Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
Лечу золотух от манки, а стало хуже( |
Доброе время суток !!!! |
|
#1160257 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
распишите подробно как лечили и чем, какая температура была, как кормили, какие и как подмены делали.
3 способом вы могли загубить рыб, они не от манки дохнут, а от лекарств. |
|
#1160265 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ack2003 Возьмите себя в руки. Рыдать бесполезно. Читаем ссылку: Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! И отвечаем подробно на все вопросы. Даже если Вам кажется, что это ненужные вопросы, вы всё равно на них отвечаете, от этого зависит жизнь ваших рыб. Потом так же подробно весь ход лечения, если хотите чтобы помогли. На данный момент, просто сделайте внеочередную подмену воды и рыбам станет чуть полегче. Садитесь к компу и отвечайте на вопросы, включая всё - температура, режим подмен, дозировка лекарства и всё по-шагово и подробно по дням. Что именно сейчас происходит, описываете все симптомы. И отвечаете всё подробно про самое начало аквариума. Что было ДО болезни? Попробуйте. я знаю, что Вы "упорная", значит чуть терпения и помогите мне своими ответами. писАть долго и нудно, но чтобы можно было как-то помочь, мне необходимы эти ответы на поставленные вопросы. |
|
#1160268 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ack2003 Хвосты и плавники растворяются при отравлении амиаком/амонием, лечением Вы грохнули биобаланс, данное отравление, как результат, протестируйте воду на NH3/NH4 и на NO2. |
|
#1160272 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
значит так !!! ПОДРОБНЕНЬКО! |
|
#1160368 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Да , забыла. Температура 28-30. Колеблется , потому что подмены делаю каждый день. |
|
#1160383 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUS Нет у меня сейчас теста на NH3/NH4 и на NO2. Завтра обязательно куплю. Вот только вот это! NO3 - 50, NO2 - 1, GH - 16, KH - 6, pH - 8.0 |
|
#1160388 |
Свой на Aqa.ru
|
ack2003 1. Непонятно откуда вылез ихтик - никого не доселяли, живым кормом не кормили.... 2. Сейчас NO3 - у Вас шкалит поэтому больших подмен лучше не делать - дважды в день по 10% - хотябы сутки отстоянной воды а NO2 - у Вас рыб травит - нормально это ниже 0,3 мг/л и то только при запуске. 3. Если есть желание/возможность использовать химию, то амлок и/или токсивек смогут помочь (тесты всё равно будут показывать нитриты, но они будут в связанном, безопасном для рыб состоянии). PS Сорри - сразу не добавил: я бы предпочел подмены и использование средств их тоже не исключает. Изменено 18.6.10 автор OMEGARUS |
|
#1160394 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUS Если есть желание/возможность использовать химию, то амлок и/или токсивек смогут помочь (тесты всё равно будут показывать нитриты, но они будут в связанном, безопасном для рыб состоянии). ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ??? Мне нужно купить амлок и/или токсивек???? А от манки продолжать лечить? Или пока восстановить баланс ??? |
|
#1160398 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
вот то же не понимаю, откуда что берется. Слежу за чистотой, оборудование хорошее, корм разноображу, а они болеть вздумали. У знакомых аквариум в запущенном состоянии, цветет, пахнет болотом, воду меняют раз в месяц - хоть бы что рыбам) |
|
#1160401 |
|
Подробненько это так: Закупила малахитовый зеленый и фурацилин. Малахитовый зеленый какой фирмы? Есть две малахитки: зоомир и АВЗ, какая у Вас? Развела в стакане воды отстоенной дозу 75 грам малахитки и 11 таблеток фурацилина 75 грамм, это сколько? или это мл? 2 день, опять подминила 30 литров и залила дозу, и на 3 день тоже. Вы вливали малахитку и фурацилин каждый день? В первоначальной дозировке? Или как? Только что сделала тест. (NO3 - 50, NO2 - 1, GH - 16, KH - 6? pH - 8.0) НитрИтов много, это смертельная дозировка для рыб. НитрАтов многовато, но не смертельно. Тесты делали после подмены или ДО? По тестам баланс грохнут. так и должно было быть.... сообщение OMEGARUS НитрАт не страшен, а вот нитрИт нужно выводить подменами воды. по 10% очень долго будет выводить. ихтик убьет раньше рыбу. температура высоковата-28-30 гр. |
|
#1160402 |
Свой на Aqa.ru
|
ack2003 Если на рыбах манка прошла - то прекращайте лечение и подменами выводите лекарство из воды - при наличии лекарства биобаланс не восстановится, да и Ваши нитраты 50 мг/л тоже вывести не мешало бы. Из нейтрализаторов отравления, навено всёж лучше купить токсивек, но я лично - против химии - он не даст Вам понять , что аквас запускается и можно переходить на нормальный режим подмен. |
|
#1160406 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ссори , что не так подробно ((( Новичек. |
|
#1160416 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUSв том то и дело, что манка до конца не прошла, плюс еще и хвосты-тряпочки(((( |
|
#1160419 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
подробнее как лечила |
|
#1160424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ack2003 Я бы проложил лечение золотух в Вашей ёмкости 20 л. - аквариумную воду пополам со свежей и далее ежедневные подмены 2Х 10% + лекарства соответственно доливаемой дозы, до выздоровления. А паралельно подменами выводил бы лекарства из основного акваса и плавно (наблюдая за состоянием сомов) запускал бы его. |
|
#1160429 |
|
ack2003 В фильтре есть уголь или цеолит? Во время лечения они стояли? Посмотрите в отсеках внешника. И еще: сообщение ack2003 Вы выключали фильтр на ночь, а утром включали. Ночью рыбы были без аэрации? Или работал компрессор. Когда фильтр утром включали, то промывали губки или нет? Изменено 18.6.10 автор Нелена |
|
#1160433 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUSнету емкости 20 литров (ну ладно, куплю) а аэрация???? а лечить чем? этой же гремучей смесью, которая убивает??? |
|
#1160435 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленачто такое цеолит не знаю((( Уголь брала в коробке месяц назад, средний по размеру. Насыпала в мешочек. Во время лечения уголь был, но я фильтр выключала. |
|
#1160439 |
|
сообщение ack2003 значит утром включали с углем? |
|
#1160440 |
|
сообщение ack2003 В 20литрах вы убьете их и без смеси.....не нужно отсадника. у вас было неправильное лечение. Аэрация ночью работала?? Изменено 18.6.10 автор Нелена |
|
#1160441 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаКогда делала подмены, - да! включала с углем , чтоб чуток лекарств вывел . на 30 минут |
|
#1160442 |
|
ack2003 Аэрация пусть от компрессора ночью работала или нет? |
|
#1160444 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДААААААААААААААА!!!! АЭРАЦИЮ НЕ ВЫКЛЮЧАЛА. НАОБОРОТ ВРУБИЛА ПОБОЛЬШЕ!!!! |
|
#1160447 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаНЕ БУДУ КРИЧАТЬ)))) НУ УЖ ОЧЕНЬ Я К НИМ ПРИВЫКЛА, ЖАЛКО БЕЗУМНО. И ОТКУДА ТАКАЯ ЕРУНДА ВЗЯЛАСЬ ТОКА(((( |
|
#1160451 |