.4.25 автор MTumanov |
|
#3208201 |