Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
Лечу золотух от манки, а стало хуже( (страница 3) |
Доброе время суток !!!! |
|
#1160257 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack200338*84*40 вот точно точно!!!! у рулетки не может быть отличные от линейки деления???? |
|
#1160522 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ack2003 Можете. Только сначала еще раз размеры аквариума перемерьте. Это важно. Я даже и не думала, что на подобныом форуме могу получить не только рекомендации, но и реальную дозировку!!!!! Это только я единственная "дурная" их рассчитываю)))) Мне проще так, иначе я буду нервничать и переживать, и накручивать что другие неправильно рассчитают.....а я не всегда на форуме..... Легче дать сразу всю информацию и спокойно спать(и то это не всегда получается), чем потом из-за дозировок нервничать..... Как думаете сифон кипятком после каждой подмены обдавать, или после окончания лечения вооще новый взять????Сифон сгодится и этот. Ничего покупать не нужно. Дезинфицировать после лечения так же не нужно. На нем ничего не останется. Нужно купить в чел. аптеке шприцы, для точности дозировки. шприцы на 20 мл и на 5 мл. Не забудьте: сегодня должна быть подмена воды и завтра утром обязательно, а к вечеру следущая подмена и впуск лекарства. |
|
#1160524 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003ППЦ! я сейчас тоже посчитала, у меня оказывается не 150 литров((( |
|
#1160525 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленаводу заменила уже!!!! Размеры ТОЧНЫ!!! Это продавцы с....и. Я же не меряла, заказала на 150 литров, мне привезли. Так получается передоз был вообще какой страшный????? |
|
#1160526 |
|
сообщение ack2003 Нет. там деления совпадают. значит длина 84, ширина скорее всего 38 и высота 40. правильно? Попробуйте промерить столб воды. т.е. высоту от конца грунта и по самый верх воды в акве. как именно налита вода. У Вас паспорт от аквариума есть? Там есть и размеры, и название, и литраж указан точный.... |
|
#1160527 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленазначит длина 84, ширина скорее всего 38 и высота 40. ПРАВИЛЬНО. Это и есть размеры именно столбца вды от грунта!!!! |
|
#1160528 |
|
сообщение ack2003 Передоз был, но спасал уголь утром. именно им не зная, вы убирали лекарство обратно. вернее малахитку. а вот по фурацилину прошел передоз.он накапливается в акве и выводится только подменами. |
|
#1160529 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003Документы какие то были, но я их не сохранила((( привезли, я на брак проверила , чтоб трещин не былло и все(( Выкинула |
|
#1160530 |
|
|
сообщение ack2003 Ну и хорошо. Можете ложится спать. Больше не нужно информации. Я всё просчитаю и вам напишу. расчет лекарства будет на объем 121 литр минус грунт, примерно 10кг. значит объем чистой воды примерно 110литров. Вот на этот объем мы и будем вносить лекарство завтра. Простите, что отняла столько времени, но мне очень важна была эта информация, поверьте это не просто праздные вопросы.....спасибо еще раз. Ложитесь, теперь я буду вести расчет. на это мне нужно время....завтра проснетесь, всё лечение будет написано. я обещаю. |
|
#1160532 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленавы отнимаете у меня время???_))))) Вы смеетесь, это я у Вас краду время!! Вы же мне помагаете! Заранее спасибо Вам огромное!!! До завтра и спокойной ночи! А у Вас то сейчас ночи белые.... ммммм красиво!!!!!! |
|
#1160533 |
|
ack2003 Не переживайте. Будем исходить из того, что имеем. Завтра утром не забыть про подмену воды, это обязательно. И если это возможно, то после подмены примерно через час тесты воды на нитрИт и нитрАт. Остальное оставим.... |
|
#1160534 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаВсе сделаю!!!!!! |
|
#1160535 |
|
ack2003 Итак немного информации именно по вашему аквариуму и по прошлому лечению. Мы выяснили, что аква меньше объемом. Лечение в акве было неправильным. Внос лекарства при ихтике идет через день в первоначальной дозировке. А фурацилин через день уже в половинной дозировке, т.к. он накапливается в акве. Вы внесли за эти три дня 33 таблетки фурацилина, а должны были с учетом уменьшенной дозировки через день внести всего 12 табл. значит лишние внесены 21 таблетка.... фурацилин выводится только подменами, это нитрофурановый ряд и углем его не вывести. значит он остается в акве и в ближайшие дни его нельзя больше вносить....сначала уменьшаем дозировку фурацилина в акве.(подменами). далее: вы сделали самостоятельно аналог супериккью, только своим способом, а именно малахитка плюс фурацилин. цитирую из темы про Тема на форуме : SuperIckCure в капсулах - смесь малахитового зелёного и фурацилина (нитрофуразон). Либо 'просто' смесь малахитки с фурацилином - например, препарат 'Малахитовый зелёный' в дозировке по инструкции + фурацилин из расчёта 1.5 таблетки по 20мг (это обычная форма таблеток, продающихся в человеческих аптеках) на каждые 20л воды (что будет соответствовать количеству фурацилина в фирменном препарате SuperIckCure - капсулы)...... Следует отметить, что нитрофураны обладают пагубным действием на биофильтрацию,.... поэтому быть готовым к сбою биологического равновесия и, соответственно, регулярным интенсивным подменам для выведения азотистых соединений вплоть до установления нормального функционирования биофильтрации. При этом во время курса этих препаратов рыбу рекомендуется кормить по минимуму (желательно не чаще, чем 1 раз в 2 дня) во избежание ускоренного накопления азотистых соединений и отравления рыб ими. Подмены лучше проводить ежедневно по 20-25% (или больше) от общего объёма. Что будем дальше делать: Утром обязательно подмена воды. через час сделать тесты воды и выложить сюда. Подмены воды будем делать каждый день вечером, а лекарство вносить через день на ночь в первоначальной дозировке. дозировка малахитки от зоомира на ваш объем 110л. дозировку рассчитывают так: 50:100х(литраж воды в акве), т.е. 50:100х110=55мл. Это и есть первоначальная дозировка на ваш объем. фурацилина в акве достаточно, пока не вывели подменами вносить больше не будем. Значит завтра(уже сегодня) утром подмена воды(30л) вечером убрать уголь из фильтра и выбросить. Температуру вечером поднять не больше 27-28гр. и вливать лекарство. свет после выключать, утром можно включить обратно, но так как растений в акве нет, а рыбам свет не нужен, то можно свет и не включать..... Лечение: вечер 19 июня(субб) подмена 30л+ 55мл малахитки. (первое внесение лекарства) вечер 20июня(вскр) - подмена воды 30л. ничего не вносить. рыб кормим чуть-чуть. 21.06(пн)- вечер подмена воды+55мл малахитки.(второе полное внесение лекарства) 22.06(вт)-вечер подмена воды. ничего не вносить. кормим рыб. 23.06.(среда)- вечер подмена+55 мл. малахитки.+4 табл. фурацилина.(третье полное внесение лекарства) Обратите внимание, мы добавили половинную дозировку фурацилина. этого достаточно. на это время бОльшая часть выведена подменами. 24.06(четв)- вечер подмена воды, перед подменой кормим рыб. ничего не вносить. 25.06.(птн)- вечер подмена+55мл малахитки+4 табл. фурацилина.(четвертое полное внесение лекарства) 26.06.(субб)- вечер кормим рыб, подмена воды. ничего не вносить. Должно быть уже улучшение, т.е. уменьшение точек на рыбах. Итак лекарство вносить через день в этой дозировке. подмена воды каждый день, воизбежание накопления азотистых соединений. тесты воды желательно делать каждый день после подмены, чтобы проследить нитрИт и нитрАт. Желательно купить тест на аммиак. Контроль и этого параметра необходим. Лекарство вносить до полного пропадания всех точек на рыбах и плюс еще два контрольных внесения после, так же через день. После лечения лекарство вывести углем и подменами воды. уголь ставится на три дня, для вывода лекарства из аквы и параллельно делать подмены воды. через три дня этот уголь нужно выбросить, чтобы он обратно не отдал в акву всё что собрал. Следить за рыбами в первый час вноса лекарства. Лекарство растворять отдельно в баночке(500мл) с водой. Вливаете целый пузырек, а с другого пузырька шприцом забираете 5 мл. и добавляете в баночку. потом всё размешать и в несколько этапов вливать в акву. примерно каждые 15мин. 2-3 захода под пузырьки аэрации, для быстрого перемешивания. Весь раствор сразу вливать нельзя, только поэтапно. Рассчитайте сколько флаконов малахитки вам нужно купить, чтобы лекарство было на всё лечение. если, малахитка в пузырьке будет светлого цвета, а не темно- зеленого, то этот пузырек нужно выкинуть и в акву не вливать, от неправильного хранения в магазине в нем разложилась малахитка. Вроде ничего не забыла.....))) Читать очень внимательно и дозировку не прибавлять. У вас боции, могут не выдержать, за ними следить в первую очередь и за присосками так же. желательно названия этих сомов услышать.....анцики переносят три полные дозировки малахитки, потом дозировку придется убавлять на половинную. чтобы не было отравления. Если что-то пойдет не так, рыбам станет плохо, станут вялыми, то просто без паники подменить часть воды разбавляя концентрацию лекарства и ничего больше. сделать тесты воды и выложить в тему. Прочитайте всё внимательно и если не понятно, то спросить ДО вноса лекарства в акву. Я очень хочу чтобы вы больше не плакали.....я очень надеюсь, что это были последние ваши слезы.....Вы терпеливый человечек, Вы справитесь.....я уверена в этом. Удачи. |
|
#1160542 |
|
ack2003 Во время лечения, угля в фильтре не должно быть, значит уголь нужно убрать и выбросить, чтобы он не выводил лекарство из аквы. Лекарство должно быть в воде постоянно. ежедневными подменами Вы не выведете лекарство из аквы, добавлять на подмененную воду не нужно, лучше добавить полную дозировку через день, чем дробить дозировку каждый день, дозировка рассчитана на убивание паразита в воде, на сами точки лекарство не действует. пока паразит не созреет и не вылупится, лекарством его не достать, только когда поплывет в форме" бродяжки". поэтому достаточно делать подмены каждый день, улучшая экологию в акве, а лекарство вливать через день, учитывая цикл развития паразита. Удачки. |
|
#1160544 |
|
|
ack2003 Показать скрытый текст Напишите какие тесты воды после утренней подмены. И напишите название сомов-присосок. Это важно. Не все сомы выдерживают полные дозировки малахитки. можно просто отравить. Отравление будет видно не сразу, могут погибнуть потом. Поэтому названия сомов обязательно. Следите за нитрИтом, как только он уйдет, то я подкорректирую лечение, чуть изменю, с учетом состава рыб. |
|
#1160623 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДоброе время суток!!! Значит по порядку. в 12 утра подмену сделала 30 литров! Рыб не кормила пока! Тест купила специально только на нитриты и нитраты вот результат NO2- 0,5, NO3 -50! на амиак теста не было, сейчас на работу приехала , тут рядом большой зоомагазин 38 попугаев, наверняка куплю. (прибежала на работу чтоб тоже тесты сделать, здесь нитрат 80(((( сделала внеплановую подмену воды) ну да с этим ладно. Инструкцию прочитала , РАСПЕЧАТАЛА !!!!! Шприцы тоже купила 0,2 и 0,5. |
|
#1160648 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003сомы присоски не знаю как называются, желтые которые. А боции тигровые! |
|
#1160649 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
ack2003пока вопрос единственный!!! После того как выброшу уголь из фильтра, ФИЛЬТР САМ ВКЛЮЧАТЬ ИЛИ НЕТ????? |
|
#1160674 |
|
сообщение ack2003 Не путайте миллилитры. шприцы бывают 2мл и 5 мл. каждое маленькое деление у шприца соответствует 0,1 мл. ваши 0,2 мл это 2 маленьких деления на шприце, 0,5 это ровно половина от 1 мл, т.е. соответствует пяти маленьким делениям на шприце. (между 0 и 1) сообщение ack2003 Такой сомик? на фото "золотой анциструс" или Ancistrus sp. Gold. ![]() ![]() сообщение ack2003 Фильтр должен работать круглосуточно. Его не выключать. Уголь вечером из него убрать и выкинуть. Изменено 19.6.10 автор Нелена |
|
#1160719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
НеленаДа, сомики именно такие.!!!!!! Только что сделала тест. Нитритов -0, нитратов - 40!!!! УРА! |
|
#1160721 |
|
|
сообщение ack2003 За этими сомами следить, осмотрите их внимательно, чтобы не было кровоподтеков. Только что сделала тест. Нитритов -0, нитратов - 40!!!! УРА! Значит мы готовы к лечению. Тогда вечером подмена воды обязательно, поднять температуру и влить лекарство. Если по тестам нитрИта -0, то подмену воды можно делать не каждый день, а через день, именно в тот день когда вносите лекарство в акву. Рыб кормить 1 раз в день, по самому минимуму. И следите за нитрИтом, его не должно быть в акве совсем. Если появляется, то подмена воды. |
|
#1160727 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленатест на аммиак не нашла ни где, оббежала пять ЗОО.(( Позвонила всем знакомым, у кого рядом есть зоомагазин, попросила взять. Ну вот я готова. Начну наверно часов в 9 вечера. Да и еще. Одна боция начала постоянно гоняться за золотухами и обгрызать им хвосты. С этим что можно сделать? |
|
#1160739 |
|
сообщение ack2003 Дело в том, что боции и золотые малосовместимы. Анцик кстати тоже. Мало соседей можно к золотым. Боции всегда будут гонять и рвать плавники, особенно по начам, а анцик начнет присасываться и скоблить золотушку. Вы это не увидите, т.к. сомы более активны ночью, чем днем. Отсюда и множественные болезни. Что обычно делают в таких случаях. Убирают боций в другие аквариумы, к более быстрым рыбам, которые смогут от них убежать. Иногда помогает увеличение количества боций, агрессия рассеивается и отстанут от золотой. В основном, просто есть понятие, что это несовместимые рыбы и должны жить раздельно, если хотите, чтобы и рыбы жили, и плавники были целы....имхо. |
|
#1160744 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
105
![]() 15 года |
|
Неленадва дня вроде бы все идет нормально. Даже манки стало меньше, или мне так уже просто хочется. Единственное, что одна рыба совсем плохая(((( Вяло двигается, в основном просто висит в углу аквы. Боция гоняет ее и сильно грызет. Обглодала половину чешуи. Наверное она умирает( А вторая золотуха чувствует себя нормально, и боция к ней не пристает. По всей видимости останется у меня одна золотуха. Тест показывает второй день нитритов - 0, поэтому как Вы и советовали сегодня подмену не делала. Сомы все в нормальном состоянии! Посмотрим, что завтра. |
|
#1161489 |
|
ack2003. Сейчас пишу с телефона, поэтому коротко. Для золотой нужен отсадник, не меньше 20литров, внутри грелка и компрессор, вода из общей аквы и продолжать лечение. Пересаживаете только вялую золотушку, иначе её боция забьет, то что она её треплет, это обычное явление, сильный забивает слабого. Хотите чтобы выжила, пересаживайте, тогда будет шанс. |
|
#1161667 |