Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 6) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diesell Что-то подумал... Вы правы, китайцы не понятные. Отменил заказ на сверло. Поджду, пока придут штуцера - померяю по факту. |
|
#3210197 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3210199 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Решил: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. ![]() И вообще, 5.6 литра мне мало. Наверное, оставлю SunSun HBL-803 - в нем будет биология (2 литра), а в бидоне - земля для буфера (5,6 литра). Изменено 5.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3210200 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Не, я не ради спора, просто реально чёт подзавис с этими расчётами). По работе используем фидер 1/2" - 12мм он, а не 20. Да и, как уже сказал, простым арифметическим действием 75% от 25 легко найти). Решение Вы правильное приняли👍, я в такие моменты тоже предпочитаю сначала вживую "пощупать", а потом лепить) sokolik67 Возможно, 1/2 в данном случае - внутренний диаметр. Тогда плюс-минус сходится, внешний как раз 3/4)) |
|
#3210201 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
#3210204 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210205 |
Завсегдатай
|
sokolik67 Во, чё нашел(упертый я, ага) Трубный дюйм: что это? В ГОСТе 6357-81 можно найти такие параметры, как диаметр трубы в дюймах, её размеры в миллиметрах, шаг резьбы и количество витков на дюйм. Возникает логичный вопрос: почему при переводе 1 дюйма в миллиметры результат — 25,4 мм, но в ГОСТе указывается 33,249 мм для наружной резьбы и 30,291 мм для внутренней? Ошибка на 5 мм? На самом деле никакой ошибки нет. В сантехнической практике существует понятие «трубного дюйма» или «сантехнического дюйма». Когда говорят о трубе диаметром в 1 дюйм, подразумевают её внутренний диаметр, который действительно близок к 25,4 мм. Однако её наружный диаметр значительно больше, в диапазоне 30-33 мм, в зависимости от толщины стенки трубы. Внутренний диаметр также называют условным диаметром. По сути, это номинальное значение проходного сечения трубы. То есть моё предположение о внутреннем диаметре было верным). Буду знать теперь) |
|
#3210206 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
Diesell Что-то подозреваю, что 20 мм окажется внутренний диаметр штуцера, а наружная резьба на нем - 25,5 мм. |
|
#3210207 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A Так там же у китайцев указаны размеры. То есть на резьбу 3/4, что бы свободно вошло, нужно сверло 26мм. Или 24-25 если вкручивать. |
|
#3210208 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Завсегдатай
|
#3210209 |
Свой на Aqa.ru
|
#3210210 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Да, это я воткнул - не "оцифровал", что 3/4 - это о резьбе на штуцере, а не о диаметре самого штуцера. Прошу понять и простить - торможу)) |
|
#3210211 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210212 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Тож хочу попробовать не прозрачные шланги - мож зарастать меньше будут , заметил , что внутри тумбы шланги на много чище , чем снаружи , на свету… Сегодня силиконовые черные получил , когда нибудь «руки дойдут»… |
|
#3210213 Нравится Erlang, Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210214 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Нууу…, через полгодика сниму один да и проверю…, за это время и светлые то поток не блокируют , а DC помпе на это вообще по моему пофиг , просто иногда при остановке-пуске ошметки со шлагов вылетают , на этой помпе пуск происходит на увеличенных оборотах , а через несколько секунд возвращается к установленным на контроллере , срывает обрастания со шлангов. |
|
#3210215 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A А если смазать силиконом? |
|
#3210502 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Я себе представлял, что силикон нужен для того, чтобы прокладки не трескались... ![]() Пока ничего не делал - после 18 мая приедут штуцеры и сверло. Ещё тонкое место - на крышке винтик. Он сквозной. Под ним силиконовое колечко. Винтик не держится - сам открцчивается. Нужно думать, как его зафиксировать. |
|
#3210505 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
#3210506 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
#3210514 |
|
Завсегдатай
|
#3210520 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Приехали шланги. Заказывал на Озоне силиконовые в чёрной полимерной оплётке. Как понимаю, их в автомобилях используют. Капец как оплётка химией воняет! ![]() Пока положил на балкон выветриваться. Сам силикон не пахнет, а именно оплётка. |
|
#3210618 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Андрей, нужно Ваше мнение. Я тут связался с автором канала Cappieslow, который год назад выкладывал видео, как из нержавеющей кастрюли сделал аналог Вашего китайского фильтра. Попросил его дать какой-нибудь совет из годичного опыта эксплуатации. Вот какой ответ получил: «Я отказался от помп DC Marine Pump, поставил на все 3 аквариума прежний контроллер с маленькой помпой… У меня помпа с оранжевой крыльчаткой иногда неприятный звук создает. На большом аквариуме я оставил, он нормальный, а на маленькие слишком дорого выходит и смысла особого нет если попадается брак. Еще бывало частенько, после подмен воды почему-то контроллер в ошибку уходил, вроде и прокачивал, а все равно. Включается и выключается каждые 20 секунд… Я заметил, что перед помпой все же лучше ставить наполнитель тонкой очистки типа синтепона, так как песчинки бионаполнителя могут задирать ось крыльчатки». Есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Я думаю, в ошибку контроллер уходит, так как образуется воздушный пузырь. Как понимаю, у китайцев нет никакого решения под крышкой против завоздушивания? |
|
#3210662 |
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A «… у китайцев нет никакого решения под крышкой против завоздушивания…» Если помпа крутит вхолостую , то после 3х разовой попытки включения контроллер отключает питание. На 4х кубовой помпе у меня иногда происходило завоздушивание , но помпа не отключалась ни разу , сопровождалось это довольно громким звуком секунд на 15-30 но без остановки . Решил так : подложил под ведро снизу кусок жесткого шланга 6мм от СО2 , таким образом что бы выходной патрубок из ведра был слегка приподнят и воздух не скапливался под крышкой большим пузырем , а постепенно выходил по наклону вверх , проблема была решена. Такое завоздушивание происходит если губка тонкой очистки забивается и помпа выкачивает воду быстрее чем она поступает через губку. Вчера убил день и переделал фильтрацию , удалил губку из ведра и поставил 2 внешних постфильтра , при таком положении производительность помпы увеличилась весьма заметно , раньше 1200л/ч качала на 45% мощности , теперь на 25%… |
|
#3210665 Нравится Sergey PAT_A, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 У Вас уже фильтр очень походит на машину времени Шурика из "Иван Васильевич меняет профессию"! ![]() Спасибо за ответ. Все круто выглядит. Ржавчину внутри канистры как-то обрабатывать будете или нет смысла? |
|
#3210666 |