Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 10) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Erlang Я уже купил бидон 7 литров, в который входит 5.6 литра воды. :) Ещё теперь решетку, которая окажется меньше и все равно придется колхозить. :) К тому же, у бидона заужение сверху - нужно решетку распиливать и делать складной. И смотреть я на нее буду 1 раз в 2 года. |
|
#3213004 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sergey PAT_AСнаружи под гайку прокладка, это так себе занятие.Хуже только козюльками и из носа закатать.есть удлинители из нержавеющей стали.Их можно применить.В идеале просто приварить, пото на выпуск что хочешь цепляй, наращивай.Лалековато вы.Я бы это сделал.Или серебром бы запаял.Девушки с губами показывают видео, чтобы ими сасамбу исполнять за 10 тыс рублей. |
|
#3213017 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Бюджетно! ![]() Erlang Торопыжка писал, что когда он поставил в аквариум такую губку, обрезанную горячим способом, у него все креветки из аквариума на пол сбежали. Все 500 штук. Sergey PAT_A Как много новой и ценной информации я узнал из этой темы. Кроме шуток, ценной. |
|
#3213020 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Рассмешили 😂 Читал о заморозке губки, но не ожидал что она может разломиться. Я пробовал выжигать, но пошла такая вонь, забраковал эту идею. Такую губку я не стал рисковать ставить в аквариум. Erlang Мне тоже пришла эта идея. Отлично режет отверстие в губке. Потом понадобилось сделать отверстия большего диаметра. Взял подходящую пластиковую трубку и нажовкой по металлу вырезал зубья как на этой фигне. Режет не хуже. [q] Sergey PAT_A Губки режте чуть больше по диаметру. Я режу в самп и внутреник (квадратные) больше на 1 см в длину и так же на 1 см в ширину. Тогда они сидят плотно годами. |
|
#3213027 |
Свой на Aqa.ru
|
#3213029 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алекс 56 Канцелярский нож, если очень хочется отверстие без углов, заточи трубу нужного диаметра и крути себе на пользу. Заморозить или нагреть для экстремалов. |
|
#3213030 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Может в своём блоге напишите фигня получается? Jurij Где вообще эти прокладки бывают? Если в нос пальцем не тыкать? |
|
#3213031 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т Sergey PAT_A уже признал, что недооценил трудоёмкость работ по изготовлению самодельного фильтра. Но бросить работу посредине ему мешает упорство в достижении цели. Sergey PAT_A Если стенка жёсткая и не прогибается, а прокладка недостаточно эластичная, то уплотнить такое соединение плоской прокладкой не выйдет - в этом месте будет течь. Нужно будет делать прокладку по радиусу стенки, чтобы она плотно прилегала. |
|
#3213037 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т У меня в этой теме уже блог по самодельному фильтру получился. Пусть здесь и останется, а в блоге финальный результат покажу. В этой теме еще кто-нибудь дельное подскажет. Я не согласен, что «фигня получается». Это еще не понятно. Заминка вышла в связи с тем, что я не знал, что у штуцеров слишком короткая резьба. Поэтому не получается использовать толстые прокладки, чтобы прижать фланец к цилиндрической стенке. MTumanov Вчера в 10 вечера сгонял в «Лемана Про» и взял вместо сломанного пластикового уголка ¾-20 уголок ¾-16 мм. Хм… у китайских инженеров разное понимание о метрической системе. ![]() Если по фото не понятно, то стальной штуцер на несколько мм больше диаметром, чем пластиковый, и шланг на пластике неплотно лежит, к металлу подходит лучше. +++ В Лемана ПРО вживую посмотрел пластиковую врезку ¾, уголок ¾ и штуцер 16 мм. Дома замерил гайку ¾ - там максимальный диаметр прокладки 40 мм, ширина фланца 10 мм. На стенке моего бидона диаметром 170 мм на отрезке 40 мм получается щель не больше 1 мм. То есть, если бы я изначально использовал врезку с длинной резьбой и мог легко накрутить гайку и использовать мою прокладку 3 мм из силикона, то спокойно бы прижал и течи не было. +++ Пока купил пластиковый уголок ¾-16 мм. Обмотал все штуцеры фум-лентой в 5 слоёв, обмазал резьбу и все поверхности аквариумным силиконом. Поскольку резьбы короткие, то не получается использовать 2 прокладки 3мм толщиной. По факту снаружи прокладка 3мм, изнутри – 1 мм (из силиконовой формы для кекса). Оставил все сушиться на сутки. Надо признать, прокладка 1 мм фактически не работает. Если не поможет и будет течь, тогда всё разберу, куплю врезки с длинной резьбой и соберу на 2 прокладках 3 мм толщиной. +++ Предложенная раньше врезка 3/4 из нержавейки не пойдет. Так как у нее внутренний диаметр 12 мм, а мне нужно для выпускной трубы 16 мм, для трубы забора воды насосом – 20 мм. Поэтому, скорее всего возьму 2 пластиковые врезки ¾ с внутренним диаметром 20 мм. На выпускную трубку использую такой уголок. А на него – не зауженный 12-миллимтровый якобы 16-миллиметровый штуцер, а вот такой из нержавейки. У насоса на всасе должен быть диаметр больше, чем на выпуске. Jurij Считаю, что решение с врезкой лучше, чем с приваркой штуцеров. В самом начале уже определились, что если состав электрода отличается чуть-чуть от штуцера и от бидона, то будет электрохимическая коррозия. С врезкой при достаточной длине резьбы можно использовать 2 толстые прокладки, и они нормально загерметизируют. Алекс 56 Удивляюсь, как у Вас что-то сверлится. У меня губка сминается. Внутрь буду закладывать полипропиленовую мочалку и мешки из капроновых колготок с землёй. Не губки. |
|
#3213060 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Тут про сварку можно забыть, из-за малой толщины корпуса. Не даром в оригинале сталь 2мм, чтобы прогревать свариваемые детали равномерно. А с такой кастрюлей одни дырки будут, а не шов сварной. |
|
#3213067 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Я делал дырки в губках на заборные трубки внешников. Одной рукой придерживаешь губку, другой пальцеми вращаешь туда-судя трубку с зубчиками на конце. Без нажима. Зубчики рвут перегородки между ячейками губки и трубка входит в губку. Колбаска губки остаётся в трубке. Для предфильтра нужно отверстие не сквозное, тогда вырывается эта колбаска на нужной глубине губки. |
|
#3213072 |
|