Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
Лечу золотух от манки, а стало хуже( (страница 6) |
Доброе время суток !!!! |
|
#1160257 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ack2003 Мне пишите параметры без учета pH. четко по цветной шкале теста. |
|
#1163924 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаОбязательно куплю!!! |
|
#1163925 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003шкала была салатовая! Но опять же повторюсь , могла что то не так. Да и освещение не ахти , ночь. Утром будет точнее |
|
#1163928 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленакстати по цветовой шкале точно и не скажешь, вроде и салатовый, а вроде и желтый. Но ближе к салату. |
|
#1163930 |
|
сообщение ack2003 Когда аммиака нет, то цвет точно желтый, а если салатовый, то это уже аммиак-1. Вам нужно завтра поставить стаканчик с реактивом на середину жетого и салатового цвета, и посмотреть при свете, например от окна. будет более понятно какой цвет ближе в стаканчике. проверять через минуты три, потому что через пять минут цвет изменится и параметр будет не точный. |
|
#1163935 |
|
|
ack2003 А какой у вас pH? Что-то для Москвы вода слишком мягкая....обычно она такая в Питере. И то, лично у меня в акве из-за грунта pH-7,5. |
|
#1163941 |
|
сообщение ack2003иногда бывает и не желтый, и не дотягивает к тому салатовому(по рисунку), я обычно беру середину и говорю аммиак 0,5. |
|
#1163944 |
|
сообщение ack2003 Тест Нилпа Вот шкала: ![]() ![]() Так какой у Вас pH-? И что за цифры показала шкала: 0. 1...2...??? Если у вас 0,014...значит реактив показал аммиак-2...??? ![]() даааа.....вот так мы и делаем ошибки.....не учла.... Завтра в любом случае подмена воды и это обязательно. |
|
#1163953 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаНе ругайте меня!!!! Это я неуч, тест такой сложный, поочереди капала из трех флаконов и что то перепутала. Да и уставшая с работы, и темно в добавок. При вечернем освещении под лампамы цвет искажает!!! Сегодня утром сделала все последовательно по инструкции! НитрИты - 0 pH - 7,0 а вот аммиак я не понимаю хоть убей. Все сделала строго по инструкции , поставила мерный стаканчик в центр. Цвет соответствует ЖЕЛТОМУ!!!! 0,0!!!! Вот! Это точно и при хорошем освещении. Рыбы не кормила!!!! |
|
#1164084 |
|
ack2003. Тогда подмену не делать. Можете покормить рыб.)) и пожалуйста, будьте внимательны в тестах! В плохой воде лекарство обычно убивает рыб. Ничего не меняйте, спокойно кормите рыб и далее по инструкции. Вы меня сами напугали, но теперь я спокойна. У вас всё хорошо. Не нужно подмены, пусть лекарство будет в воде. |
|
#1164103 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленафух! Ну простите!!! Просто день был вчера бешенный на работе, жара 32 у нас) Мозг вооще не реагирует! Вот выспалась, и все починила)))) |
|
#1164108 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаЕдинственно , что меня беспокоит так это сомы в тазике. Они тигровой расцветки. Так вот они у них побледнела окраска. Пятен нет , плавают, но вот как будто яркость в телевизоре убрали, они не черно белые, а светло серые. Говорят, что это ничего страшного. От того что освещения прямого на них нет. Это правда??? |
|
#1164114 |
|
ack2003. Правда. И если еще учесть стресс и лечение, то эта блеклость, совершенно нормально. |
|
#1164183 |
|
ack2003 Хотелось бы услышать о состоянии рыб и крупинок...... |
|
#1164614 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДоброе утро. Только комп включила! Параметры воды держаться на одном уровне неизменно!!! Точки на золотухе, на правой половине хвоста , буквально штучки 3 осталось, а на левой чуть побольше, гдето около 8-10. Уменьшаються!!!!!!!! Но вот другая ерунда, она у меня львиноголовка , так вот у нее на голове появился буквально сегодня беловатый налет. (прям слегка слегка) Смотрела про белые налеты темы, но это не то совсем. Он бледненький такой. Может от лекарств, или нет? Что это может быть? |
|
#1164708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаСомы в норме, смокчут, плавают, на поверхность не поднимаются, иногда сидять на распылителе, но не долго. Постоянно перемещаются. Бодренькие , живенькие!!!!! |
|
#1164711 |
|
сообщение ack2003 Это не от лекарства, возможно слизь или вторичная инфекция цепляется, в акве лекарство, оно поможет, не волнуйтесь. продолжайте лечение по графику. По поводу боций: Им дважды нужно было влить лекарство в тазик(через день в полной дозировке) и если точек так и нет, то для них можно прекратить лечение и выводить лекарство из тазика. А именно, в чулочке(капрон.носочке) подвесить уголь под аэрацию. Уголь предварительно сполоснуть в воде, чтобы смыть первую пыль, и оставить в тазике под аэрацией на сутки-двое. параллельно делать небольшие подмены воды(4литра) и потом уголь выбросить, опустить температуру на 25гр и ждать окончания лечения в основной акве. Это всё с условием, что вода для подмен у боций не берется с основной аквы, т.к. большая аква заражена. Я очень на это надеюсь, что вы используете другую воду для подмен в тазике, не из аквы, а простую отстоенную. |
|
#1165072 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДоброе время суток! Интернета не было, поэтому не могла ничего писать. По лечению дела идут в гору. Пятна пропали, но осталось 3-4 пятнышка, не манка как было, а как будто цвет чуть светлее от основного. Но без бугорков. Налет с головы то же прошел. Вода в норме, неизменно, даже после кормления. У сомов лечение закончила, пятен нет, положила уголь под аэрацию. Сегодня второй день, вечером уберу. Температура у сомов 24-25, в общей акве 27-28!!!! |
|
#1166935 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Ну елки палки, я вообще уже не в себе. По лечению все уже шло хорош. Вчера вообще все пятна пропали. Обрадовалась, думала еще 2 контрольных, и конец !!! Но вот сегодня увидела следующую картину. На золотухе появились другие пятна. Теперь темно серые, ближе к черному (как будто испачкалась) Несколько полосочек на хвосте, под глазом , как бланш, и на пузе (как будто она протерлась об сажу) Что это еще на мою голову?????? |
|
#1168465 |
|
ack2003Не смертельно, обычное дело для азиатской рыбы - горбатых попугаев и золотых рыбок. Я думаю, микроспоридия. Лил воду как обычно, только приходилось протирать губкой дно и стенки, соль 1,5 г/л. Через неделю обычно все исчезало без следа. Из неоткуда не берется, было значит на какой то из зототых или пятно, или каемка по плавникам. Вы с ихтиофтериазом разберитесь до конца. Рыба ослаблена, это нормально, выбили одно вылазит другое. Сами знаете, людям после лечения антибиотиками назначают нистатин, а в завершении витамины. Так что не расстраивайтесь, все будет хорошо. |
|
#1168570 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Евгений СаратовСпасибо! Хорошо если так. Так мне ихтик 2 контрольные дозы вносить, и заканчивать? Дальше выводить лекарство из аквы и ждать когда чернота сама пройдет? |
|
#1168576 |
|
ack2003Я рассказал как я лечил, говорю Вам это не смертельно, рыбам жить не мешает, портит внешний вид. Я ни где про это не читал, как лечить и что это такое, это чисто мое предположение. Я делал так не один раз, мне помогало. Вы тему отдельную открыли, там Вам ответят определенно, я только предполагаю. По ихт-зу, мое мнение, всегда доводить лечение до конца. С Вами же занимаются, делайте все как советуют, и все будет хорошо. А когда закончите займетесь этим, к тому времени, кто то предложит, что то более эффективное, чем соль и подмены. |
|
#1168583 |