Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
Лечу золотух от манки, а стало хуже( (страница 4) |
Доброе время суток !!!! |
|
#1160257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаПоняла вас! После работы зайду куплю отсадник, компрессор есть! (Если конечно поздно не будет) егодня утром она вооще даже не ела ничего((( Надеюсь, что успею! |
|
#1161676 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаИ еще подскажите, если золотухи выживут, сколько нужно еще будет купить боций, чтоб они не приставали к слабым??? |
|
#1161682 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ack2003. Золотые мало с кем совместимы, они по жизни выделяют слизь и очень многие рыбы любят её обдирать и обсасывать, а это на чешуе раны и открыты ворота всяким инфекциям, таким как бактериалка и грибок. Золотые неповоротливые рыбки их из-за этого многие гоняют общипывая их плавники. Не обязательно, что увеличение боций снимет агрессию, ведь каждая рыбка со своим индивидуальным характером, возможно что и поможет, а возможно что и нет. Стайка боций от 5 штук, но никто не даст гарантию, что в новых рыбах не будет такого же агрессора и любителя пощипать золотушку. |
|
#1161740 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаВообщем не знаю плохо или хорошо, но отсадника на 20 литров не нашла. Решила сделать по другому. В тазик 12 литров, пересадила боции. В общей акве сделала подмену, малахитку залила. Боций думаю подержать в карантине, а потом отнести на работу. Там две боции, две присоски и скалярий. Может эти соседи для них будут получше??? Как думаете? |
|
#1162207 |
|
сообщение ack2003 В тазик так же нужно было залить лекарство, хотя бы два контрольных внесения, если на боциях нет точек и там нужна грелка, (просто утопить ее в тазике) чтобы держать температуру 27гр, в противном случае, ихтик заснет, а боции будут носителями и при пересадке в акву на работе ихтик вспыхнет там с новой силой. Боции, кстати, индикаторы ихтика. Если в акве на работе есть ихтик, то первыми отреагируют боции. Там две боции, две присоски и скалярий. Может эти соседи для них будут получше??? Как думаете?Эти соседи получше))) Можно...только когда долечите ихтик и выдержите карантин. |
|
#1162307 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаЛекарство добавила конечно! Я сначала сделала подмену воды в общей акве, налила лекарство , а потом через час отсадила боций и отлила из общей аквы 12 литров. Вечером просто долью в общий 12 отстоенной воды, а потом буду лекарство в тазик добавлять согласно вашей инструкции. 50:100 * 12 = 6 мл ПРАВИЛЬНО? Только , сколько мне фурацилина надо на 12 литров? Завтра же у нас идет с фурацилином.!!! |
|
#1162427 |
|
сообщение ack2003Правильно. Только в тазике должна быть и грелка и компрессор обязательно. Не забывайте про цикл развития паразита(ихтика), в холодной воде, а в тазике вода быстро остывает, ихтик не вылечить, быстрее отравить рыбу лекарством. Только , сколько мне фурацилина надо на 12 литров? Завтра же у нас идет с фурацилином.!!! А точки на боциях есть? Если нет, то фурацилин в тазике вам не нужен, только малахитка. |
|
#1162532 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаКомпрессор и грелка есть. Точек на боциях нет!!!! Значит я вливаю только 6 мл малахитки !!! |
|
#1162557 |
|
|
Как приятно Вас видеть на форуме)))) Меня трудно застать в инете в прямом эфире и когда я могу отвечать)))) сообщение ack2003 Да. Только малахитка и ничего больше. Вам нужно сделать два контрольных внесения, так же через день, чтобы убить всех "бродяжек" которые находятся еще в воде, а потом под аэрацию поставить мешочек с углем и вывести лекарство, и ждать еще две недели терпеливо проводя карантин. это только для боций в тазике. А как ваши золотушки? Как анцик? Есть изменения? Напишите их поведение. |
|
#1162574 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаПоняла про боций! На счет присосок, все нормально. На них и не было пятен и сейчас все в норме. Красного ничего на теле нет!!! Золотуха одна в норме, (ест нормально через день кормлю). Пятен поменьше, и хвост после передоза потихоньку восстанавливается. А вот та , котурую обгладали эти ироды, плохая совсем. Не есть, висит постоянно без особых движений. Но дышит ровно. Только когда мимо проплывает кто-нибудь, делает попытки проплыть. Но не много. Я думаю, что ее дни сочтены, но все-таки надеюсь на лучшее. Сильно я опоздала с пересадкой(((( Хвост, плавники и чешуя уж очень сильно обглоданы. Хоть не чистя сразу на сковородку (черный юмор уже просто от истерики) |
|
#1162578 |
|
сообщение ack2003 Истерики не нужно. теперь только спокойствие и что будет, то будет.... Пробуете в чел. аптеке найти лекарство Делагил. Если найдете, я расскажу что делать. Пока временно фурацилин не вносите. И мне нужно хорошее качество воды, т.е. чтобы в ней не было аммиака и нитрИтов. Значит, желательно тесты воды. |
|
#1162581 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаХорошо, найду Делагил. Он что редкий? Вы написали пробуйте найти! Тест на аммиак сегодня купила по пути на работу, так что измерю только вечером после работы. НитрИтов - 0 стабильно. Делаю два теста каждый день, 6 в 1 и отдельно на нитриты и нетраты. Полоса нитрИтов БЕЛАЯ стабильно на нуле. Нитраты то 40 то 50. |
|
#1162586 |
|
сообщение ack2003 Отцитирую shurae: Делагил не всегда просто найти в аптеках. Я видел только ICN-овский. Для москвичей даю подсказку - заходите сюда http://pharm.mos.ru/ или http://www.medlux.ru... , находите делагил в удобном вам месте, звоните в аптеку, подтверждаете его присутствие и только потом Едете, чтобы не таскаться зазря по аптекам. Сначала звоните, потом едите и покупаете. это для Москвы. |
|
#1162590 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаСПС!!! Ща прозвоню! |
|
#1162593 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДелагил нашла 1 упаковка , хватит? |
|
#1162652 |
|
сообщение ack2003 Хватит. Сейчас разберусь с приватом и всё подробно расспишу, что нужно будет сделать. Когда в последний раз вносили малахитку? Когда у вас по графику очередное внесение? Это чтобы мне не тратить время читая обратно всю тему.... |
|
#1162672 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленавчера 21-го вносила малахитку, завтра по плану должна быть малахитка с фурацилином. |
|
#1162682 |
|
|
сообщение ack2003 Значит будет малахитка с делагилом. У меня есть время))) Позже всё расспишу. пока просто прочитайте темку: Лечимся делагилом - Лечение фтируса делагилом Чтобы быть в курсе, что это и как применять. Только ничего не вливайте. Я сама всё расспишу. Не торопитесь. |
|
#1162690 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаНичего сама вливать не буду)) Уже навливалась) |
|
#1162691 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003Ой кошмар) Столько уже начиталась))) А нет какого нибудь препарата, что б залить один раз и всю жизнь не болеют ничем?))) |
|
#1162727 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003все не слава богу ) В тазике от вибрации компрессора чуть сдвинулась марля, которой я накрыла тазик, и сом скакнул наружу прям на пол. Собака подошла лизнула его, но ничего не сделала (сама обалдела, что это?) Сын быстро кинул его обратно, вроде ничего плавает дальше, паники нет. |
|
#1162732 |
|
сообщение ack2003 Только если цианистый калий....один раз залил, утром проблем нет и рыбы нет)))) Когда-то я читала форум, там девушка рассказывала, что заболел аквариум, она пошла на рынок и попросила лекарство, дедушка ей продал капсулку, причем за бешенные деньги(тогда, очень давно) и сказал, чтобы кинула в акву на ночь, утром проблем с рыбами уже не будет....она так и сделала. утром встала все рыбы мертвы. Я до сих пор ломаю голову, что же было в этой капсуле? Нет такого лекарства от всего и сразу, и один раз. Только унитаз. Всё остальное из рода фантазий. Изменено 22.6.10 автор Нелена |
|
#1162763 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаНу спасибо))) Умеете Вы успокоить!!! |
|
#1162766 |
|
|
сообщение ack2003 Я не хочу чтобы вы фантазировали. Нет такого лекарства, к сожалению. сообщение ack2003 Положите в тазик какое либо укрытие, типа половинку от кокоса, чтобы боции не стрессовали. сверху на краешек на марлю положите сначала дощечку небольшую, а на нее что-либо тяжелое, можно камень с аквы, можно тетрадку, книжку, чтобы марля не сдвигалась....можно взять сетку из хлебницы, она более из плотного материала и там много отверстий. повезло что хорошо кончилось, могло быть хуже.... Вы всех боций отсадили или только самую задиристую? Изменено 22.6.10 автор Нелена |
|
#1162774 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленау меня боций 2, двоих и отсадила!!! А то мало ли, вторая то же начнет, хотя клевала только одна |
|
#1162828 |