Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
Лечу золотух от манки, а стало хуже( (страница 2) |
Доброе время суток !!!! |
|
#1160257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаА мне им воду сейчас подменять??? сегодня еще не меняла. |
|
#1160453 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ack2003 Обязательно!! Если это возможно, то подменить и на ночь воду и завтра утром. Подмена должна составлять не меньше 30литров. и нужна будет вода на завтра вечер. Думайте где отстоять столько воды. |
|
#1160455 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ack2003 Смесь убивает не рыб, а болезнь и заодно биобаланс, который перерабатывает отходы от рыб. Поэтому и советую отсадник в котором Вам будет проще и лечить и заменять воду. Проблема в том, что ихтик заразил воду в основном аквариуме и хорошо если лечение не только грохнуло там биобаланс, но и с ихтиком покончило. Почитайте про ихтик тут: http://vitawater.ru/... - поймёте, что крупинки на рыбах являются источником заразы. |
|
#1160456 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленаой!. сейчас есть 30 отстоенной, до вечера тоже отстоится. А на утро??? Не успеет же? у меня есть тетра сейф старт. не поможет??? |
|
#1160458 |
|
ack2003 У вас прошла передозировка по малахитке, ее нельзя вливать каждый день, но...пусть она часть разрушится от нитрАта, часть выведется углем и подменами. А вот фурацилин, углем не вывести, только подменами. И вносится он через день в уменьшенной дозировке ....примерно так. поэтому подмены обязательны, тем более в акве нитрИт и многовато нитрАта. Рыбам на порядок станет легче. И чуть опустите температуру воды. Она нужна будет только тогда, когда в акве будет лекарство. |
|
#1160461 |
|
|
сообщение OMEGARUS В 20литров посадить две золотухи и четыре сома, это не проще. Это точно так же убить рыб начав там лечение. Вы понимаете, что не удержать воду с этими рыбами в таком мизерном объеме? |
|
#1160462 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленатемпературу уже опустила . сейчас показывает 25 |
|
#1160463 |
|
сообщение ack2003 Для экстренных подмен достаточно отстаивать воду и 12 часов, в широкой посудине. Это лучше чем травится нитрИтами, поверьте мне. Сейф старт не поможет, но и не повредит на данный момент. можете влить. |
|
#1160465 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUSмне не сложно менять воду в большом аквариуме, тем более , что все декорации я уже выбросила. когда выздоровеют, куплю новые. Оставила только один камень. на нем просто сомы любят сидеть. а так сейчас только грунт, один камень и все))) |
|
#1160467 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленавсё!!!!! воды где то в общей сложности литров 90 набрала))) все тазики и кастрюли) так , что завтра я без еды, зато рыбы с водой)))) |
|
#1160471 |
|
сообщение ack2003 Умничка..... мне сейчас нужно отлучится на полчаса минут 40. но потом я обратно зайду в инет и всё вам распишу. Ваше дело принять это к сведению или поменять решение. Идите и делайте подмену воды, это сейчас очень важно для рыб. и включите фильтры и желательно не отключать, пусть уголь выводит лекарство, сейчас другого выхода нет. Кстати, в каком городе живете? |
|
#1160472 |
|
|
сообщение ack2003 Если Вы с Питера, то завтра я еще выходная и могу приготовить обед))))) Спасибочки за воду!! У Вас всё получится, идите делайте подмену. Я сделаю всё что от меня зависит. Пока временно ухожу, дочка ноет....скоро приду обратно.... |
|
#1160475 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленафильтр со вчерашнего вечера не выключала, воду уже бегу менять. А живу в Москве. И с нетерпением жду указаний. Обещаю все выполнить!!!! |
|
#1160476 |
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Вы про гигиенические банки слышали? Вы выдернули мои слова из контекста - где было написанно, что в малых объёмах проще делать большие подмены. Вы пропустили, что я советовал лечить только пораженных рыб, а по сомам смотреть состояние основного акваса, а отнюдь не отсаживать их тоже. |
|
#1160478 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003в Питере бываю часто, и вооще хотелось бы обменяться телефонами. (я не наглею???) У меня вообще то проблем с рыбами хватает. Это домашние, а на работе у меня скалярий с сомами в банке 60 литров, и 180 литров то же золотухи с сомами))) Работы непочатый край!!!!! |
|
#1160482 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ack2003 1. Фильтр не выключайте никогда. 2. Если решите воспользоваться советом уважаемой "Нелена" и лечить в общем аквасе - увеличте подмены до NO2 |
|
#1160491 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
OMEGARUSя если честно, готова восспользоваться любым советом, главное , что бы рыбы радовали , а не наоборот))))) А в общем решила по двум причинам: 1-е это у меня нет отсадника, а 2-е сейчас этот аквариум пустой как отсадник)))) а воду менять мне не сложно, у меня грубая мужская сила , в лице моего сына))) |
|
#1160502 |
|
|
сообщение OMEGARUS Слышала. Только слишком мал объем даже для двух золотых исключая сомов. Там негде развернутся. Вы видели что представляет из себя отсадник 20литров? воды в нем 17л и что такое золотая рыбка? Размеры помните? В акве 150 литров, живя там 9 мес, вряд ли она очень маленькая.... Вы выдернули мои слова из контекста - где было написанно, что в малых объёмах проще делать большие подмены. Проще, именно по подменам и только. но самим золотым там будет очень плохо, стоять будут друг на друге, даже не обойти друг друга....места нет. не сохранить там воду в хорошем состоянии, золотухи будут нервничать, стресс, значит аммиак, золотухи немерянно гадят, значит и параметры изменятся, какой тогда прок? Лечить под аммиаком и нитрИтом в малюсеньком объеме или под этими же параметрами, но в большом. Там боции, вы думаете они не заболеют? Куда будем отсаживать? Легче отлечить в большом объеме. Кстати, вы противоречите себе, а именно: Вы пропустили, что я советовал лечить только пораженных рыб, а по сомам смотреть состояние основного акваса, а отнюдь не отсаживать их тоже. сообщение OMEGARUS А оно "не покончило", там ихтик в полном разгаре.....и рыба уже погибшая была.....значит весь ихтик из нее уже вышел и делает черное дело, и он в той самой воде. Правильные слова в вашем сообщении я подчеркнула. Мы прежде всего лечим воду....а вы оставляете в зараженной воде сомов....я знаю что будет дальше, только отсаживать будет некуда..... Это не спора ради, поверьте я очень устала спорить, но ваш путь ошибочен. Так лечить нельзя. Отсадник нужен, возможно, для боций, но тут тоже палка о двух концах....стресс может убить боций, а при ловле в 150 литрах он неминуем. и боции выдерживают полные дозировки малахитки, только в хорошей воде, лучше лечить половинными, тогда теряем золотух. И отсаживать нельзя и чревато лечить полными дозировками, потому что вода плохая..... В общем, я не буду давить....я сейчас рассчитаю дозировки и лечение, учитывая всю полученную от автора иформацию, а дело самого автора послушать или отказаться. Лечение начинаем заново завтра. Когда есть из чего выбирать, то всегда хорошо.....))) попробуйте так же аргументировать свою позицию. |
|
#1160510 Нравится NBL
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленанет слов!! аргументировано))) |
|
#1160512 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Да уж, выловить боций я второй раз не рискну))) я когда меняла банку с 90 на 100 литров, ужас как замучалась) поймать его нереально, 2 дня с перерывами ловила) Смогла только рано утром быстро включив свет, он не успел с ориентироваться)) |
|
#1160513 |
|
|
сообщение ack2003 Я даю Вам право выбора. Сейчас я иду рассчитывать дозировку лекарства. Лечение начнется завтра ближе к вечеру. Лечить будете этими же лекарствами. Не бойтесь, я учту неправильный внос лекарства, продукты распада и что именно осталось в акве. Хочу спросить: фурацилин вы вносили так же каждый день по 11 таблеток? Или дозировку фурацилина уменьшали? Живые растения в акве есть или нет? Это мне нужно знать, чтобы учесть аппетит золотых, зная что они их любят покушать.... |
|
#1160515 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДозировка полная была, все 3 дня(((( 11 табл. Растений нет. Ничего нет!!!!! ГРУНТ, ОДИН КАМЕНЬ И КИПЯТИЛЬНИК!!!! |
|
#1160516 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003ну если завтра, то я могу спать!!! Я даже и не думала, что на подобныом форуме могу получить не только рекомендации, но и реальную дозировку!!!!! Как это радует до невозможного!!!! а и еще! Как думаете сифон кипятком после каждой подмены обдавать, или после окончания лечения вооще новый взять???? |
|
#1160518 |
|
|
ack2003 Ваши размеры аквы верны? 36*84*40 У меня получился объем 121 литр. Название аквы не помните? Не получается при умножении длины, ширины и высоты, объема в 150 литров. Вы ничего не путаете? Я имею ввиду размеры. Аквариум прямоугольный или еще где-то угол затесался? |
|
#1160519 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленаразмеры меряла рулеткой!!! Ща еще раз замеряю |
|
#1160521 |