go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

105
Russian Federation Moscow
15 года

Лечу золотух от манки, а стало хуже( (страница 5)

Доброе время суток !!!!

У меня истерика уже, знаю наверняка, что есть тема про лечение, но столько перечитала всего и вот ошибки плачевны. Помогите!!!!!

У меня 3 золотые рыбки (были, уже 2), и 4 сомика (2 присоски, и 2 боции), аквариум 150 литров, отличный компрессор Шега, внешний фильтр. ВСЁ для этих казявок.
Но начну с начала: Заболели все три золотухи манкой. Убедилась из кучи источников, что именно манка. Все обсыпаны белой крупой (хвост, плавники) Здесь на форуме нашла несколько способов лечения. Выбрала самый убойный т.к. очень все запущено(( Тема на форуме вот здесь способ №3. Все по инструкции!!!! На второй день произошло ухудшение, подумала убойная штука пройдет, подменила 25% воды, и залила новую дозу. На третий день еще хуже, кроме манки, у них стали рваться хвосты как тряпки, а края хвостов стали как будто их оппалили зажигалкой. Но получается , что это уже другая болезнь ??? Опять подменила воду и залила новую дозу. Типа я же я упорная) И вот на утро здохла одна золотуха( У оставшихся двоих хвосты еще хуже. Подменила воду, включила угольный фильтр, и вот сижу и рыдаю. Руки опускаются. Очень жалко, Не могу смотреть как они мучаются, но и помоч ничем не могу. ЧТО ДАЛЬШЕ! ОТ ЧЕГО ЛЕЧИТЬ, И ГЛАВНОЕ ЧЕМ И КАК??? Ведь уже стало хуже, это всё что ли? Конец фильма?

Помогите мне , что делать?

2010-06-1818/06/2010 19:09:38
Посетитель

105
15 года

Нелена
А накрыла я плотной марлией для глажки белья специальная такая. И теперь уж по края прищепками к тазику закрепила. больше не выскочат. Но , что нибудь из укрытия положу то же.
2010-06-2222/06/2010 19:07:07
Посетитель

105
15 года

ack2003
Ну вот, не успела спасти. Золотуха сдохла. Теперь не знаю даже. Больше золотух брать уже не хочу, а одна она как? Может тогда сомов назад в общий запустить?
2010-06-2222/06/2010 20:22:28
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

сообщение ack2003
Ну вот, не успела спасти. Золотуха сдохла. Теперь не знаю даже.

Плохо...я даже расстроилась((( Ведь только из-за нее я сказала купить делагил....
Расскажите мне тогда вот что: Как точки на золотой? Уменьшились или нет? Есть ли новые обсыпания? Или пока всё без изменений?
2010-06-2222/06/2010 20:42:50
Посетитель

105
15 года

Нелена
Новых точек нет.Если брать 100% то процентов на 30-40 стало меньше.
2010-06-2222/06/2010 21:29:54
Посетитель

105
15 года

Нелена
На счет делагила, не важно. Он стоит то 100 рублей. Как лучше, так и будем делать. Главное , что б эта зараза прошла. Я больше думаю, как же она одна в таком аквариуме. Пустовато как то. Кого ж к ней подселить потом?
2010-06-2222/06/2010 21:32:14
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

4314 286
6 года

ack2003

И еще, у меня к Вам просьба.
Я понимаю, что Вы расстроены, но пожалуйста, отписывайтесь в этой теме, не молчите. знаете, есть такое понятие- разговор сам с собой, просто описываете всё что считаете нужным, а именно: характер точек, уменьшение или увеличение, поведение рыб, плавники, поведение сомов, боций и всё, всё, всё....как бы вы не были расстроены и как бы у вас не опустились руки, даже если будут только ваши сообщения идти одним за одним.....
описываете в любом случае, плохой результат или хороший. я всегда найду время именно на вашу тему и прочитаю, и если будет что-то критичное, то просто отвечу даже когда и невозможно для меня ответить....Если будет не очень спешно, то отвечу когда будет время. я впитываю всю информацию которую вы даете. Это я прошляпила вашу золотушку....еще в первом сообщении вы писАли про плавники, я обратила внимания на несовместимость ваших рыб, зная что возможно и боции виноваты.....надо было тогда вас предупредить. не стала. просто очень часто когда идет предупреждение, люди не верят в это и говорят не может быть...все мирно живут много времени....
поэтому и промолчала.
мне самой очень хреново....весь день наперекосяк....нигде не успеваю....
2010-06-2222/06/2010 21:37:42

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Я больше думаю, как же она одна в таком аквариуме. Пустовато как то. Кого ж к ней подселить потом?
только золотых и никого больше.
Боций пока не пересаживайте. я напишу ближе к ночи лечение именно делагилом+малахитка. я уже всё рассчитала и вдруг ваше сообщение....меня оно немного выбило из колеи....

Изменено 22.6.10 автор Нелена
2010-06-2222/06/2010 21:40:37
Посетитель

105
15 года

Нелена
Нет , что Вы. Я не молчу, просто пока все в норме. Про золотоху я вам писала, что дни ее сочтены. Уж очень она плоха была. Здесь я уже ожидала, и не так уже плохо, как после того когда черный телескоп здох((( Он у меня любимый был. Бархатный, красивый. Тесты делаю два раза в день, все в норме, хлора нет, нитритов нет.!!!!
2010-06-2222/06/2010 21:42:19

4314 286
6 года

ack2003

Я даю вам право выбора или оставить лечение как есть, по старой схеме, или есть еще одна схема.
Чем лучше вторая схема: тем что она не грохает баланс, и более щадяще для сома, очень боюсь что может не выдержать полную дозировку малахитки весь курс. А когда узнаем, будет поздно....
и на случай если обсыпет боций, то их придется пересаживать в общую акву и лечить там. для них это так же более мягкий вариант. Именно для самой золотушки подходят оба варианта.
Повторяю, можно лечить и первой схемой, тем более она помогает, точки уменьшаются. Но...фурацилин гробит баланс, а я ужасно не люблю когда это происходит....
Храните акву на работе, она возможно будет нужна, особенно после лечения.
Поэтому пишу корректировку на второе лечение, но выбираете сами.
Итак:
К малахитке вместо фурацилина добавим делагил. Чтобы не было убойных концентраций, потому что это тяжело рыбам, то вносим делагил, а малахитку убавляем. будем вместе с делагилом вносить половинную дозировку. страшно за анцика. Поэтому:
Как растворить делагил, общая информация:
Берете таблетку, растираете ее в порошок, пересыпаете в ложку и капнув чуть водички делаете "кашицу" раздавливая тщательно все камочки, затем растворяете в небольшом количестве теплой воды в баночке(500гр) и полученный раствор вливаете в акву к рыбам под аэрацию на ночь в дозировке 1т на 30л воды+ половинная малахитки.
Вливать поэтапно, сначала делагил, затем малахитку. Это будет первое внесение делагила.
Второе и последующие внесения будут в уменьшенной дозировке т.е. делагил 1т на 120л воды. и + половинная малахитки.
Делагил вносится через день, так же как и малахитка т.е. 1,3,5,7дни на ночь, так как он разлагается на свету.
перед каждым внесением обязательная подмена так же не меньше 30л воды с сифонкой грунта, чтобы убрать "бродяжек" паразита со дна. После внесения свет выключаем, утром включаем вновь.
Температура при лечении не более 27-28 градусов. Аэрация на полную. При подмене воды не должно быть разницы в температуре, вливаемой воды и воды в акве, т.е. вода должна быть 27гр.
===
половинная дозировка малахитки на объем 120литров. рассчитываю именно на этот объем, чтобы дозировка малахитки была чуть больше чем половинная.
50:100х120=60мл разделить на 2=30мл. это и будет половинная дозировка на ваш объем.
Эту дозировку вносить через день, вместе с делагилом.
теперь всё суммирую. продолжение лечения по дням:

23.06.(среда)- вечер подмена не меньше 30л+внос делагила 3,5табл.+30мл малахитки.(первое внесение делагила)
Обратите внимание, мы убавили малахитку, но добавили делагил пока в полной дозировке.
24.06(четв)- кормим рыб. ничего не вносить.
25.06.(птн)- вечер подмена+ 1 табл. делагила+30мл малахитки. (второе внесение делагила)
Обратите внимание мы убавили дозировку делагила и больше ее не прибавлять. малахитка каждый раз вливается в половинной дозировке.
26.06.(субб)- вечер кормим рыб, ничего не вносить.
27.06.(вскр)- вечер подмена воды + 1 табл. делагила + 30мл малахитки.(третье внесение делагила)
28.06(пон) -вечер. ничего не вносить.
29.06.(вторн) -вечер подмена воды+1табл. делагила+30мл малахитки.
итак эту уже дозировку(подчеркнуто) вносить через день до полного исчезновения всех точек на рыбе и + еще 2 контрольных внесения.
2010-06-2223/06/2010 00:59:36
Посетитель

105
15 года

Нелена
Поняла вас! Вот только выбор сделать не могу. Я же не спец. Что посоветуете? Раз более безвредный, давайте с делагилом. Но убьет ли он весь ихтих?
Боциям вношу только малахитку с подменой воды? (где то в тазике нужно подменить 3,5 литра правильно? (он 12 литров) и вношу 6 мл малахитки.
Подскажите может мне сделать после лечения по другому? На работе у меня аква еще одна у шефа , но слежу за ней я. Там 2 золотухи, 1 анцик, и 2 присоски бабочки(не знаю как называются, черные в пятнышку с большими хвостами и плавниками похожи на стрекоз) Так вот. Что у меня в акве домашней одна золотуха будет? Я ее посажу к золотухам, а вы мне посоветуете каких нибудь рыбок менее болезненных, и совместимых с боциями. (очень мне нравяться клоуны, красивые. Что вы про них скажете в плане ухода?)
И еще какую профилактику можно сделать на работе в акве ? Тесты в норме НитрАт был 80, я дважды подменила вне плана воду, и стал 50 (но там же золотухи, они засранки)))) И знаете что , у сомиков бабочек, хвосты немного порваны. Ну как будто чуть вдоль порезаны. Это что?
2010-06-2323/06/2010 10:11:17

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Поняла вас! Вот только выбор сделать не могу. Я же не спец. Что посоветуете? Раз более безвредный, давайте с делагилом. Но убьет ли он весь ихтих?

Делагил+половинная малахитки убьет ихтик, если будут контрольные внесения. т.е. если рыбу долечить до конца, а не забросить лечение сразу после пропадания всех точек.

Лично для меня нет разницы как именно лечить, у меня громадный опыт и по лечению делагилом, и по лечению малахиткой.
Поэтому и говорю, что полную дозировку именно малахитового зеленого, особенно после третьего- четвертого внесения лекарства анцики могут и не выдержать. Как это будет проявляться: они просто поднимутся наверх и будут долго висеть поближе к кромке воды или сидеть на самом распылителе, внутри где бьет аэрация. станут более вялыми и безучастными, их поведение будет отличатся от нормального поведения и тогда чтобы сохранить им жизнь, придется убавить малахитку на половинную дозировку, но...в акве золотушка. Ей половинная дозировка слишком мала....можно вылечить, но это очень долго, можно и не успеть, ихтик раньше доберется до рыбы.
И еще, хочу предупредить. если вдруг, после первого внесения делагила по каким либо причинам, не сможете потом перед впуском лекарства подменить часть воды, то в этот день делагил не вносить, только малахитку, иначе пойдет передозировка делагила, а это не очень хорошо. Первая дозировка делагила не так быстро разрушается в аквариумной воде, например как малахитка.
Подмены воды обязательно не меньше чем 30литров.

Боциям вношу только малахитку с подменой воды? (где то в тазике нужно подменить 3,5 литра правильно? (он 12 литров) и вношу 6 мл малахитки.

Подменить 4 литра воды и впуск полной дозировки малахитки, т.е. 6мл.

Подскажите может мне сделать после лечения по другому?

не забегайте вперед, давайте мы дождемся окончания лечения.
2010-06-2323/06/2010 13:42:28
Посетитель

105
15 года

Нелена
ВОДУ ПОДМЕНЯТЬ БУДУ РЕГУЛЯРНО!!!!!! НЕ ПРОПУЩУ!!!!!
Значит вечером с делагилом ! Решено!!! За анциками буду следить повнимательней!!!
2010-06-2323/06/2010 13:55:38

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Значит вечером с делагилом ! Решено!!! За анциками буду следить повнимательней!!!

Ну и хорошо))))
Анцики и золотые хорошо переносят делагил с половинной дозировкой малахитки. Вода у Вас хорошая, это главое. Желательно сделать тесты воды после подмены, но ДО внесения лекарства в акву. Меня интересует только аммиак, нитрИт и сколько нитрАта.
Мы еще немного перестрахуемся, чтобы Вы были готовы ко всему.
В первый час после внесения лекарства, а оно должно вноситься с перерывами по времени(помните об этом), чтобы не сразу бухать всё, а постепенно, вы должны иногда следить за рыбами, за их состоянием, поведением. Очень сильно придираться к рыбам не нужно, просто следить иногда подсматривая за ними первый час после впуска лекарства. Рыбы не должны быть вялыми, не должны метаться по акве хватая воздух, не должны выпрыгивать из воды, это не характерно рыбам, не должны терять ориентацию. Если что-то неладное заметите, то просто держать запас воды для подмены на готове, чтобы разбавить концентрацию препарата. Не пугайтесь, просто хочу предупредить, не ждите меня, тем более завтра я на работе, просто подмените часть воды, примерно 15литров и больше ничего не делаете. Действие делагила долгосрочно, а малахитка к утру скорее всего уже развалится.....Но всё это вносите строго через день, не путая дозировки. Помните, что через день, дозировку делагила нужно будет уменьшить, а малахитку вливать в первоначальной дозировке, т.е. каждый раз в половинной дозировке. Дозировку лучше всего отмерять шприцом, покупаете в чел. аптеке. Шприцы на 10мл и 20мл. как удобнее, это нужно для точности дозировки.
И обязательно отписываетесь, не молчите, чтобы я успела вовремя отреагировать.
2010-06-2323/06/2010 17:29:30
Посетитель

105
15 года

Нелена
Да !! Все инструкции поняла !!! Буду четко действовать! Все напишу !!! Молчу , потому что на работе, и не вижу что там у них) а как вижу, сразу все описываю !!!! Инструкцию распечатала, вношу строго по дозе!!! Шприцы есть , лекарства есть, вода есть!
2010-06-2323/06/2010 17:57:24

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Инструкцию распечатала, вношу строго по дозе!!! Шприцы есть , лекарства есть, вода есть!

Еще тесты воды и я буду спокойна за ваших рыб.
Тесты после подмены, чтобы знать в какую воду будет вливаться лекарство. Спасибочки.
2010-06-2323/06/2010 19:31:06
Посетитель

105
15 года

Нелена
Иду менять воду, и через час выложу тест!!!!
2010-06-2323/06/2010 20:50:13
Посетитель

105
15 года

ack2003
Елки палки! Писала писала и пропал инет) Так подробно все расписала))) Ну ладно, сначала, но уже не так подробно))))
Воду подменила, нитритов -0, аммиак - 0,2 (это много?) Час наблюдала за рыбами после вливания лекарств.. Все в норме. Сначала когда заливала была суета, но эта суета обоснованная. Я обычно размачиваю гранулы корма в воде, потом вливаю (чтоб в животе не разбухали) так вот они думали, что я им корм лью, Суетились минут пять и успокоились. Сейчас все мирно, присоски смокчут стенки аквы, золотуха медленно плавает в средней полосе аквы. Ну вот вроде бы все! На точки рассмотреть не могу, темно. Свет только от лампы на противоположной стены комнаты. Утром внимательно рассмотрю!!!
2010-06-2323/06/2010 22:59:00

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Воду подменила, нитритов -0, аммиак - 0,2 (это много?)

Это не много, но лучше чтобы его не было. Это означает баланс грохнут, но это я итак знала....
Утром или днем, померьте аммиак. Если будет расти, то обычная подмена воды, без довноса лекарства.
аммиак- это в будущем возможны кровавые прожилки на хвостах и он действует на жабры, а в акве лекарство. Поэтому внимательно следим за аммиаком и выводим его подменами.
Не беспокойтесь, что дозировка лекарства уменьшится, это не страшно, учитывая какую болезнь лечим, т.е. учитывая цикл развития паразита, главное сейчас дозировка внесена и будет действовать всю ночь, сам делагил останется в акве, даже после подмены, а аммиак уменьшится, это более важно и этого достаточно, а через день вы добавите делагил и малахитку обратно.
строго по той инструкции, которую я вам расписала. Не увеличивая дозировку.

Час наблюдала за рыбами после вливания лекарств.. Все в норме.

Утром тесты на аммиак обязательно. и держите наготове воду для экстренной подмены.
Рыбу временно не кормить пока аммиак в акве, чтобы избежать его накопления.
2010-06-2323/06/2010 23:20:05
Посетитель

105
15 года

Нелена
т.е. аммиака должно быть -0???? правильно? Рыбу совсем не кормить? Даже завтра?
2010-06-2323/06/2010 23:22:57

4314 286
6 года

сообщение ack2003
т.е. аммиака должно быть -0???? правильно?

Правильно. Но у Вас еще не очень опасно, хоть и плохо учитывая что лекарство в акве. Поэтому и говорю следить за параметрами аммиак и нитрИт, это в первую очередь.

Рыбу совсем не кормить? Даже завтра?

Покормите рыбу, рыба выделит и вырастит аммиак.....
Хотя нам нужны силы, чтобы справится с болезнью.
Сделаем так:
завтра кормите чуть-чуть и через час замеряете аммиак, если он вырос, то лучше сделать подмену воды.
Если остался на том же уровне, то ждете вечера и еще раз замеряете аммиак и нитрИт.
А что у Вас за тесты?
Меня интересует тест на аммиак без учета pH, т.е.суммарное количество аммиака и аммония.(NH3/NH4)

Изменено 23.6.10 автор Нелена
2010-06-2323/06/2010 23:35:33
Посетитель

105
15 года

Нелена
Тест нилпа!!!тест аммиак/аммоний (NН3/NН4) - НИЛПА (полное название) сумарное значение, 0,014!!!
2010-06-2323/06/2010 23:46:26
Посетитель

105
15 года

Нелена
Там все так сложно, может время не попасть!
2010-06-2323/06/2010 23:47:50

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Тест нилпа!!!тест аммиак/аммоний (NН3/NН4) - НИЛПА (полное название) сумарное значение, 0,014!!!

Нет. Суммарное значение 1, а при pH-7 будет 0,014.....
Плохо. Рыбу завтра не кормить. Подмена воды обязательна.
В зоомагазине продается кондиционер аммолок. Он мгновенно связывает аммиак в воде, в нетоксичную форму.
Пусть и возможно будет аммиак определятся тестами, но это будет более безопасно. Никаких токсивеков не брать!
Если только аммолок. Тогда можно будет покормить чуть-чуть рыб.

Изменено 23.6.10 автор Нелена
2010-06-2323/06/2010 23:54:45
Посетитель

105
15 года

Нелена
записала! найду. Я нашла очень хороший интернет-магазин, есть все доставляют в этот же день!!! Может я еще что не так сделала. Первый раз? Завтра повторю повнимательней!!!!
2010-06-2323/06/2010 23:58:53

4314 286
6 года

сообщение ack2003
Там все так сложно, может время не попасть!

Может...купите аммолок и аммиак в воде будет связан. Легче рыбам и нам.
2010-06-2323/06/2010 23:59:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь