Посетитель
![]() ![]() |
Корпус огромного внешнего фильтра за копейки (страница 7) |
Увидел на али корпуса внешника из нержавейки по разумной цене. Например 24 литра -16 всего. Берем помпу, самый дешёвый керамический наполнитель, сетку от мешков для картошки, и будет фильтр, аналог которого сто тысяч. На тонну воды хватит)) или на 200 литров, где рыб как сельдей в бочке, как в аквариуме магазинах рыб держат. https://aliexpress.r... |
|
#3203089 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sergey PAT_A «… походит на машину времени Шурика…» У меня этот аквариум учебный , вот и провожу эксперименты разные , что бы понять , что и как …, надо-не надо… ![]() ![]() А со ржавчиной…, думаю надо будет обработать преобразователем ржавчины и покрыть каким то герметиком попробовать , или эпоксидкой залить может…, так как не факт , что сварка шва изнутри так же не будет ржаветь , думаю несколько лет до сквозной коррозии у меня есть… ![]() |
|
#3210669 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3210670 |
Свой на Aqa.ru
|
sokolik67 Что-то я загрустил. Если емкость, рассчитанная на работу в качестве фильтра, ржавеет, то что будет с моим бидоном. ![]() |
|
#3210682 |
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A «… то что будет с моим бидоном…» У меня в деревне есть пара ведер из нержавейки , в использовании лет 10 уже… ![]() |
|
#3210683 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang Вчера пришла фурнитура (штуцеры, гайки, муфта, уголки) и сверло (самая дешевая коронка с АлиЭкспресс на 26 мм). Сегодня много матерился и сверлил отверстия. ![]() Для меня это первый в жизни опыт сверления нержавейки. Почитал рекомендации: сверлить исключительно на малых оборотах, обильно охлаждать и сверло, и нержавейку. Сначал сверлил шуруповёртом - вообще мертвечина. Переставил на дрель. Старался сверлить медленно. Время не засекал, но по ощущениям на 1 отверстие уходит 40-60 минут времени. При чём очень долго сверлится центральное отверстие, а коронка вырезает дырку за 15 секунд. Первое отверстие получилось идеальным. Второе немного запорол: оно было не по центру, поэтому коронка высверлила сначала половинку, а потом немного загнуло. Думаю, можно зажать гайками при сборке - выпрямится. Приступать к сборке не могу. Китайцы - такие китайцы: на угловом штуцере бракованная резьба (невозможно до конца закрутить гайку). Не знаю, что на это скажет АлиЭкспресс. Придется ждать. Заказывать новый штуцер. ![]() Сейчас жду силикон для обработки швов (всё откладывает доставку ОЗОН). Ну и решать вопрос со штуцером. Изменено 17.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3211104 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Какая-то жесть на Али в пользу покупателя. Снял видео и фото, открыл спор. Решение о полном возврате средств, включая доставку принято, видимо роботом, в течение 1 секунды. Изменено 17.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3211106 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Я скорее всего через крышку буду делать ввод/вывод. |
|
#3211107 |
Свой на Aqa.ru
|
Erlang У меня на столе будет стоять, поэтому решил попробовать исполнение, как раньше показывал. Посмотрел на хлипенькую конструкцию крышки и то, что она течёт... Наверное, я бы на пол такой фильтр не поставил. ![]() ![]() |
|
#3211110 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_Aне вижу проблем крышку до дна довести, но зато корпус будет цел. Да и ширину кастрюли не хочется увеличивать, она и так широкая. |
|
#3211111 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
Erlang Если верх крышки плоский, то проще, кмк, вход-выход в ней сделать. Не придётся потом маяться с протекающими штуцерами. |
|
#3211114 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211115 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A А как воздух из под этой крышки выгонять...? Если выходной штуцер сверху - то понятно , а при Вашей конструкции не очень... |
|
#3211123 |
Свой на Aqa.ru
|
#3211133 |
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Найти ближайшего сантехника, пусть пройдёт по резьбе трубной плашкой. Скорее всего после этого гайку можно будет докрутить до конца. Я сантехнику предпочитаю покупать в профильных магазинах - возможно в них дороже, но зато сразу можно всё накрутить по резьбе и собрать начерно в магазине. А ещё дешёвые китайские фитинги могут быть с внутренними кавернами (дефект литья), что не возможно никак проверить в домашних условиях. От этого немного спасает покупка фитингов только известных марок, например Valtec. |
|
#3211136 Нравится Erlang
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A . Поэтому я и не люблю сверлить "морковкой". Тем более нержавеющую сталь. Правильное сверление это сначала накернить, потом высверлить сверлом диаметром примерно 2-3 мм. Затем неспеша увеличивать диаметр свёрл, по 5 мм за один раз. На конечных этапах можно уже и "морковкой". При таком способе отверстие сверлится ну никак не 60 минут. |
|
#3211137 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
Sergey PAT_A Может пригодится. Мой вариант углового штуцера, из фитингов которые нашлись у меня в закромах, поэтому в конструкции есть лишние детали. Резьба 1/2". Всё покупалось в сантехническом магазине. Слева в качестве гайки используется футорка 1/2" - 3/8". Прокладка вырублена из силиконового коврика для запекания. |
|
#3211142 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
#3211154 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MTumanov Я сверлил коронкой, не морковкой. Фитинги из 304 стали, у нас таких нет. Заказал новый уголок. Посмотрим что придёт. |
|
#3211157 |
Завсегдатай
|
MTumanov «… А ещё дешёвые китайские фитинги…» Не такие они и дешевые , я бы даже сказал совсем не дешевые , те которые мне попались выполнены с великолепным качеством , на внутренней проточке никаких дефектов не заметил… |
|
#3211171 |
Свой на Aqa.ru
|
Вторую помпу подвезли DC-1000. |
|
#3211192 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Свой на Aqa.ru
|
В 2019 году Китай стал первой страной, успешно посадившей луноход "Юйту-2" на обратной стороне Луны. В 2024 году миссия "Чанъэ-6" впервые в истории успешно собрала образцы грунта с обратной стороны и доставила их на Землю.
И вчера пришёл заказанный заново угловой штуцер 3/4"-16 мм, и в нём снова бракованная резьба. Попробовал накуртить 4 гайки - ни одна до середины не доходит, даже со смазкой. Вот не получается у китайских партнёров качественно резьбу нарезать - хоть ты плачь! Интересно, болты в китайском спутнике импортные? Такие дела. Сегодня пойду искать пластиковый уголок со штуцером. И буду собирать. Все остальные комплектующие пришли. Да, оказалось, что прокладка 3/4 дюйма не подходит на резьбу штуцера 3/4 дюйма, так как 3/4 - это диаметр отверстия в штуцере, а наружный диаметр у него 24 или 25 мм. Пришлось купить лист силикона 3 мм - буду вырезать уплотнения. |
|
#3211966 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Может быть эта резьба под гайки с иным шагом резьбы? |
|
#3211967 Нравится Diesell
|
Свой на Aqa.ru
|
Neznakyn Так вроде резьба 3/4" - стандартный типоразмер резьбы. При этом я же заказал 1 штуцер угловой, 1 прямой с резьбой 3/4" одного и того же производителя. На прямой гайки спокойно накручиваются и стальные, и пластиковые. Изменено 28.5.25 автор Sergey PAT_A |
|
#3211968 |
|
Завсегдатай
|
Sergey PAT_A Померить штангенциркулем диаметр на входе резьбы и там где не закручивается , возможно просто поверху напильничком пройтись и все закрутится… |
|
#3211970 Нравится Sergey PAT_A, Diesell
|
Завсегдатай
|
Я бы уже психанул и прогнал ту резьбу обычной железной гайкой. Чтобы плашку не искать) |
|
#3211974 |